Шоколад не виноват



Соскучились по хамону, норвежскому лососю, финскому молочку, пармезану и моцарелле, литовскому творогу, немецким колбаскам?

Так вот, всего этого не будет ещё как минимум год. Любителям хамона остаётся только уехать на ПМЖ в Испанию или с тоской смотреть через железный занавес и заливаться горючими слезами. Остальным гражданам – в соответствующие их вкусовым предпочтениям страны. Но теперь нас, возможно, оставят ещё и без европейского шоколада...

Президент России Владимир Путин сегодня на год продлил действие контрсанкций в виде продуктового эмбарго.

Он признался, что сделал это про просьбе премьер-министра Дмитрия Медведева: "Председатель правительства обратился с письмом продлить меры, которые мы приняли в ответ на эти действия наших партнеров, некоторых стран".

Нынешний указ, как и предыдущий, подписан "в целях обеспечения безопасности Российской Федерации". Контрмеры в отношении ЕС продлеваются с сегодняшнего дня. "Я думаю, что это будет хорошим ориентиром для отечественных сельхозпроизводителей", – сказал Путин.

Так что ещё как минимум год россияне будут страдать от отсутствия продуктового разнообразия.



Два дня назад Совет ЕС на полгода, до 31 января 2016 года, продлил действие санкций в отношении России, чтобы заставить Москву выполнять Минские соглашения.

Выходит, что российские власти ответили на эту меру не только симметрично, но и с запасом. Видимо, на нормализацию отношений с Европой в Кремле уже не рассчитывают. Интересно, власти продолжают верить в целительное импортозамещение или просто махнули на всё рукой?

Впрочем, это ещё не всё. Сегодня новый министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачёв (бывший губернатор Краснодарского края) заявил, что Россия может распространить эмбарго на кондитерские изделия, цветы и рыбные консервы. Причём эти товары предложил включить в санкционный список сам Минсельхоз.

Больше никакого бельгийского шоколада и голландских тюльпанов! Швейцарский шоколад, правда, должен остаться, поскольку Москва не вводила ответных санкций против этой страны.

Эксперты считают, что введение запрета на ввоз европейского шоколада и в самом деле может сыграть на руку отечественным производителям, которые слабо представлены в элитном сегменте. Шоколадный "ширпотреб" же и так производится в России, причём в основном транснациональными корпорациями типа Nestle и Mondelēz.

Новый день – новые запреты. Не удивлюсь, если в ближайшее время выпустят какое-нибудь постановление, в котором иностранные продукты назовут "гастрономическими излишествами" и скажут, что они способствуют моральному разложению личности и гомосексуализации общества. Затем ещё штрафы введут. Сплю и вижу, как Милонов в обнимку с Мизулиной сочиняют подобный законопроект.

Представьте: Россия, 2017-й год. Бывшего главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, который теперь руководит продуктовой полицией, будит ночной звонок. Срочный выезд! В самом центре Москвы кто-то ест... братвурст! Здание оцеплено, злоумышленнику предлагают сдаться. Тот лихорадочно доедает колбаску и выходит с поднятыми руками. Его объявляют национал-предателем и врагом народа и посылают исправляться в трудовой лагерь, на производство печёночного паштета... Как думаете, возможен в России такой сценарий?

Расскажите мне, как работает импортозамещение. Появились ли новые российские продукты в магазинах?

Лично я вижу только то, что продавалось и до введения ответных санкций. Возможно, решили брать пустующие полки количеством. Но зато попадаются запрещённые товары из Европы, например сыры, которые встречаются не только в безымянных лавках в новых микрорайонах, но и в крупных торговых сетях.

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Навального не трогай! Он наш президент будущий! Он молодой европейский политик мирового уровня.

А новость не о чем. Вата и так не сможет шоколад купить. Им бы на хлеб насобирать при путине, а нормальным людям конечно тяжело будет без качественных продуктов. Санкциями против нормальных продуктов путин только еще больше раскачивает лодку.

