Как провести зимние каникулы в Москве

-=Реклама=- Пост оплачен -=Реклама=-



Чем заняться на новогодних каникулах тем, кто остается в городе? Покататься на коньках, поиграть в снежки и сходить на фестиваль крафтового пива. Что это такое? Вообще-то раньше про крафтовое пиво я ничего не слышал, а оказалось, что это очень большая и интересная история. Московский One More Pub с 1 по 14 января устраивает фестиваль с участием маленьких пивоварен со всей России - почти 50 разных сортов. Сегодня пообщаемся с учредителями One More Pub и устроим по нему небольшую экскурсию.

Конечно, в паб стоит идти, только если вам есть 21 год.


Про крафт
One More Pub открылся полтора года назад. Сейчас в баре 26 сортов пива, из них 5 - крафтовые. В России интерес к крафтовому пиву возник недавно, буквально год-два назад. Что такое крафт? Есть много разных определений. По существу, это пиво, произведенное маленькими пивоварнями. Все начинается с домашнего производства. Крафтовое пиво варят увлеченные люди, они занимаются этим в первую очередь из любви к пиву, а не ради выгоды. Сначала они варят чуть ли не дома, потом арендуют оборудование. Последний этап - закупают собственное оборудование, берут в аренду помещение под пивоварню.



Похожая история произошла с питерской пивоварней "Бакунин". Там пиво варят ребята, которые действительно очень увлечены самим процессом поиска новых рецептур. Сейчас у них три главных сорта - Laughing Sam, «Искра» (сейчас есть в One More Pub) и «Рука бога» (придуман к чемпионату мира по футболу), а также сезонные. Интересно, что крафтовое пиво только приходит в Москву, хотя в Питере оно популярно уже три года. Основатели "Бакунина" варят пиво не только для знатоков, но и для начинающих. Например, в уже упомянутом выше сорте "Рука бога" есть сушеная аргентинская хурма, у него легкий вкус, почти нет горечи. Именно это отличает крафтовое пиво - разнообразие вкуса.

Большинство людей по старой привычке предпочитают традиционные сорта пива, сваренные на основе ячменного солода и хмеля. В крафт же добавляют самые разные ингредиенты: перец чили, овес, рожь, ягоды. Каждый рецепт уникален, и кроме как творчеством процесс варки назвать сложно. Получается действительно необычно.



Еще крафт - это веселые, яркие, хулиганскии этикетки, которые сильно отличаются от традиционных, выполненных в темных тонах. Считается хорошим тоном не просто сварить пиво, но и придумать необычное название и красивую этикетку. Питерские пивоварни заказывают этикетки у местных художников.



Основатели One More Pub рассказывают: "Нам неинтересно работать с монополистами рынка, потому что их продукцию можно купить на каждом углу. У нас нет "Гиннесса", хотя мы ближе к английскому пабу. Мы не ставили "Гиннесс" специально, потому что как-то это избито. Мы поставили другое – английский стаут, не менее вкусный, чтобы как-то завлечь, дать начальный повод для беседы. Человек приходит к бармену, спрашивает: «Дайте мне "Гиннесс"». Бармен ему говорит: «А у нас нет "Гиннесса"». И это уже какая-то отправная точка для беседы.



Каждый сорт пива подается здесь в особом бокале.



Со слониками!



Справа - бокал для Квака. Его любили пить извозчики. Такой бокал позволяет пить и одновременно править лошадью. Есть интересная бельгийская традиция: этот бокал достаточно дорогой, поэтому в качестве залога у посетителя берут ботинок и вешают его под потолок. Когда гость уходит, ему возвращают ботинок.



Про интерьер

"Мы не хотели стандартный паб в английском стиле. Поэтому появились эти ироничные хулиганские рисунки.





Кстати, у каждого персонажа есть реальный прототип: и учредители ресторана, и наши гости, и друзья." Боже, храни королеву!



Столы специально стоят близко друг к другу, чтобы атмосфера была не чопорной, как в ресторанах, а более домашней и дружественной.



Вся мебель - из Англии: столы и стулья из старых английских пабов. За ними уже сидели сотни людей, они передают особую атмосферу, дух английского паба.



Вот этот стол вообще уникальный. Его уже поставили в зал, когда случайно выяснилось, что столешница снизу вся обклеена старыми купюрами. Гости, которые садятся за этот "денежный столик", будут счастливыми :)



Этот стул знавал многих любителей пива Англии, а теперь он в Москве.



Смотрите, какая прекрасная вешалка!




Про фестиваль

Фестиваль начинается с 1 января. Всего будет более 50 крафтовых сортов от российских пивоварен: Питер, Москва, Тула, Екатеринбург. Мы хотим, с одной стороны, помочь молодым ребятам-производителям раскрутиться, чтобы о них узнали люди, во-вторых, повысить культуру пива, чтобы не было однотипных вопросов "темное или светлое". До сих пор, несмотря на то, что 26 сортов, не большинство, но большая часть посетителей спрашивает: «Скажите, какое у вас светлое пиво, какое темное?». Мы официантов обучаем, и поэтому он могут рассказать и про имперский стаут, и про портер, и про эль, могут порекомендовать сорт в зависимости от вкусов посетителя.

В общем, приходите, будет весело и вкусно :)


Адрес: Бутырский Вал, 5 (м. Белорусская), телефон (495) 780-99-80
Режим работы: понедельник, вторник, среда, воскресенье: 12.00–0.00, четверг, пятница, суббота: 12.00–3.00
Более подробную информацию о пабе можно посмотреть на сайте


promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
Каникулы есть у учащихся детишек и депутатов. Предлагаем детям бухло в пабе?
Разумнее "Провести НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ" - для всех остальных.

Edited at 2015-01-02 15:08 (UTC)
обожаю пабы. надо будет заценить.
кстати, в Жуковском есть прекрасная крафтовая пивоварня "1 тонна".
(реклама не оплачена :)
1 тонна по какчеству, пожалуй, отстаёт от AF Brew, Бакунина, Saldens. Но для своего ценника весьма годно, да.

(реклама не оплачена)
крик в переводе с бельгийского - вишня... напиток называется ламбИк, бывают не только вишневые... вообще бабское пиво
Один до сих пор оклематься не может, после того как встал на лыжи. Пока баранку крутил по треку, всё нормально было. Так что тут спорная тема.
Опасное это дело... После того как попробуешь крафтовое пиво, всё, что пил раньше, пить больше не захочется. :)
Оооо ) круто... я по крафту в Бирмаркете до селе. Теперь надо будет сюда заскочить, однозначно.
Алкоголь - зло. Почти все преступления, драки, убийства, грабежи, изнасилования, происходят из-за алкоголя.

Медведев вернул рекламу вина и пива на ТВ и радио. Минус ему за это.
По фоткам ужасный паб, настоящий паб должен быть тёмным, уютным, чтобы туда не ломились хипстеры
Вся мебель - из Англии: столы и стулья из старых английских пабов. За ними уже сидели сотни людей, они передают особую атмосферу, дух английского паба."

КАк сказали бы про икону: Намолена.

Хороший пост. Красапет! .
безграмотные какие-то надписи, зачем артикли и предлоги выкинули? кому мешали...
Был там вчера:
Официантки медленные и путающие заказы. Части пива нет - вместо него без уточнения просто приносят другое - слава богу я темное от светлого ещё могу отличить.
Бургер неплохой - правда гарнир к нему 8 чипсин - как русская картошка.

Ещё раз - не пойду.