Убей питерских троллей

Сегодня Новая газета опубликовала большую статью про знаменитых "питерских троллей" они же "Ольгинские"... Люди на зарплате пишут комментарии в ЖЖ на заданную тему. Темы незамысловатые: Навальный мудак, Обама чмо, в Киева фашисты ну и т.д. Вы и сами это знаете. Почитайте, интересная статья, хотя и ничего нового.

Помимо всего прочего в статье опубликован список из 677 ников троллей.

Что делать дальше? Просто забаньте их всех и ЖЖ из помойки превратится в цветущий альпийский луг.

Сделать это очень просто.

1. Заходите в консоль ЖЖ
2. Вставляете список троллей в окошко



К сожалению, больше 50 троллей в печь не засунуть больше 50 команд одновременно через консоль выполнить нельзя, поэтому я разбил список на 14 частей, которые вам придется по очереди вставлять.

3. Нажимаете кнопочку "execute"!
4. Все, в вашем ЖЖ больше никто не будет гадить
5. Расскажи друзьям, очистим ЖЖ от говна.


Что им помешает зарегистрировать новые аккаунты? Ничего... Но это долго и дорого... Так что, если окончательно ЖЖ от платных комментов мы и не очистим, то хоть немного проветрим.
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
Главное зачем держать троллей в каком-то одном месте (в том же пресловутом Ольгино) объяснить они не могут.

Edited at 2015-03-11 07:49 (UTC)
Понятно, что это параноидальные бредни НГ. Я могу поверить в бюджеты, которые тратятся на посты.
Но, платные комментаторы - хм... По-моему это не эффективно.

Впрочем, Гардиан писала, что Пентагон использует специальную прогу для тролления социальных сетей:
www.theguardian.
com/technology/2011/mar/17/us-spy-operation-social-networks

То есть, проамериканская сторона все же использует троллей - факт. Но, эти тролли любят "новую газету" :)) И их эффективность под большим вопросом.

Edited at 2015-03-11 08:20 (UTC)
Ну вот почему же пропутинские комментаторы всегда такие уроды (вне зависимости от того, за деньги они пишут комменты или по собственной глупости).
В статье theguardian написано, что только разрабатывается такой софт. Там не написано, что он используется.
Верно, подпиндосный. Но ведь статье уже немало лет. Наверняка разработали и внедрили :))
Кроме того, Пентагон заказал прогу для продвинутого троллинга. Следовательно, разумно предположить, что у них есть опыт "простого" троллинга.
>подпиндосный
Вся суть пропутинский троллей (не важно -- платных или просто тупых). Все, кто против жуликов и воров у них "подпиндосники"
Обратная зависимость: подпиндосные революционеры всегда изображают из себя "просто борцов с коррупцией". Любой госпереворот делается под простыми лозунгами, за все хорошее, против всего плохого, за справедливость, против несправедливости, за честность против вранья и тд...

Почему у вас в друзья штатные кремлёвские пропагандисты? Вам так нравится, что вас дурят за ваши же налоги? Или вы сам из этих троллей, о которых в посте писали?
Вы бредите ? Меня блевать тянет от сраной расейской либерастии она бездеятельна пиздлива и уродлива
Ура-патриоты тоже раздражают но не так
Вы ничего не можете предложить вы блядь считаете себя голосом совести но по сути вы скулеж ссаной шавки Походил я в свое время на всякие дни Гнева (бгг) посмотрел на ваши лица буэ
Ставя в кавычки "демократическая общественность" что вы под этим имеете ввиду?
Имею в виду, что провозглашаемые ими принципы и практика поведения отличаются на 180 градусов.

Вообще-то демократия - это основа конституционного строя Российской Федерации
да читал эту хохму.
Я не верю в существование демократии, считаю ее религиозным мифом, очень вредным для нашей страны.



Понимаете, есть демократия, которая прежде всего выражается в уважении к народу страны и его волеизъявлению.
А есть "демократическая общественность", которая этот самый народ считает ватниками, протоплазмой, быдлом и мутантами. И почему-то непоколебимо считает свои взгляды единственно верными, а всех, кто их не разделяет, - неверными, поскольку... см. выше. И упорно противопоставляет себя государству, несмотря на то, что является неотъемлемой (до поры до времени) его частью, а значит - обязано уважать его законы и народ, который это государство и составляет.
Государство - это не только власть, как считает эта самая "общественность", но прежде всего - народ. Государство - это факт. А общество - субстанция размытая и неоднородная.
Кстати, обратите внимание: и Вы, и я говорим об "обществе", а не об "общественности". Поскольку это далеко не одно и то же.


Edited at 2015-03-11 12:46 (UTC)