Специи.

Spice at Iranian Bazar

Одидна из немногих достопримечательностей, на которую действительно стоит обратить свое внимание в Иране - это развалы со специями. Для тех, кто в них разбирается, поход на базар станет настоящим удовольствием. Специями служат корни, кора и семена некоторых растений, которые используются либо целиком, либо в измельченном виде, либо в виде порошка. Измельчают специи прямо в лавке на специальном кругу. В этой лавке на базаре в Кашане специи готовят и продают сотни лет. Пол века назад сюда пришла беда - сдох ослик, который был запряжен в специоразмолочный барабан. Пришлось ослика поменять на электромотор, а с туристов вымогать по 15 рублей за фотографирование лавки.























promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
Просто сумашедшие фотки. Я вот постоянно слежу за вашими работами и думаю периодически, что лучше и удивительнее уже быть не может. Но вам удается поражать каждый раз вновь и вновь.))
а каково добропорядочным сотрудникам - каждый день с 9 до 6 - там работать?
Иран
Чарующая страна!
Мне по работе приходилось много раз бывать там, в основном, в Тегеране, впечатления - самые-самые!
А что касается специй - когда заходишь в такую лавку, испытываешь полный аут!