Мнение по поводу Олимпиады

"Об Олимпиаде коротко: Мне стыдно что у меня в паспорте написано "русский"."

"Желаю этой Олимпиаде грандиозного провала, такого, чтобы вся воровская рать опозорилась на весь мир и на долго."

"Надеюсь завтра крыша этого спортзала рухнет прямо во время торжественной церемонии. Самые прямые ассоциации с олимпиадой 1936 года, если бы там всё взорвалось, то и войны не было бы. Вот интересно, завтра РФ по олимпийской традиции введет войска в Донецк?..."

"Пир во время чумы. Я не против Олимпиады и спорта. Но украсть у старух денег, собирать копейки на лечение собственных детей, что бы отправить их в Германию/Израиль/или куда угодно, но при этом вваливать в распилиаду миллиарды рублей - скотство по отношению к гражданам собственной страны."

"Олимпиада в Сочи не пропаганда спорта, это пропаганда распила. Даже косвенной связи нет между этой олимпиадой и пропагандой спорта"

"Деньги украдены у всех граждан страны! И деньги, изъятые на Роспилиаду, приведут к экономическому коллапсу. Стыд и позор богатейшему государству собирать деньги на лечение детей через смс-ки."

"Праздник спорта за 1,5 трлн рублей на фоне шутинга и терактов. Роисся вперде."

"Города без стадионов и пацаны на коньках бегающие по пустырю с клюшками...
Остатки стадионов под замком лавочников и блатоты...
Жалкие единицы теннисных кортов с парой силовиков вяло бродящих под сеткой с халявными абонентами....
Улицы не пригодные для когда то так популярных утренних пробежек...
Какие сочи...???
какие медали????
в школу уже очередь для детей....
чо творите суки!"

"Распилиада должна быть провалена."

"Двумя словами: ЭПИЧЕСКИЙ РАСПИЛ!"

"Олимпиада эта могла бы быть лучше на сворованную сумму, тогда не надо было бы закрывать облезлые дома картинками и никто бы не выискивал недостатков. Поразились бы все и возможно зауважали бы страну, а так смеются и пишут про двойные унитазы. И правильно делают."

"Говнецо эта Олимпиада. Подожду следующую."

"Даже если предположить, что ни копеечки не с#$здили... Почему решение о проведении принимал один человек? Почему не было референдума куда потратить 40 лярдов? На олимпиаду, или может хоть несколько так нужных мостов через ж/д пути в Московской области построить, например? Люди ежедневно по несколько часов своей жизни тратят в пробках... Но зато у нас будут 2 недели распилиады. По моему, радоваться этому могут только люди совсем недалекие умом. Уебищные позорища! Суки, самая дорогая олимпиада в мире и так обосраться :("

"Зрелище для лохов и ватников за их же деньги"

"Пир во время чумы"

"Позорище на весь мир эта Олимпиада"


Это часть комментариев, которые пишут мне к постам. Ссылок давать не буду, если есть желание подискутировать с авторами, легко нагуглите. Удивительно, это не какие-то иностранцы пишут, а наши соотечественники. Сейчас Олимпиада интересна не только с точки зрения спорта, а как главная объединяющая идея. Интересно замерить рейтинг Путина потом. У вас кстати мнение поменялось? Гордитесь, следите, болеете?

Лучшее на эту тему:


promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Это замечательно, я очень рад, но у меня иные интересы (ОТ, градостроение и т.д.), впрочем, о них уже написал много выше.
Тогда один вопрос, как у Вас с техникой безопасности, рабочим графиком (переработки, работа за 2 смены и т.д.)? Для РФ это беда, не так ли? Хотели бы Вы видеть Ваше предприятие швейцарского типа или главное деньги, а условия и оборудование, новинки, экология на десятом плане?
В России основная беда - отсутствие молодых кадров.
С ТБ все нормально, переработки - по желанию работников на сделке.
Условия труда - без этого нормальные работники не придут, оборудование обновляем по мере возможности, экология при нашем производстве второстепенна.
Собственно абсолютно верно. Вот что писала Дойче Велле (частично уже писал по теме выше):

«Каждая пятая машиностроительная фирма из ФРГ хочет расширить присутствие в России. Этим планам мешают российская бюрократия, дефицит кадров и надежных поставщиков.

