Полиция

Недавно был свидетелем того, как обычный сержант полиции в центре Москвы объяснял иностранным туристам, как найти их отель. Все это происходило по-английски. Приветливый сержант, объясняющий дорогу туристам на англиском языке, поднял в моих глазах рейтинг полиции до заоблачных высот. Это было очень круто.

А еще я заметил, что сотрудники ГИБДД в Москве давно не стоят в засадах, не берут взятки и почти не останавливают для проверки документов без повода. Поговорил с друзьями автомобилистами, все отмечают положительные изменения.

Реформа удалась? Расскажите о положительном опыте общения с полициескими.
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
Полиция и справочное бюро - это абсолютно разные вещи! В обязанности полицейских не входит ухаживание за туристами.
Полиция должна быть беспощадна к народу, нечего тут демократию разводить!
лошары, учитесь у татар, бутылки в зад совать, и швабры,
а еще крышевать ваххабитов и нелегалов.
Прежде всего их стало намного меньше. Раньше как за город - сидят как блохи на больной собаке. Сейчас стало меньше и их самих, и их блокпостов, и засад с подставами. Так что позитивные изменения безусловно есть. Хотя до Беларуси, не говоря о зап.Европе, ещё расти и расти.
В принципе большинство полицейских на дорогах можно заменить современными интеллектуальными камерами.
живу за мкадом, 7 км.
ночью у сбербанка, местные синяки устроили разборку: одна команда забаррикадировалась в отсеке с банкоматом, вторая всякими устройствами (даже болгарку принесли) "выкуривала" их оттуда.
мать, вопль, шум стоял пиздецкий. 3 часа ночи, я набираю полицию. никто трубку не берет. звоню 112 - та же история, звоню участковому - похуй.
короче где-то в 4-30 приехал уазик, и просто напугал гопоту-алкашей, хотя если бы с умом подкатили, всех бы поймали.
ах-да, надо про положительный опыт. участковый перезвонил мне в 7 утра и спросил что я от него хотел ночью. красота.
(вот так убивать будут тебя, а ты только в 7 утра дозвонишься, заебца!)
нет положительного опыта.Как были быдлом и гопотой так и остались, новостные сводки хотя бы посмотрите.
:-) Смотрите, задача новостных сводок - тиражировать негативные события. Скажем, раньше за 1 неделю происходило 1000 негативных событий с участием полицейских, новостные сводки "высасывали" от туда 10 самых ярких и писали о них. Если кол-во событий сократится до 500, то они всеравно "высасут" от туда эти 10.
С ГИБДД не сталкивался, так как в России не проживаю, но с участковым, очень положительный опыт. Всe рассказал, подсказал, по телефону со мной переговаривался тоже много. Hегативный опыт был в полицейском участkе. Зашёл задать вопрос, а там какой-то поицейский мне допрос устроить попытался, как-будет я в чём-то виноват был.
в Питере меня за последние два года останавливали несколько раз и только по делу. Один раз сделали замечание по поводу негорящей габаритки, один раз у них была ориентировка на угон, один раз остановили за разворот в неположенном (причем майор поймал меня, когда проезжал мимо. Когда на вопрос "что будем делать" я сказал что будем наказывать, он прослезился и отпустил), один раз за нарушение правил разметки движения по полосам (сделали замечание, обошлось без штрафов), один раз за кирпич - я его не заметил.

Последний случай: поговорили с патрульным, я ему объяснил, что эта улица всегда была двухсторонняя, я уезжал в отпуск, за это время ее сузили из-за строит. работ, а я лошара невнимательный. Он спросил, мол, какую роль тачка в моей жизни играет, я честно ответил, что это мой личный комфорт и я вполне смогу поездить на ОТ полгодика. Он прослезился и вместо лишения прав выписал мне штраф за проезд на красный.

До реформы было примерно то же самое, всегда со мной вели себя по-человечески, и если наказывали, то за дело.
Буквально вчера вечером пытался вызвать полицию по 102 с мобильного, минут пять тупо не было ответа, в итоге забил.

Кусочно-линейные изменения.
За десятилетний стаж практически не сталкивался с грубостью, хамством, вымогательством сотрудников ГИБДД. Взятки брали на моих глазах, но только когда им предлагали водители. С появлением системы видеофиксации число сотрудников в засадах сократилось. Но в последнее время я заметил, что штрафы перестали приходить, и опасаюсь, что кому-то хотелось бы дискредитировать систему видеофиксации в глазах общества и руководителей страны и вернуть засады на дороги.
Я тоже за последние 2 года ни одного штрафа с камеры не получил, а последний раз штрафовали за скорость лет 15 назад. Система дискредитирована полностью.