ТА-ДАМ! Месяц oldmos.ru

Сегодня у нас небольшой праздник - ровно месяц со дня запуска проекта "Фотографии старой Москвы". Самое время подвести промежуточные итоги.

За месяц зарегистрировались 266 пользователей, которые загрузили 1596 фотографий, что составляет примерно 53 фотографии в день. Если так пойдет и дальше, то к концу года у нас будет 20 000 фотографий!



За месяц сайт посетило 12 200 абсолютно уникальных посетителя. А теперь постараемся составить портрет нашего посетителя. Среднестатистический посетитель открывает на сайте 10 страниц, пишет один комментарий и находится на сайте в течении 7 минут. Он предпочитает Firefox, у него скоростной интернет. Он живет в Москве или в Лос Анджелесе. Он нашел наш проект в Живом Журнале и для повторного захода предпочитает набирать в Яндексе oldmos.ru.

С момента открытия мы исправили много ошибок, добавили много полезных функций: RSS, возможность открывать фотографии в новом окне, просматривать направление точки съемки при приближении карты и писать друг другу личные сообщения.

На следующий месяц у нас в планах оптимизация карты, из-за большого количества фотографий карта начала сильно тормозить, но мы с этим боремся. Мы планируем запустить большой форум, для общения, открыть новый раздел "Карты", открыть отделение для картин, гравюр и рисунков по Москве, а также современных качественных фотографий Москвы.

Отдельное спасибо, хотелось бы сказать людям, внесшим неоценимый вклад в развитие проекта, сразу извиняюсь, если кого-то отдельно не внем ;) :

Алексею Дедушкину - за все на свете.
Алексею Дуку - за фотографии, идеи и активное участие в орг вопросах.
Дмитрию Рыбакову - за безвозмездную помощь и поддержку сайта. Да, да, это именно он делает все исправления.
Максиму Тавьеву - масса бесценного материала.
Проекту Moscowwalks - за рекламу, и интересный материал.
Наталье Злобиной - активное участие в наполнение сайта.
Андрею Жиденкову - материальная помощь, участие в разработке.
Александру Сорокину - хорошие фотографии и интересные комментарии.
Александру Иванову - неоценимая помощь в идентификации многих фотографий, администратор сайта.
Лане Михайловой - потрясающе интересные комментарии и воспоминания.
Николаю Сироткину - поддержка по всем направлениям.
Татьяне Вронцовой - интересный материал.
1267 блогерам, разместившим информацию о нашем проекте у себя в журналах.
И всем, всем, всем!

А теперь о самом приятном. Сейчас нам как никогда требуется помощь, мы будем рады любой помощи, особенно материальной. Если у вас есть возможность нарисовать баннеры или макеты новых страниц, написать полезное приложение или помочь в разработке существующих, организовать рекламную компании или совершить посильное пожертвование на развитие проекта, пишите мне, сейчас ваше участие необходимо как никогда!

ICQ: 117704917
E-mail: 7967738@gmail.com, ilya@icube.ru
Skype: ilya_varlamov

Всем Спасибо!
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
баннеры
размерчики можно?
и пожелания по оформлению...

может что получится нарисовать :)
Re: баннеры
Любого ) например 240 на 400 )
Пожеланий никаких ) ЧТобы было приятно сомтреть и захотелось нажать!

http://oldmos.ru/logo.psd логотипчик на всякий случай! Спасибо
Поздравлю! А не подскажите, будет ли реализовано редактирование авторами своих фотографий? Иногда бывает, что ошибаешься или местом, или подписью, и хочется самому всё переправить... Если эта опция уже есть, то я её, видимо, сыскать не могу =)
Не пока нет, а вообще нет. Сделано это потому, что если пользователи будут менять свои фотографии по своему желанию, то это потенциально небезопасно для нас. Приведу примеры.
- Пользователь разместил фото, на него поставили ссылки, его разместили в других местах, после чего, он меняет про него информацию и полчается путаница.
- Появляется стимул взломать аккаунт пользователя и изменить информацию в его фотографиях.
- У нас пока все, и если пользователи начнут менять информацию это будет очень большая нагрузка на модераторов.
и т.д. модерируется

Так что информацию могут менять только модераторы.