Вате все равно, что жрать, а нормальные демократические люди будут страдать и проклинать режим. Так ,что это даже хорошая новость.
Божешь мой, какой мерзкий неоновый цвет,
ни к селу и ни к городу.

В Рашке всегда, прежде был вкусный шоколад, возрождайте, хватит фотографоф.
Скорей бы. Нечего смотреть как там полки от изобилия колбас и сыра лопаются и зарплаты по 10000Евро. Тем самым скрепы наши будут рушится.
Путин - редкостный мудак. Западные санкции и так подняли цены, а он хочет, чтобы россияне еще беднее были.
Но россияне имеют того правителя, которого заслуживают дураки: в любой стране мира такого президента выгнали бы в отставку.
(SPAM)
Надо просто не сидеть на жопе ровно, а выходить на улицы и действовать. Украинцы смогли, свергли режим и теперь есть перспектива Евроразвития у них. Будем к ним лет через 10 по ШЕНГЕСКИМ визам ездить на Украину.

А чем МЫ хуже их?
а почему хуесос-ткачев и прочие уникумы в плане ответных санкций,не решаются запретить, к примеру немецкие автомобили, оборудование сименс, польскую косметику, подгузники? а потому что им реально слабо это сделать.

Edited at 2015-06-24 17:12 (UTC)
Самое противное, что все эти мин/рыб/и прочие "сельхозы" просят расширить список исключительно для того, чтобы продавать наше говно в три раза дороже, ввиду отсутствия конкуренции. Я вот что-то не заметил, чтобы наши сыры прибавили в качестве и вкусе, зато в цене прибавили еще как. Также будет и с шоколадом и остальными продуктами, ибо в истории еще не было случаев, когда отсутствие конкуренции помогало что-либо развивать и улучшать..

Edited at 2015-06-24 17:13 (UTC)
да есть и съедобные вполне и главное что производство растет
за первые четыре месяца 2015 года производство сыра в России выросло на 29,5 процента так то
Чой то? Хамон давеча ужинал - из хиспании привезли. Что касается шоколаду - а нехер любителям папы его жрать. Поддерживаете тупую политику контрсанкций? Жрите местный шоколад - какие проблемы то?

Edited at 2015-06-24 17:11 (UTC)
Умиляет, как либералы видят наши санкции против ввоза европейских товаров, но в упор не видят, что это лишь ответ на санкции Европы против нас...
Зато либералы видят что санкции Европы - это ответ за аннексию Крыма.
И ещё они видят, что российские санкции снижают цены для западного потребителя и повышают их для россиян.
(SPAM)
Рассказываю... Импортозамещение работает плохо. Скорее появились новые российские цены на старые продукты, чем новые продукты по старым ценам. Яблоки можно взять за ориентир, они похоже вообще перестали расти в России, если учитывать, что в Ставрополе они стоят около 80-100, а год назад примерно 40-60. Поэтому лучше пока купить, например, черешню за 130, которая год назад стоила около 100 руб.
Думаю, что нормальным выходом из ситуации было бы продуктовое эмбарго в отношении не всего Евросоюза, а отдельных стран, чтобы фермеры бились бы со своими правительствами за свои права и нормализацию отношений с Россией. Например, в отношении Греции можно взять и отменить санкции на фрукты с указанием квот. Не думаю, что Греция перестала бы поддерживать Россию после отмены эмбарго.
чтобы фермеры бились бы со своими правительствами за свои права и нормализацию отношений с Россией.

Фермеров там 10 процентов, а 90 процентов обывателей на Западе счастливы, что цены на продукты упали.
Тотемное животное скаклов и либералистичная глиста нашли друг друга на картинке.
в общем, в наших местных магазинчиках появились уже сыры, тоже местные. Некоторые вполне себе. Еще не пармезан, но, уже камамбер, бри, всякая зеленая плесень, и даже что-то, напоминающее рокфор.
Производители известны. не белорусские мидии.
Хорошо меня это не коснулось, у меня все проще дороже "аленки" из шоколада не покупаю .....
← назад