Что делать, есть ваш быдлососед захватил парковочное место?



Если у вашего соседа прогрессирует заболевание «это мое место парковки», если он ведет себя неадекватно и считает часть двора своей собственностью, то вы можете навести порядок. К сожалению, закон запрещает бить людей и сжигать повозки мудаков. Иначе, таких проблем бы давно не было. Поэтому мы будет действовать исключительно в рамках закона.

Если ваш сосед установил какую-то хитрую конструкцию, препятствующую парковке (столбики, цепи, заборы) то смело идите на портал gorod.mos.ru и оставляйте жалобу (для Москвы). Реагируют на такие случаи очень оперативно - приедут и срежут все незаконные конструкции.

Если «свое место» сосед занимает легкими элементами, не требующими демонтажа (конусы, покрышки, бутылки с водой) - то идите на тот же портал и оставляйте жалобу, что у вас не убранный двор. Прикладывайте фотографию конусов и бутылок и пишите, что какие-то посторонние предметы во дворе. Их тоже выкинут довольно быстро.

Есть еще вариант, который мне подсказал один из читателей.

В соответствии со ст. 7.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ самовольное занятие земельного участка или использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю, а в случае необходимости без документов, разрешающих осуществление хозяйственной деятельности, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц, — от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти до двадцати тысяч рублей.

Что можно предпринять:
1. Отследить номер автомобиля, который таким образом паркуется
2. Сделать снимки его автомобиля и его самодельного ограждения.
3. желательно отследить адрес владельца
4. Составить заявление и направить его в Управление земельного контроля департамента земельных ресурсов г. Москвы, приложить фотографии.

В итоге приезжает госземинспектор и штрафует нарушителя. Итерацию можно повторять до бесконечности.

Можно заявление на всех разом, главное перечислить номера паркующихся автомобилей

Сам так уже делал, Управление земельного контроля реагирует очень быстро.

Что делать, если быдлососед вам угрожает или наносит вред вашей машине?

Не стесняйтесь жаловаться в полицию. Угрозы записывайте и пишите заявление. Заранее предупредите вашего соседа, что в случае, если вашей машине будет нанесет какой-то вред, вы обратитесь в полицию, и он будет главным подозреваемым. Имеет смысл установить в машину регистратор, который снимает, что происходит вокруг машины. Если есть возможность, установите камеру на своем балконе (в окне), так будет легче наказать злодея. Как показывает практика, до реального вандализма дело обычно не доходит, но лучше перестраховаться.

Помните, заболевание «это мое место парковки» хоть и сложное, но поддается лечению. При активных действиях с вашей стороны пациенты очень быстро приходят в норму. Никто кроме вас порядок во дворе не наведет.

Будет здорово, если вы распространите этот пост, каждый репост вылечит десяток быдлоавтомобилистов!
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
Когда к бабушке приезжаю, во дворе всегда выкидываю палочки, которыми места себе отгараживают. И ставлю машину на эти места.
"Не понимаю почему кому-то положено место, а кто-то должен отъезжать 5 метров."

Например потому, что у человека, положившего палочки, сломана левая нога и передвигается он на костылях. Но ты молодец, героически восстановил справедливость, только на таких поступках земля держится.

А вообще вам с Зялтом когда-нибудь хорошенько набьют лицо - и правильно сделают, вам это на пользу будет.
У меня сосед веселее с такими поступает - Если ставят на его место (он действительно бабло потратил, щебнем засыпал, все дела) просто припирает своей машиной так, что объехать можно, но ну очень геморно и через пару бордюров. А поскольку он работает в спецслужбе и машина его стоит как 5 его зарплат, то не парится совершенно.
парковочные места в современном мире роскошь. проехать 5, 10, 15 метров может помочь далеко не всегда. а оставленные столбики это мусор, и спасибо тем, кто этот мусор готов убирать. тем более за другими.
У вас наверное крутая машина? :) Я так подозреваю, что "дворовые хозяева места" просто побоятся наезжать и выссказывать претензии, если видят перед собой крутую тачку. Потому что раз есть деньги на тачку, то у водителя могут быть связи. Потому вас и не трогают, когда вы раскидываете веточки :)
Когда-нибудь тебе набьют ебло, ты будешь долго лечиться, а потом долго судиться. Но всё это только по тому, что ты - дурак.
Приезжаешь после работы, хочешь машину поставить.
А бля не куда.
Внучек к бабушке оказывается приехал.
Мол жива, здорова, квартирку ни на кого не переписала случайно.
Маладца. ((
Паркуюсь где хочу и как мне любимому угодно. И плевать, что житель проживший в этом доме 30 лет останется без парковки, ради любимого бабушкиного внука.
Парковочные места около дома надо жестко распределять между жильцами по времени проживания, а двор закрывать на шлагбаум.
1 Старожилы
2 вновь приехавшие - это около 3-7 лет
3 Арендаторы
4 Гостевые места.

Почему я должен, прожив в доме всю жизнь пытаться найти себе парковочное место среди залетных умников?