Что делать, есть ваш быдлососед захватил парковочное место?



Если у вашего соседа прогрессирует заболевание «это мое место парковки», если он ведет себя неадекватно и считает часть двора своей собственностью, то вы можете навести порядок. К сожалению, закон запрещает бить людей и сжигать повозки мудаков. Иначе, таких проблем бы давно не было. Поэтому мы будет действовать исключительно в рамках закона.

Если ваш сосед установил какую-то хитрую конструкцию, препятствующую парковке (столбики, цепи, заборы) то смело идите на портал gorod.mos.ru и оставляйте жалобу (для Москвы). Реагируют на такие случаи очень оперативно - приедут и срежут все незаконные конструкции.

Если «свое место» сосед занимает легкими элементами, не требующими демонтажа (конусы, покрышки, бутылки с водой) - то идите на тот же портал и оставляйте жалобу, что у вас не убранный двор. Прикладывайте фотографию конусов и бутылок и пишите, что какие-то посторонние предметы во дворе. Их тоже выкинут довольно быстро.

Есть еще вариант, который мне подсказал один из читателей.

В соответствии со ст. 7.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ самовольное занятие земельного участка или использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю, а в случае необходимости без документов, разрешающих осуществление хозяйственной деятельности, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц, — от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти до двадцати тысяч рублей.

Что можно предпринять:
1. Отследить номер автомобиля, который таким образом паркуется
2. Сделать снимки его автомобиля и его самодельного ограждения.
3. желательно отследить адрес владельца
4. Составить заявление и направить его в Управление земельного контроля департамента земельных ресурсов г. Москвы, приложить фотографии.

В итоге приезжает госземинспектор и штрафует нарушителя. Итерацию можно повторять до бесконечности.

Можно заявление на всех разом, главное перечислить номера паркующихся автомобилей

Сам так уже делал, Управление земельного контроля реагирует очень быстро.

Что делать, если быдлососед вам угрожает или наносит вред вашей машине?

Не стесняйтесь жаловаться в полицию. Угрозы записывайте и пишите заявление. Заранее предупредите вашего соседа, что в случае, если вашей машине будет нанесет какой-то вред, вы обратитесь в полицию, и он будет главным подозреваемым. Имеет смысл установить в машину регистратор, который снимает, что происходит вокруг машины. Если есть возможность, установите камеру на своем балконе (в окне), так будет легче наказать злодея. Как показывает практика, до реального вандализма дело обычно не доходит, но лучше перестраховаться.

Помните, заболевание «это мое место парковки» хоть и сложное, но поддается лечению. При активных действиях с вашей стороны пациенты очень быстро приходят в норму. Никто кроме вас порядок во дворе не наведет.

Будет здорово, если вы распространите этот пост, каждый репост вылечит десяток быдлоавтомобилистов!
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
Выделение мест во дворе, равно как и занятие столика в столовой с последующим получасовым стоянием в очереди, наброс полотенца на лежак на пляже (лежит весь день, загораем час) мерзейшее явление. Потому что блага на всех не хватает и в случае эгоистичных захватов эффективность использования падает. Места простаивают когда люди уезжают на работу, на дачу, в гости, ломаются в сервис. Правильная власть должна вас воспитывать, примерно наказывать, потому что организмы не уважающие общественные интересы - болезнь общества приводящая к развалу государства, предательству на войне, коррупции и засранным дворам. Сегодня тебе пофиг, а завтра ты Родину продашь, за тридцать серебренников, лишь бы корочка хлеба была твоя.
Вы знаете, Ваши примеры со столовой, лежаками и т.п. мне точно также очень не нравятся. Но с моей колокольни организация парковки во дворе дома для жителей этого дома есть как раз форма самозащиты против "организмов не уважающие общественные интересы". Ну и, помимо этого, есть ещё и право сильного. Вот Варламов предлагает тут "Отследить номер..., сделать снимки..., отследить адрес ..., составить заявление". Я это вижу как проявление трусости и физической немощи, поскольку очный разговор как правило эффективнее. Особенно когда оппонент видит, что заболеет переломом носа, если будет разговаривать по-хамски. А притягивать сюда "развал государства, предательство на войне..." не стоит, равно как и государство поминать всуе. Парковки - это дело не государственного уровня а так, микросоциума в границах двора или района. И если человек может твердо отстоять своё во дворе, на пляже или в столовой, то он также будет отстаивать своё в боевой обстановке или в общении с чинушей. И чахлый дрищ, который может только "отследить адрес" и "составить заявление" продаст Родину гораздо быстрее и за меньшее количество серебренников
У жителей дома 200 автомобилей, парковочных мест 50. Я так понял у вас кто сломал нос соседу, тот не дрыщ с парковкой. Ну и гадюшник. Мало того что вы эгоист кладущий на общество, вы еще и с дубиной. Поздравляю, но будем надеяться найдется и на вас право сильного, даже неинтересно научит ли оно чему-нибудь.
Во-первых, откуда Вам знать сколько в моём доме машин и сколько машиномест? Есть проблемы с чтением? Я же написал выше, что всем хватает.
>>Я так понял у вас кто сломал нос соседу не дрыщ с парковкой
Вы поняли неправильно. Читайте ещё раз : "поскольку очный разговор как правило эффективнее. Особенно когда оппонент видит, что заболеет переломом носа, если будет разговаривать по-хамски."
>>Ну и гадюшник
Не надо перекладывать описание своего места жительства на дом, в котором я живу.
>>Мало того что вы эгоист кладущий на общество, вы еще и с дубиной.
Мало того, что Вы не воспринимаете текст с экрана, так ещё и ставите диагноз по нескольким записям в интернете. Дубина то в Вашем воображении откуда нарисовалась?
>>Поздравляю, но будем надеяться найдется и на вас право сильного
Можете надеяться дальше. А можете самостоятельно в спортзал походить годик-другой, получите возможность лично меня чему-нибудь научить. С людьми пообщаетесь, может прекратите диагнозы в интернете заочно ставить.
Всем хватает не относится к обсуждаемой теме. За исключением случаев: с коляской из дома не выйти, во дворе поиграть негде, деревьев/тротуаров нет, самозахват проезжей части около дома. Если у вас дом с подземным паркингом с 2-мя обязательными машиноместами на квартиру, пройдите в сад. В ином случае, вы обыкновенный эгоист несознательно или сознательно презирающий общественные интересы.
Офигеть логика. Если всем хватает - то в сад, иначе - эгоист.
Обсуждаемая тема вообще была о законности организации таких парковок. "Хватает" не относится ровно также, как и "нехватает".
Ну да ладно. Я эгоист, сознательно или несознательно презирающий какие-то неведомые мне интересы. А Вы - Д'Артаньян, мужественно их отстаивающий в журнале Варламова. Удачи Вам в нелёгкой борьбе и ярких побед!