Геноцид продуктов



Главная новость последних дней – геноцид санкционных продуктов. Если вы всё пропустили, то дело было так. Путин подписал указ об уничтожении попавших под российские контрсанкции продуктов 29 июля. С предложением о ликвидации продуктов выступил министр сельского хозяйства РФ, которого поддержал премьер Дмитрий Медведев. Согласно указу, продукты должны уничтожаться уже на границе. Все ждали 6 августа, когда указ должен был начать действовать. И вот растопили печи, завели бульдозеры, собрали журналистов – и началось!



В Белгородской области задержали и уничтожили 3 партии сыров общей массой около 9 тонн – это целый "КамАз" запрещённого сыра. Почти час по сыру ездил 40-тонный каток, а остатки потом сбросили в большую яму и закопали... Картинка из фильмов про фашистов прямо...



В Санкт-Петербурге сегодня должны начать уничтожение ещё 20 тонн санкционного сыра. Предполагалось, что в "Пулково" в мусоросжигательной будет сожжена первая партия в 500 килограммов. Но что-то пошло не так:

"Россельхознадзор оказался не готов к мероприятию: время поджога продуктов в течение дня неоднократно переносилось, информация постоянно менялась, а место сжигания некоторые журналисты должны были искать самостоятельно".

После колбаски и сыра в Питере собираются уничтожить 40 тонн персиков и нектаринов, на которые не нашлось документов. Главное, чтобы печи справились. В соседнем Пскове будет уничтожена партия персиков, в Москве и Подмосковье собираются ликвидировать свинину, а в Новосибирске – польские яблоки. Кроме того, в Москве, Московской и Тульской областях нашли запрещённую морковь, которой тоже несдобровать.

Вчера глава Россельхознадзора Сергей Дакверт заявил, что в общей сложности будет уничтожено несколько сотен тонн продуктов, запрещённых к продаже на территории страны.

Попав под дым от горящей колбасы, карательные ведомства решили пойти дальше. Как рассказал "Известиям" источник в Роспотребнадзоре, чиновников, которые будут уничтожать санкционные продукты методом их поедания, будут наказывать штрафами. А некоторые депутаты хотят приравнять ввоз в Россию импортных продуктов к контрабанде.

Новости эти интересны со многих сторон. Во-первых, то, как их смакуют федеральные СМИ. Конечно, технологии пиарить любое говно, которые выходит из-под власти, за много лет отработаны идеально. Это уже у некоторых журналистов на уровне рефлексов. Если завтра подпишут указ, что надо сжигать милых котят, то на утро мы увидим по телевизору сюжеты, что от котят один вред, и сжигать их – единственное решение остановить конец света, глобальное потепление и Майдан. Во-вторых, сжигать продукты – крайне сомнительный пиар-ход. Не знаю, кто придумал делать из этого шоу. Дело это гнусное, особенно в нашей стране, где всем с детства прививают бережное отношение к еде.

При этом я вовсе не исключаю, что уничтожение санкционных продуктов – самый верный выход из ситуации. Я бы, может, и сам уничтожил грузовик сыра с левыми документами, который непонятно кто и где произвел, и непонятно, с кого потом спрашивать, когда детки в детском доме этим сыром отравятся. Вот представьте: стоит перед вами фура с сырами. По документам они из Белоруссии, но вы понимаете, что они из Италии. Вы понимаете, что документы поддельные, значит, вы ничего не знаете ни о качестве, ни о сроке годности, ни о производителе. Давайте спросим себя: вы бы стали давать своим детям конфискованный на таможне сыр неизвестного происхождения?

Наверное, непонятный сыр, колбаску и овощи действительно правильно уничтожать, но делать это как-то скромнее. Без плясок с телекамерами, мобильными крематориями и прочим цирком. Это такой грустный непонятный ритуал, как памятник человеческой глупости.

Но самое интересное, как запели те, кто год назад поддерживал идиотские контрсанкции. Те, кто год назад улыбались с экранов и говорили, что пармезан и хамон нам не нужны. Помните вот эти все: "Никогда пармезан не ели, и не надо начинать!" Теперь эти люди начали что-то подозревать...

"Я не понимаю как в стране пережившей страшный голод войны и жуткие послереволюционные годы можно уничтожать продукты питания. очевиден страх, что если запрещенные продукты отправить на благотворительные нужды то они могут всплыть на рынках, но это вопрос к контролю. Уж лучше отправлять назад производителям за счёт фирм-нарушителей, или голодающим третьих стран, но уничтожать за гранью моего понимания", – написал в своём твиттере журналист Владимир Соловьев (пунктуация автора сохранена).

"Сжигать задержанные продукты неразумно. Если они поступил в страну официально через таможню, но оказались в списке запрещенных, то их уничтожать не нужно. Ладно если бы у нас у самих было бы изобилие продуктов, но этого нет. А так всё равно будут лазейки находить. Моё мнение – такие продукты после конфискации пригодились бы для детских домов, домов престарелых и больниц", – заявил председатель партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов.

Схожее мнение озвучил глава КПРФ Геннадий Зюганов, который помимо детдомов и больниц предложил кормить санкционными продуктами ДНР и ЛНР.

"Уже сегодня тонны сыров давят, тонны томатов. Какое-то бесшабашное презрение! Мои родители чёрствый хлеб не выбрасывали из почтения к нему", – пишет в твиттере Эдуард Лимонов.

Весь этот цирк с крематориями, куда каратели отправляют сыры, колбаски и персики, начался не сегодня. Он начался, когда приняли идиотские законы, так как ответить на санкции Запада было нечем. И завтра он не закончится, а будет принимать все более уродливые формы.



