Что делать, есть ваш быдлососед захватил парковочное место?



Если у вашего соседа прогрессирует заболевание «это мое место парковки», если он ведет себя неадекватно и считает часть двора своей собственностью, то вы можете навести порядок. К сожалению, закон запрещает бить людей и сжигать повозки мудаков. Иначе, таких проблем бы давно не было. Поэтому мы будет действовать исключительно в рамках закона.

Если ваш сосед установил какую-то хитрую конструкцию, препятствующую парковке (столбики, цепи, заборы) то смело идите на портал gorod.mos.ru и оставляйте жалобу (для Москвы). Реагируют на такие случаи очень оперативно - приедут и срежут все незаконные конструкции.

Если «свое место» сосед занимает легкими элементами, не требующими демонтажа (конусы, покрышки, бутылки с водой) - то идите на тот же портал и оставляйте жалобу, что у вас не убранный двор. Прикладывайте фотографию конусов и бутылок и пишите, что какие-то посторонние предметы во дворе. Их тоже выкинут довольно быстро.

Есть еще вариант, который мне подсказал один из читателей.

В соответствии со ст. 7.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ самовольное занятие земельного участка или использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю, а в случае необходимости без документов, разрешающих осуществление хозяйственной деятельности, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц, — от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти до двадцати тысяч рублей.

Что можно предпринять:
1. Отследить номер автомобиля, который таким образом паркуется
2. Сделать снимки его автомобиля и его самодельного ограждения.
3. желательно отследить адрес владельца
4. Составить заявление и направить его в Управление земельного контроля департамента земельных ресурсов г. Москвы, приложить фотографии.

В итоге приезжает госземинспектор и штрафует нарушителя. Итерацию можно повторять до бесконечности.

Можно заявление на всех разом, главное перечислить номера паркующихся автомобилей

Сам так уже делал, Управление земельного контроля реагирует очень быстро.

Что делать, если быдлососед вам угрожает или наносит вред вашей машине?

Не стесняйтесь жаловаться в полицию. Угрозы записывайте и пишите заявление. Заранее предупредите вашего соседа, что в случае, если вашей машине будет нанесет какой-то вред, вы обратитесь в полицию, и он будет главным подозреваемым. Имеет смысл установить в машину регистратор, который снимает, что происходит вокруг машины. Если есть возможность, установите камеру на своем балконе (в окне), так будет легче наказать злодея. Как показывает практика, до реального вандализма дело обычно не доходит, но лучше перестраховаться.

Помните, заболевание «это мое место парковки» хоть и сложное, но поддается лечению. При активных действиях с вашей стороны пациенты очень быстро приходят в норму. Никто кроме вас порядок во дворе не наведет.

Будет здорово, если вы распространите этот пост, каждый репост вылечит десяток быдлоавтомобилистов!
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
Чтобы поиметь парковочное место вам надо взять землю в аренду. Без вариантов. Вот только хрен вам её кто-нибудь даст.

А если вы по доброте душевной сами сделаете парковку за свои кровные с целью улучшить ситуацию в отдельно взятом дворе, то:
1. Набегут дебилы с рассказами о том, что детям теперь стало совершенно негде гулять (вне зависимости от того, где вы делаете парковку)
2. Набегут дебилы ставить свои машины - территория же общественная
3. Если вы огородите свою парковку - прибежит Зялт или нечто подобное и см. п2

Так что или трамвай с велосипедом, или паркуемся как попало.
Именно в аренду - дальнейший сыр-бор без этого бессмысленен.
Насчет "хрен вам кто-то даст" поподробнее, пожалуйста. Теоретически вся земля принадлежит муниципальному образованию, то бишь городу - с ним договор аренды заключить возможно. Дальше вопрос - раскрутить их на этот договор.
А что Зялт? Если Зялт придет и болторезом раскусит цепь на арендованном участке, то, имея все документы и согласования - я тупо подам на него в суд за порчу имущества. А можно еще проще - застраховать цепь и пусть потом Зялта страховая трясет.

Edited at 2014-07-02 10:58 (UTC)
"Насчет "хрен вам кто-то даст" поподробнее, пожалуйста."

Практика, однако.

"Если Зялт придет и болторезом раскусит цепь на арендованном участке, то, имея все документы и согласования - я тупо подам на него в суд за порчу имущества."

Не подадите, ибо этот геморрой не стоит свеч.
>> Практика, однако.
Ну извините - парковаться на улице нахаляву - тоже была практика. И? Нужно искать методы.

>> Не подадите, ибо этот геморрой не стоит свеч.
Если мне совсем нечего будет делать - подам. Еще и моралки могу попытаться стрясти с него аккурат на бутылку пива. Другой вопрос что если делать это дело в складчину (а заморачиваться с 1 машиноместом СЛИШКОМ дорого - минимум 10-20) то проще поставить небольшой щит а на него повесить копию договора аренды. Почитав который - Зялт вряд ли будет резать цепи болторезом. Ибо все-таки адекват.
"Практика, однако."
Да ладно? ДГИ, вроде, всем пытается вручить куски земли, чтобы драть арендную плату/земельный налог в размере 1,5% от кадастровой стоимости.