Самый болезненный вопрос - квалификация работников, жалуются представители немецкого бизнеса. Как отметил начальник отдела внешнеэкономических связей VDMA Ульрих Аккерман (Ulrich Ackermann), проблема в том, что в России сегодня практически отсутствуют школы профессиональной подготовки рабочих. Это происходит, в том числе, из-за отсутствия педагогов, способных передать свой опыт, читает эксперт.
Ульрих Аккерман

По мнению Аккерманна, Германия может помочь восстановлению почти полностью разрушенной системы подготовки рабочих: "России могла бы воспользоваться опытом наших специалистов, в частности, тех, кто вышел на пенсию. Они наверняка согласятся приехать в Россию, если, конечно, им предложат здесь достойную зарплату".

Другое важное условие для успешной работы на российском рынке - наличие местных поставщиков, способных обеспечить должное качество комплектующих. Как отмечает глава VDMA Томас Линднер, немецкие машиностроительные компании в большинстве своем не очень крупные, поэтому, комплектующих им нужно небольшое количество. В России это является проблемой, так как малых предприятий здесь почти нет, а крупным заводам не интересно выполнять штучные заказы.»


Что касается остального, все так, конечно, говорят, а на деле реалии иные - с вентиляцией проблемы, асбестовые плиты при строительстве, о том о чём писал выше, "минимизация" заработной платой, ну и т.д. Хотелось бы верить в лучшее. С другой стороны таможня, налоги, бухгалтерия. Все это бесконечно.
На самом деле, не все так страшно, как написано. Я бы с удовольствием принял на работу опытных судокорпусиков, например, для судоремонтных работ.
Но какому немцу может прийти в голову мысль о возможности работы с металлом на улице при -25? :)))

А вообще жить при -34, как вчера, например? :))))
Это уже философские вопросы, Павел. Что поделать, если такие температуры. Но на самом деле не мы такие уникальные. Если сравнивать, в общем, то поверьте, и Швейцарии хлебает от природы. Конечно, в местах где -40 там никто металл не варит, но вот водички они пьют прилично. При той системе водостоков, что в Москве, при наличии осадков, скажем, Цюриха, Москва бы превратилась в одно болото. А ведь живут и работают и там где снега больше. Это так, лирика. Условия у нас суровые, конечно. Захотите привлечь специалистов, привлечете. Хотелось бы напомнить, что после второй мировой кое-какому немецкому профессору удалось уехать в Швейцарию, где он основал фирму и создал первый в мире пассажирский катер на подводных крыльях, запустил маршрут. Хотя его бригаду в это время перевезли в СССР. Как говориться ищущий всегда найдет и добьется. Многому надо учиться и учить. Вам вот при наличии возможностей не так сложно ведь купить пару двигателей, которые на конвейере БМВ или Мерседеса и передать их в дар школе хотя бы одной? Чтобы у ребят была какая-то искра и гордость, тяга? Это может быть что угодно, пускай часть оборудования для судов. Но главное на пике прогресса вместе с красочными материалами - технология, как работает, материалы, зачем и почему.

Я же в свое время смотрел на списанный хлам и ужасался. Отшелушивающаяся краска, грязь, древние узлы - холод от всего этого настолько отталкивает, насколько притягивает новье и достижения, аккуратность и чистота.

Вы видели школу в Гардау? Как ее строили, их каких материалов? Вы можете представить себе, что она в тысячу раз круче любой виллы с рублевки по технологии? Что мы для этого сделали?


Edited at 2014-02-10 20:35 (UTC)