Кто покупает весь этот хлам?



Продолжаю рассказывать про бизнес старьевщика, который я начал в прошлом году с Максом Верником. Многие из вас спрашивают, кто сейчас покупает старые вещи.

Давайте расскажу вам про наших покупателей.

Во-первых, это люди, которые не могут позволить себе новые вещи. Например, у нас в лавке много бытовой техники, мебели, посуды, которая стоит намного дешевле, чем в магазине. Вам нужна посуда в новую квартиру? В лавке вы купите хрустальные бокалы и старый фарфор за копейки. Вот несколько примеров того, что продается в лавке.



Чудесные тарелки Конаковской фарфоровой фабрики по 30 рублей. При этом можно и нужно торговаться!


Великое множество рюмок, фужеров, стопок и бокалов из хрусталя от 50 рублей.


Огромный выбор мебели. Старый шкаф или кресло станет душой квартиры.


Во-вторых, в лавку часто захаживают коллекционеры и антиквары. Иногда у нас можно найди редкие и уникальные вещи. Кто-то собирает фарфоровые статуэтки, кто-то игрушки из "Киндер-сюрприза", кого-то интересуют старые книги или фотографии. В Лавке старьевщика всегда можно найти что-то редкое и ценное.

Множество монет, бонов и облигаций – от 1 рубля. Надо копаться. Недавно человек купил у нас монету за 100 рублей, которая стоит 50 000 рублей. Мы можем только порадоваться за него. Каждую монету, книгу, открытку или фотографию проверять у нас нет возможности. Так что коллекционеры часами роются в наших шкафах. Кстати, эти десять червонцев, оказывается, стоят 20 000 рублей! А мы их за 1000 рублей продавали.


Стеллажи фарфора, есть европейский и советский.


Вот, например, знаменитая балерина Wallendorf за 4990 рублей.


В-третьих, в лавке часто бывают люди, которым предметы старины нужны для работы. Это могут быть киношники из Мосфильма, которые собирают интерьер для фильма. Это могут быть дизайнеры, которым предметы старины нужны для оформления ресторана. Недавно приходили люди, которые делали новый квест в Москве и купили кучу старых кукол. А вчера в лавке рылись дизайнеры, которые на основе старых чемоданов делают переносные динамики. В лавке около 100 разных старых чемоданов.

Оригинальная военная (и не только) форма от 290 рублей.


Школьная форма из детства за 490 рублей.


Конечно, всевозможные таблички, ручки, номера от машин. Цены – от 299 рублей.


В-четвертых, в лавку приходят за подарками. Можно сделать подарок себе, можно – другу. Это может быть серебряная ложка, которая станет в будущем семейной реликвией, а может – интересный значок.


Настоящий кожаный шлем американского пожарного за 19990 рублей.


Набор репродукций Дюрера у нас стоит 4990 рублей. В книжном "Москва" – 50000 рублей.


Есть даже новая советская шапка из меха кролика за 490 рублей.


Как видите, клиенты лавки очень разные, как и вещи, которые в ней продаются. Могу сказать только одно: без покупок из лавки не уходил ещё никто!

Теперь я немного расскажу о том, как выстроены наши продажи. Работаем мы по трем направлениям: социальные сети, интернет-аукционы и офлайновый магазин. Изначально размещали объявления на "Авито" и "Молотке". Это хорошо работало, часто люди, приезжающие за товаром в лавку, выбирали себе что-то еще. Сейчас у нас налажена система выкладки объявлений, и в день публикуем сотню новых лотов. На выкладку объявлений на "Авито" теперь нанимаем специальных людей.

Конечно, продается через интернет не все. В социальных сетях в основном используем "Инстаграм". Сейчас там 45 000 подписчиков. Много объявлений туда выложить нельзя, так что в "Инстаграме" публикуются только самые интересные лоты. Практически всё, что выставлено в "Инстаграме", покупают через несколько часов после публикации. По поводу магазина, думаю, все понятно. Он находится на заводе "Кристалл", работает с 10 утра до 10 вечера каждый день. Так что заходите в любое время и покупайте.

В будущем хотим открыть представительства на блошиных рынках Москвы, вернисажах и различных мероприятиях. Выездные лавки будут работать по выходным, для этого в недавнем посте о вакансиях я и искал продавца на выходные. В эту затею надо будет вложить немного денег на покупку дополнительных фургонов. Еще надо разработать специальные витрины, которые можно, не снимая товар, грузить в фургон и оперативно выставляться в нужном месте.

Вот такие дела. В следующих постах расскажу, как я планирую раскручивать лавку, как работает реклама. Надеюсь, это интересно и полезно ;)

А пока приезжайте в Лавку старьевщика на завод "Кристалл"!

Подписывайтесь на Инстаграм, там выкладывают самое интересное. И, конечно, лайкайте страничку в Фейсбуке.



Как я сделал из человека старьёвщика
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
надоело уже читать
что за геройство продавать отработанные вещи?
зачем так долго и нудно это мусолить?

если б о производил что то современное - тогда да
лучше напиши про какое нибудь нанопредприятие - и то интереснее
Мне кажется очень правильной идея не выбрасывать вещи, а находить им нового хозяина. Со всех точек зрения, и с точки зрения экологии.

Edited at 2015-07-13 07:26 (UTC)
Re: Хлам ))) Вот такое объявление я видела в Киеве
Отлично! ) Значит есть спрос!
Да, я тоже люблю ее, да и Питер в целом. На Удельной у меня несколько агентов, считай, что филиал Лавки (закупки). Сейчас в Лавке в Москве половина вещей, особо ценных, с историей - как раз из Питера!
В смутные времена самый доходный бизнес - скупка по дешевки у народа последнего.

Вы бы написали кто продает, а не "кто покупает весь это хлам", показательнее было.
Алкаши. Ворье, прущее с не охраняемых дач все что может унести. Люди не знающие цены вещей и продающие "бизнесменам" за копейки.

Правильный бизнес организовали, товарищи "городские проекты"! Скоро и пункты приема цветмета (а что, тоже "представительства" открыть на блошиных рынках ,под правильной крышей) освоите.
Заебал со своим хламом. Запили сайт про путешествия, как у Артемона. Мне вот про Будапешт очень понравилось, например.
Вывеска заебок, хлам посмотреть как в музее можно, но покупать пожалуй нах, наоборот все лишнее выкинуть из дома. Одуван, в Брянске когда будешь?
На жаренные стейки сбегаются хорошо, жаль прикрыли хорошую идею.
Через 20 лет любую эту хуёвину можно будет распечатать на принтере. Но у неё же не будет души...
Конечно, всевозможные таблички, ручки, номера от машин. Цены – от 299 рублей.

На одном из пикников продавец (не Макс) озвучил мне цену от 2,5к за штуку. я так и не понял их ценность, но желание торговаться отпало.
Продавец то же кушать хочет, 299 Одувану и Максу, остальное себе )))
отличная тема. а в Спб планируете развивать направление когда выйдете в ноль и начнете зарабатывать?
На самом деле, мне не совсем понятна бизнес-схема.
Если все происходит так, как написано -- "Покупаю все", то рано или поздно должен наступить момент "скупка временно приостановлена".
Как раз схема понятна. Берут за символические копейки у людей которым самим лень замораживаться с продажей. Покупают естественно не все.
← назад