Восьмилетняя москвичка сдала ЕГЭ и получила аттестат

Фото отсюда

Восьмилетняя москвичка Алиса Теплякова сдала ЕГЭ и получила аттестат за одиннадцатый класс в школе № 626, рассказал ее отец Евгений Тепляков.

По словам Евгения, в семь лет Алиса получила аттестат за девятый класс, сдав шесть предметов в формате ОГЭ: физику, информатику, русский язык, математику, биологию и химию. Чтобы сдать ЕГЭ, ей пришлось пройти всю образовательную программу. «Нет никаких лайфхаков и краткого пути», — отметил отец Алисы.

В Рособрнадзоре подтвердили, что Алиса действительно сдала ЕГЭ. В ведомстве уточнили, что девочка успешно сдала экзамены по русскому языку, профильной математике, биологии и информатике.

Алиса была самой юной третьеклассницей, самой юной выпускницей девятого класса и самой юной девочкой, освоившей программу выпускного класса. Она планирует поступать на факультет психологии в МГУ, но также рассматривает и другие программы, связанные с экологией и биоинформатикой.

У родителей девочки еще шестеро детей, все они находятся на домашнем обучении. Ее сестра Лейя в четыре с половиной года стала самой юной школьницей России, а семилетний брат Хеймдалль тоже сдал ОГЭ и получил аттестат за 9 класс.

«Я не знаю, сколько длится наш образовательный процесс. Около пяти часов, — рассказал Евгений. — Во-первых, это меньше чем в школе, во-вторых — не надо куда-то ходить, а в третьих — процесс может остановиться в любое время, нет понятия "звонок для учителя". Да и школьный буллинг никто не отменял».

Евгений не считает, что его дети — вундеркинды или гении. «У нас противоположный подход — мы считаем, что это нормальные результаты, если ребенка развивать, и это не лишает его детства», — сказал он. Собеседник «Ленты.ру» утверждает, что его сыновьям и дочерям не бывает скучно и одиноко — «им, скорее, не хватает времени побыть наедине с собой».

Мужчина добавил, что лишить ребенка детства, объясняя ему понятие треугольника, невозможно. «Например, когда ребенку 6,5 и вы хотите идти в школу в России, вам вероятно, предложат пойти попозже, а если 6 — скажут: ну и что, что он читает и пишет, считает хорошо. Или деление — ничего страшного, если ребенок будет знать, что такое дробь, этим невозможно лишить его детства», — сказал он.

«Лента.ру»