Обочинские хамы.

Obochinci

Сегодня пятница, а это значит, что многие отправятся в свои загородные имения, почти на всех дорогах в область образуются пробки. Чем примечательна у нас каждая пробка? В пробке сразу видно, кто спешит, а кто может и спокойно постоять. Те кто спешит, предпочитают ехать с невозмутимым видом по обочине, им не жалко свое корыто, прыгающее по ямам, им наплевать на других водителей, вынужденных дышать поднятой пылью, они не понимают, что из-за таких как они, пробка только увеличивается. Они готовы плестись по обочине, наградой станет 1-2 обогнанные машины. Такая же ситуация наблюдается на каждой развязке, когда съезд направо осуществляется только из одного ряда, но торопышки перекрывают всю дорогу, они же спешат. Самый интересный момент наступает, когда они пытаются вклиниться в поток, их обычно стараются не пропускать, они еще наглее подрезают. Иногда, они открывают окно и начинают ругаться, объяснять, что торопятся, угрожать.

Как бороться с хамством на дороге? Поднятие штрафов не помогло, или надо их поднять настолько, чтобы ГАИшникам было "интересно" работать с "обочинцами". Возжно через каждые 50 метров сделать декоративные канавки или поставить пластиковые столбики.



Какое милое и доброе лицо.


Мусоровоз понятно, у него мусор, а девятка куда торопится?


Широкая обочина - идеальный вариант.


Там можно организовать 2 ряда для спешащих. Обратите внимание на машины.


Слалом между столбов.


Если с девятке пересесть на Лэнд Ровер, культуры не прибавится.


Некоторым стыдно.


promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Дело не в размере наказания а в его неотвратимости...
Пока велики шансы "не попасть" будут нарушать.

Формулировка "гаишникам не интересно работать" раскрывает всю полноту беспредела.
Вообще то ментам зарплату платять и их работа НАВОДИТЬ ПОРЯДОК, а не побираться-домогаться.
Линия обочины, увековеченная из бетона, высотой от 30 до 60 см исправит ситуацию.
Можно сделать и не декоративные канавки, а настоящие ливнестоки и ещё ограждение. Ещё можно нормальные дороги строить.
с ливнестоками хорошо, но дорого
с нормальными дорогами отдельная история )
Регулярно наблюдаю имбецилов ломящихся по обочине узенького Егорьевского шоссе, благо последние года 1,5 стало много водителей не пускающих упырей назад с обочины в ряд, раз ментам пох - приходится хоть так с ними бороться...

А в обще расстреливать гадов надо, из за них приходится дышать пылью и мыть машину после стояния в пробке от сантиметрового слоя пыли.
Егорьевка характерна тем, что на ней невозможно обогнать медленную фуру/трактор/автобус. Плоса туда, полоса навстречу, сплошные повороты и сплошная линия. Это как-бы не оправдывает, но...
Надо дороги проектировать нормально. А так получается игра в одни ворота.
я с тобой не соглашусь...
сразу хочу сказать, что машины у меня нет. но я понимаю таких водителей. в Москве слишком много машин, поэтому не опаздывать не возможно:( я не вижу другого выхода кроме как ездить не по правилам...:(
тоесть ты не будешь особо против, если в очереди в супермаркете перед тобой будут влезать люди с тележками которые СПЕШАТ? ни в одной цивилизованной стране такого нет.
всегда думал что хамство на дорогах это когда тебя подрезают или ездят неаккуратно
ты не спутал понятия ?
Пока не изменится то, что в России водитель боится наказания за нарушение, а не (как в Европах) самого факта нарушения... Ну, мне кажется мысль понятна и выводы очевидны.
Москва такой милый город. Мне всегда нравились пробки. Они такие чудесные, такие милые. 9рядов туда, 9 рядов обратно. Это же можно экскурсии устраивать, деньги зарабатывать. Столько бы туристов привлекали бы этими пробками. Сделали бы смотровые площадки специальные. А по вечерам светомузыкальное представление из всех стоящих в пробке автомобилей. Не понимаете вы своего счастья! ;)
по приезду из Европы, я понял для себя, что пробки создаются в-основном из-за вот таких умных.
на М4 ща огроменный ремонт идет, дорожники правда тоже дибилы, с двухполосной магистрали + две асфальтированные обочины слева и справа сделали сужение сразу в 1 ряд, вместо того чтобы плавно свести загорождениями дорогу из 4 в 3, затем в 2 и затем в 1 ряд. зато после сужения до 1 полосы в каждую сторону сначала особо умные скакали по ухабам правой обочины, затем шибко умные начали выезжать на встречку, к ним начали присоединяться другие особо умные в результате загнав встречный поток от безысходности на обочину, а потом произошла авария потому что одному особо умному было мало встречной полосы и он решил что встречная обочина для него. помоему такое возможно только у нас.

надо просто дпс провести операцию несколько раз за езду по обочине штрафов повыписывать, должно подействовать. москвичи еще по трассе ездить совершенно не умеют, каждый кто едет 100 км/ч считает что он самый быстрый и имеет полное право плестись в левом ряду и таких миллионы. особенно контраст заметен возвращаясь в москву и понимая что правый ряд свободнее и едет быстрее чем левый. меня это добивает
набросать ежей для начала - у нас контрабандисты так делают типа противотанковых только из гвоздей варят и раскидать по обочине полосами - кому авария тот встанет спокойно там где их нет а вкрайнем случае толкнет маленко, а вот ехать уже не получиться - долго по крайней мере...
неплохая идея, в свое время так отучали кататься по трамвайным путям
← назад