Государство — это я!

«Одной рукой критикуешь власть, другой берешь бюджетное бабло!» — пишут оппоненты какому-нибудь оппозиционеру... Или «Оппозиционное мнение на бюджетные деньги» — пост с таким названием висит сегодня в топе ЖЖ. Мол, не пристало Роспечати давать бюджетные деньги СМИ, которые критикуют власть ("Эхо", "Дождь", МК и т.д.).

Многие почему-то думают, что бюджетные деньги — это деньги лично Путина и его команды. И что бюджетные деньги нельзя ни в коем случае давать представителям оппозиции. А самим оппозиционерам должно быть стыдно брать бюджетные деньги, раз они так не любят власть.

К счастью, это не так. Бюджетные деньги — это не личные деньги Путина и его команды. Совершенно нормально, когда представитель оппозиции получает бюджетные деньги и на них критикует власть. Это не просто нормально, так и должно быть. Странно, когда за бюджетное бабло кто-то занимается зомбированием народа и пропагандой. Критика власти намного полезнее для государства, чем лесть, вранье и пропаганда.

Отдельно можно подумать о том, что бюджетные деньги СМИ давать вообще не надо. Если СМИ не может выживать само, значит оно не нужно потребителям. Но до этого у нас далеко, куча пропагандистов финансируется из бюджета.
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 151
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Речь-то не о том, как на практике, а о том, как _по закону_ и _нормально_. Если уж на то пошло, то бюджетные деньги - это деньги нас с вами, всех россиян.
Если глупому человеку повторить умную вещь, то он подумает, что его за дурака держат.
Присоединяюсь. Особенно это справедливо по отношению к оппозиции,
которая на деле борется с разбазариванием этих самых бюджетных денег
по карманам аффилированных (при государстве) толстосумов.
Все верно, но с другой стороны кто платит, тот и музыку заказывает. И ещё вопрос: когда критика власти идёт за счёт иностранных средств- это нормально?
ну я например как налогоплатильщик плачу деньги в бюджет страны. Я заказываю музыку чтобы у нас были оппозиционеры. Еще есть вопросы ?
Быть в оппозиции сегодняшней воровской власти глупо,она сама сдыхает.Ждать до осени,хотя ЗВР бандитов ещё на год расчитан...
Блин. Я вдруг подумал, что Залт познал Истинную Любовь. Зашел. А тут опять какие-то сопли.
а меня бесит лозунг нынешних лже-патриотов "путин - это россия". Нет, вашу мать, не Россия! он может умереть, и пусть, а страна должна жить! так что нехрен жизнь страны привязывать к жизни какого-то человечка, страна должна быть важнее него. Президенты должны меняться, а страна оставаться!
Лозунг соответствует умственным способностям основной массе населения, кто это говорит и пишет. Так что всё в норме, пусть будет так.
Илья, конечно, ты прав... Оппозицию нужно "кормить"... Но жаль, что всё больше оппозиционеров кормятся из США и вместо
конструктивной критики - тупо "обсерают" страну и её народ... Это уже не оппозиция, а засранцы!? Неблагодарные и продажные!?
Вы это Путину объясните, он забыл похоже "Государство — это они!"
государства - це власть, которая требует применения силы

а кац с зялтом - недоразумение...
Совершенно нормально, когда представитель оппозиции получает бюджетные деньги и на них критикует власть.

это называется -нецелевое использование бюджетных средств

те самые нарушения о которых любит кричать оппозиция. и которые она за собой видеть не хочет.

Edited at 2015-04-07 15:20 (UTC)
← назад