Что делать, есть ваш быдлососед захватил парковочное место?



Если у вашего соседа прогрессирует заболевание «это мое место парковки», если он ведет себя неадекватно и считает часть двора своей собственностью, то вы можете навести порядок. К сожалению, закон запрещает бить людей и сжигать повозки мудаков. Иначе, таких проблем бы давно не было. Поэтому мы будет действовать исключительно в рамках закона.

Если ваш сосед установил какую-то хитрую конструкцию, препятствующую парковке (столбики, цепи, заборы) то смело идите на портал gorod.mos.ru и оставляйте жалобу (для Москвы). Реагируют на такие случаи очень оперативно - приедут и срежут все незаконные конструкции.

Если «свое место» сосед занимает легкими элементами, не требующими демонтажа (конусы, покрышки, бутылки с водой) - то идите на тот же портал и оставляйте жалобу, что у вас не убранный двор. Прикладывайте фотографию конусов и бутылок и пишите, что какие-то посторонние предметы во дворе. Их тоже выкинут довольно быстро.

Есть еще вариант, который мне подсказал один из читателей.

В соответствии со ст. 7.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ самовольное занятие земельного участка или использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю, а в случае необходимости без документов, разрешающих осуществление хозяйственной деятельности, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц, — от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти до двадцати тысяч рублей.

Что можно предпринять:
1. Отследить номер автомобиля, который таким образом паркуется
2. Сделать снимки его автомобиля и его самодельного ограждения.
3. желательно отследить адрес владельца
4. Составить заявление и направить его в Управление земельного контроля департамента земельных ресурсов г. Москвы, приложить фотографии.

В итоге приезжает госземинспектор и штрафует нарушителя. Итерацию можно повторять до бесконечности.

Можно заявление на всех разом, главное перечислить номера паркующихся автомобилей

Сам так уже делал, Управление земельного контроля реагирует очень быстро.

Что делать, если быдлососед вам угрожает или наносит вред вашей машине?

Не стесняйтесь жаловаться в полицию. Угрозы записывайте и пишите заявление. Заранее предупредите вашего соседа, что в случае, если вашей машине будет нанесет какой-то вред, вы обратитесь в полицию, и он будет главным подозреваемым. Имеет смысл установить в машину регистратор, который снимает, что происходит вокруг машины. Если есть возможность, установите камеру на своем балконе (в окне), так будет легче наказать злодея. Как показывает практика, до реального вандализма дело обычно не доходит, но лучше перестраховаться.

Помните, заболевание «это мое место парковки» хоть и сложное, но поддается лечению. При активных действиях с вашей стороны пациенты очень быстро приходят в норму. Никто кроме вас порядок во дворе не наведет.

Будет здорово, если вы распространите этот пост, каждый репост вылечит десяток быдлоавтомобилистов!
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
Где-то логика потерялась в твоем комменте.

Я считаю, что у тебя может быть гражданская позиция или ты можешь считать, что это не твое дело и полиция тебе что-то должна.
нет не потерялась, я просто не вижу повода тратить свое время и нервы на препинания из-за паковочного места
ну хочется собаке лаять - она сидит и лает, а я не хочу - поэтому отворачиваюсь и иду от нее
Поэтому Россия в таком виде. Потому что люди идут дальше.

Зона комфорта только в квартире. Все что за дверью не твое дело.
ну и что выкинул ты палку ? у тебя зона комфорта расширилась?
если каждый чудак способен сузить твою зону комфорта..
а если человек окурок бросил - побежишь его догонять , а то что это он в твоей зоне комфорта мусорит ?

=== потому что кроме красивых слов ничего нет по данному вопросу ===

Это у Вас - только слова.
А у вашего собеседника - вполне конкретные действия в реальной жизни.
Включите, пожалуйста, логику, когда беседуете с людьми...
Ровно так. Во всяких проклятых Гейропах и Америках потому и города чище и живут лучше, потому что у людей зона комфорта охватывает не только квартиру, но и двор и район и город. Бросил человек окурок — сдали ментам. Шумит по ночам — сдали ментам. Просто подозрительный хуй шатается по району — сдали ментам. В каждом районе свои «активисты», патрули, самые продвинутые соцсети делают для жителей своего района, где общаются, жалуются, помогают. А вы и дальше ходите мимо.
А сколько там в гейропах психов;)

Вопрос не о том, чтобы простого автомобилиста сдать полиции, а в том, что власть обязана заботиться об эмоциональной составляющей своих граждан.

Вместо того, чтобы застраивать все свободное пространство торговыми центрами, офисами и ресторанами, власти должны создать комфортное проживание для горожан. А горожанам нужны бесплатные парковки на всех живущих в доме, а не как у нас- на 1000 квартир - всего 5 машиномест. С таким подходом, власть толкает горожан на дворовые войны. А надо было всего-то башкой подумать, что если в доме 1000 жильцов, то 5 машиномест - это война за выживание. На Колыму таких чиновников за расжигание дворовых войн.
«Бесплатные парковки на всех живущих в доме» — вы же понимаете что это физически невозможно. Где-то у Каца или Варламова были расчеты, сколько многоэтажных парковок нужно построить в Москве, чтобы там поместились ВСЕ автомобили... И уж тем более физически невозможно разместить во дворе 20 этажного дома на пару тысяч квартир парковки НА ВСЕХ живущих в доме. Это полная бессмыслица, придется закатать в асфальт каждый квадратный сантиметр города под парковки в таком случае. Проблема не в том, что парковок не хватает, а в том, что просто-напросто слишком много машин. Бороться надо с этим. Всем тупо не хватит места.
А чего бы гражданам не позаботиться самим о своей зоне комфорта? Машины покупать вроде бы никто силком не тянул, не заставлял и не требовал. Сам себе машину купил - сам о себе и позаботься. В чем проблема?
Каждое машиноместо - это минус от площади сквера, детской площадки или газона. Как только сделают так, как выговорите, возопят все остальные - где ходить, где гулять, где отдыхать и прочее.
В Европах, если чо, на машины лошадиные налоги - три раза подумаешь, прежде чем покупать. И с общественным транспортом полный порядок, машина в более-менее крупном городе вообще не нужна.
Такие дела.
таким образом хамы и творят что хотят, просто потому что люди не хотят "тратить свое время и нервы" (на самом деле просто ссут ответить на агрессию)

Edited at 2014-07-02 10:49 (UTC)