Кто на Украине хозяин?

Подписанный вчера в Минске план урегулирования конфликта на Украине предполагает прекращение огня в ночь на 15 февраля. То есть, остается чуть больше суток до того, как стороны конфликта должны будут полностью прекратить огонь.

Сегодня лидер Правого Сектора Дмитрий Ярош у себя в Фейсбуке заявил, что никаких минских договоренностей он не признает, и оружие складывать не собирается:

"Правый Сектор считает, что любые договоренности с пророссийскими террористами не имеют никакой юридической силы, противоречат существующей Конституции Украины, а следовательно их выполнение не является обязательным для граждан. Поэтому, в случае если ВСУ получат приказ на отвод тяжелой техники и артиллерии и неоткрытия огня, Правый Сектор оставляет за собой право продолжить активные боевые действия согласно собственным оперативным планам, до полного освобождения украинских земель от российской оккупации."

Также он прокомментировал 10-й пункт минских договоренностей "Разоружение всех незаконных групп".

"Мы надеемся, что представители Президента Украины, работая над этими материалами, не имели в виду Правый Сектор и другие "неофициальные" Украинские подразделения. Потому, любые попытки так называемого разоружения украинских патриотов будут дестабилизировать ситуацию внутри государства и играть на руку Путину и государству-агрессору - России. Кроме того, все такие попытки будут обречены на поражение, так как бойцы добровольческих формирований способны защитить свое право на оборону государства и народа в любой способ, всеми целесообразными методами и средствами."



Немного почитал украинский интернет и вижу, что мнение Яроша разделяют многие комбаты. Тот же Айдар, как я понимаю, прекращать огонь не планирует. Полк "Азов", который сейчас воюет на Новоазовском направлении тоже не собирается останавливаться?

Ситуация сейчас мне напоминает 21 февраля 2014 года. Тогда после переговоров между президентом Януковичем и представителями оппозиции при посредничестве представителей Евросоюза и России было подписано Соглашение «Об урегулировании политического кризиса в Украине». Уже не важно, что там было, потому что через несколько часов, на сцене Майдана появился сотник Парасюк. Он сказал, что хуй клал на все договоренности политиков не согласен с подписанным документом, потому что он лучше глупых политиков знает, что делать. И если Янукович не уйдет в отставку к 10 утра следующего дня, то он со своим отрядом пойдет на штурм администрации Президента и сам прогонит засидевшегося упыря из президентского кресла. Народ, жаждущий крови, Парасюка поддержал. Как мы знаем, Янукович не стал ждать 10 утра, а собрал золотые батоны и улетел доживать свои дни на Рублевку.

Прошел год, на сцену выходит Ярош и говорит, что он больший патриот, чем Порошенко и вообще лучше знает, что делать, так что никакие там договоренности он не признает и будет воевать дальше. Народ его поддерживает, по крайней мере часть народа, жаждущая крови и войны. Украинские СМИ сейчас Яроша выставляют героем, который готов стоять за страну до конца. Что в этой ситуации будет делать Порошенко, я не очень представляю. Разоружить он их вряд ли сможет. Может быть мои украинские читатели объяснят, кто на самом деле контролирует все эти добровольческие батальоны и как с ними быть? Если какие-то вооруженные формирования на территории не подчиняются президенту, то должны ли они быть уничтожены?

А что же с ополченцами?


Как показывает практика, "ополчение Донбасса" подчиняется и довольно неплохо Кремлю. Не зря же, лидеров ополчения даже не позвали в Минск обсуждать условия урегулирования, а лишь поставили их перед фактом. Не знаю, кто конкретно отдает приказы Захарченко, но уверен, что если Путин завтра захочет, чтобы со стороны непризнанных республик перестали стрелять, они перестанут. А если кто и не послушает Кремль, то в течении суток уберут, быстро и без шума, опять же, как показывает практика прошлых месяцев.

Я проводил опрос недавно "Как считаете, будут ли соблюдаться достигнутые договорённости?", так вот, 99% украинцев сказали, что не будут. При этом все единодушно выразили мнение, что Путин ла-ла-ла, и опять всех обманет, так что верить ему нельзя. Путину можно верить или не верить, но у нас по крайней мере понятно, с кем разговаривать. А у вас, на Украине, кто старший с кем переговоры вести? Кто в стране сейчас может дать приказ, который будут исполнять?
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
Печально все это, очень как то все выглядит хреново. Это не на велике кататься тебе.
Н и к а к о г о
м и р а
н е б у д е т .
Будет продолжаться война так как ВВП нужна Украина целиком и официальные извинения за майдан.
так что .............
Дык уже говорили, достаточно просто отъебаться от Украины и перестать поставлять оружие и персонал.
А то что с Путиным можно "договориться", как показывает практика - вовсе не означает прекращение потока оружия через границу, обстрелы городов и блокпостов и прочего. Пока Путин не докажет, что майдан - плохо, война не кончится. Или пока его не уберут.
А кто мешает Порошенко высказываться в том духе что мол, да, незаконные отряды ходют и стреляют. Разберемся. Наведем порядок. Хорошо что российских военных там уже нету, а то могли бы зашибить ненароком....
Ярош и его идиоты - это капля в море.
Если Путин на самом деле будет выполнять договоренности - ничего Ярош не сделает, у него нет тяжелого вооружения и его тут же сровняют с землей.
Можно сбить пролетающий над ерошом пассажирский боинг, чтоб он свалился на него. Просто и эффективно. И опыт у хохлов богатый.
Варламов, ну что ты такой ватник, а?

Ярош и Правый Сектор это сотня-другая человек без тяжелого вооружения. Он конечно можно воевать и дальше, но это ничего не значит.

Азов сказал, что будет отвечать на огонь террористов, а не сам первым атаковать.
Поскорей бы там начали хуярить друг друга уже с той стороны!

Хотя опять скажут, что русский мир, путин и т.п.
Типа путин трахнул этого правосека или ченить такое придумают.
Да перестань, ничего наши военные захватывать не планируют. Они бабло зарабатывают. Кредиты надо выплачивать, тачку надо (шоб не хуже чем у соседа-барыги), на Тайланд с телками хоцца, кому-то детей надо учить, кому-то родителей лечить. Ну работа такая у парней. Заработают и уйдут.
Эта ситуация хорошо отражена в "Свадьба в Малиновке". В Украине нет общенародного лидера, увы. По моему она катится к самому плохому варианту.