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
Чо там в Брянске ?
Уничтожать еду, какой-то бред, на мой взгляд. Можно все что выловили отправлять в Брянск в дома ребенка, интернаты, больницы. Илья, когда приедешь ?

Edited at 2015-08-06 18:04 (UTC)
Это надо было для затравки сделать раньше, чтобы производители уничтожали свой товар самостоятельно на своих территориях. Тогда бы они головы своим правителям пооткручивали...
может теперь хоть до какого-то росиийского гражданина дойдет НАСКОЛЬКО в его стане ебанутая власть. Была, есть и будет, если ничего не делать.
В Кремле совсем гребнулись. Ввели санкции против россиян, подняли цены на продукты - да ещё на глазах этих же обедневших россиян сжигают продукты.
Теперь соглашусь. Ебанаты еще не знают, что готовит им минздрав. Уахахахаха.
ворью нечего делать кроме как спустив штаны поясничать перед всем миром.
А в чем проблема то ? Мы просто берем пример с Запада. Там продукты уничтожают только ради того, что бы удержать на них цену, создавая искусственный дефицит.Ну мы до этого еще не дошли. А жаль. Плохо мы еще идем по дороге демократии,варвары мы.
пора продавать билеты западным буржуинам и возить их в Россию, чтобы они своими глазами смогли наблюдать подобное действие.
вперед, россия!
Совок, у них это там обычное дело. Они там продукты уничтожают только ради того, что бы закупочные цены не опускать.
Протекционизм, как ограничение ввоза конкурентного товара, полезен для экономики страны, когда нужно развивать отрасли, задушенные импортом. Это известно еще с Петра I и практиковалось на протяжении всей истории Российской империи самыми лучшими из госдеятелей, к примеру, Витте.

Конечно, глупо при этом причитать, что это заведомо плохие товары и искать всем Роспотребнадзором поводы и зацепки, чтобы что-то запретить. Лучше сказать честно: мы хотим запретить их ввоз, чтобы развивать свою пищевую промышленность и сельское хозяйство, мы ведем торговую войну. Ничего зазорного в этом нет, это нормально.

Отправлять после санитарной проверки продукты на Донбасс также было бы правильно. Донбасс, как нас убеждает Кремль - не Россия, следовательно, и наша протекционистская политика на него не распространяется. На Донбассе дефицита продуктов особого нет, но у многих нет или почти нет денег. Если туда нельзя, то пусть присоединяют Донбасс к России. Тогда будет логично.

В России эти продукты, разумеется, оставлять нельзя - протекционизм так протекционизм. Последовательная, жесткая политика в пользу отечественных аграриев, никаких лазеек конкурентам. Ничего страшного в уничтожении продуктов я не вижу, но лучше все-таки гуманитарной помощью на Донбасс.

А польские яблоки я бы действительно сожгла прилюдно и с предварительным судебным процессом. Дерьмо редкое, здорово, что прилавки ближайших ко мне магазинов от него избавили, заменив нормальными яблоками.

Edited at 2015-08-06 18:28 (UTC)
лолшто? какое отношение поартекионизм будет иметь к развитию паормышленности/товара. если гос-во запретит ввозить напримерунитазы, то будешь ты иметь на рынке 3 вида унитазов от монополистов, ибо им нет смысла делать еще - все равно купят, ибо конкуренции нет.
ярчайший тому пример - автоваз. протекионировали его всегда, а он как выпускал ведра, так и выпускает
Полки не опустеют. У людей просто не будет денег, чтобы их опустошить. Не надо путать дефицит товара и дефицит денег. Абсолютно противоположные явления.
Варламов! а где твой друг анальный ? С песнями о защитегражданскогооющества и прочей хуйней ? где митинги ? шествия? Сырный майдан ? 30 лет кормили быдло всякой хуйней а теперь рассказывают ещё более нелепую хуйню про вред и химикаты в кошерных европродуктах, а если бы не вся эта украхуйня то ватаны бак и не узнали бы о том чем забиты прилавки местных магнитов с айшанами ? А где все эти "сильные,пробивные, умные, образованные… женщины" с митингами? Где анальный ?
Анальный понял, что Путин лучше его Анальный.

Ща Путин народ так в анал пошлет кризисом, что он самотеком без зазывал оранжидить пойдет.

Слава Путину, застрельщику рашка-майдана!

Если ты в танке, то информирую - кризис уже дольше идет чем в 98 и 08 году. И конца не видна.
"Давайте спросим себя: вы бы стали давать своим детям конфискованный на таможне сыр неизвестного происхождения? " По-моему, наааамного дешевле проверить 9 тонн сыра на всякие возможные сертификаты безопасности сдавая образцы на кучу анализов, чем купить 9 тонн сыра у российских производителей? разве нет? Себестоимость сыра будет равна проверке на безопасность в уполномоченных органах!
Вы неправильно вопрос ставите
Ваша редакция: Давайте спросим себя: вы бы стали давать своим детям конфискованный на таможне сыр неизвестного происхождения?

Предлагаемая редакция: Давайте спросим У МАЛООБЕСПЕЧЕННЫХ СЕМЕЙ: вы бы стали давать своим детям, КОТОРЫЕ ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ЕЛИ СЫР ПАРУ МЕСЯЦЕВ НАЗАД, конфискованный на таможне сыр неизвестного происхождения?
Сперва сыры с персиками, а там и до ПЕЖОсипедов доберутся злодеи.