Мнение по поводу Олимпиады

"Об Олимпиаде коротко: Мне стыдно что у меня в паспорте написано "русский"."

"Желаю этой Олимпиаде грандиозного провала, такого, чтобы вся воровская рать опозорилась на весь мир и на долго."

"Надеюсь завтра крыша этого спортзала рухнет прямо во время торжественной церемонии. Самые прямые ассоциации с олимпиадой 1936 года, если бы там всё взорвалось, то и войны не было бы. Вот интересно, завтра РФ по олимпийской традиции введет войска в Донецк?..."

"Пир во время чумы. Я не против Олимпиады и спорта. Но украсть у старух денег, собирать копейки на лечение собственных детей, что бы отправить их в Германию/Израиль/или куда угодно, но при этом вваливать в распилиаду миллиарды рублей - скотство по отношению к гражданам собственной страны."

"Олимпиада в Сочи не пропаганда спорта, это пропаганда распила. Даже косвенной связи нет между этой олимпиадой и пропагандой спорта"

"Деньги украдены у всех граждан страны! И деньги, изъятые на Роспилиаду, приведут к экономическому коллапсу. Стыд и позор богатейшему государству собирать деньги на лечение детей через смс-ки."

"Праздник спорта за 1,5 трлн рублей на фоне шутинга и терактов. Роисся вперде."

"Города без стадионов и пацаны на коньках бегающие по пустырю с клюшками...
Остатки стадионов под замком лавочников и блатоты...
Жалкие единицы теннисных кортов с парой силовиков вяло бродящих под сеткой с халявными абонентами....
Улицы не пригодные для когда то так популярных утренних пробежек...
Какие сочи...???
какие медали????
в школу уже очередь для детей....
чо творите суки!"

"Распилиада должна быть провалена."

"Двумя словами: ЭПИЧЕСКИЙ РАСПИЛ!"

"Олимпиада эта могла бы быть лучше на сворованную сумму, тогда не надо было бы закрывать облезлые дома картинками и никто бы не выискивал недостатков. Поразились бы все и возможно зауважали бы страну, а так смеются и пишут про двойные унитазы. И правильно делают."

"Говнецо эта Олимпиада. Подожду следующую."

"Даже если предположить, что ни копеечки не с#$здили... Почему решение о проведении принимал один человек? Почему не было референдума куда потратить 40 лярдов? На олимпиаду, или может хоть несколько так нужных мостов через ж/д пути в Московской области построить, например? Люди ежедневно по несколько часов своей жизни тратят в пробках... Но зато у нас будут 2 недели распилиады. По моему, радоваться этому могут только люди совсем недалекие умом. Уебищные позорища! Суки, самая дорогая олимпиада в мире и так обосраться :("

"Зрелище для лохов и ватников за их же деньги"

"Пир во время чумы"

"Позорище на весь мир эта Олимпиада"


Это часть комментариев, которые пишут мне к постам. Ссылок давать не буду, если есть желание подискутировать с авторами, легко нагуглите. Удивительно, это не какие-то иностранцы пишут, а наши соотечественники. Сейчас Олимпиада интересна не только с точки зрения спорта, а как главная объединяющая идея. Интересно замерить рейтинг Путина потом. У вас кстати мнение поменялось? Гордитесь, следите, болеете?

Лучшее на эту тему:


promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Вот эти конкретно рабочие места все еще не удочка, но рыба. Олимпиада кончится, все пойдут на улицу, а построенные объекты начнут сыпаться через пару лет, так как никому не нужны.
А человек пишет про перспективную модернизацию, проф. обучение, новые технологии.
Естественно, завод лучше, чем одноразовый конькобежный стадион у моря.
рабочие с уральских заводов, которые делали металлоконструкции, пойдут на улицу? строители, энергетики, железнодорожники? с чего бы?
Построенные объекты никому не нужны? Вам не кажется, что несколько рановато делать такие выводы? А если будут нужны, шляпу съедите?

Во всем мире эффективность проектов определяется по количеству созданных и задействованных рабочих мест, по количество денег, запущенных в экономику и инфраструктуру, и только у нас берут абсолютную цифру затрат и прикидывают, как бы они самолично эффективней (а как же!) ей распорядились, на глазок оценивая "одноразовость" и "ненужность" объектов.
Пфф. Все рабочие заводов, которые делали металллоконструкции могли бы делать металлоконструкции для строительства других заводов, о которых писал человек выше по треду.
Строители - турки и прочие гастарбайтеры. Мне не тепло ни холодно по поводу их трудоустройства.
Интересно, а что, у вас есть реальные данные из будущего по поводу использования объектов?
Что я знаю: ни хрена не было (наверное, не было нужно?), построили специально для олимпиады. Олимпиада закончится. Вот это факты. Эти факты не могут дать положительного ответа.
А ветшающие олимпийские стадионы по всему миру есть - от Сараево до Барселоны. И в афинах и хрен знает где еще. Ветер и запустение. Это тоже факты.
А у вас фактов нет. Есть мечты и слова Путина.
И пока что я вижу, что за деньги налогоплательщиков устроили дорогущий одноразовый, как презерватив, цирк для Путина и его спящего друга-карлика.
Мне даже не очень хочется Вас разубеждать. Считаете, что эти постройки (весьма дешевые и из копеечных материалов) принесут деньги, ну что делать, такова мечта. К сожалению, объективные предпосылки иные. Буду рад ошибаться, но уже сейчас есть множество материалов на тему убыточности. И кстати, уже высказывались на самом верху, что в этом есть доля правды. То, что поезда увезут тоже писали давно. Идея хороша при безусловном исполнении, открытости проектов, безупречных технологий, материалов и т.д. Даже чтобы построить одну улицу требуется огромная и тяжелая работа начиная от канализации, подземной инфраструктуры и заканчивая пассивной безопасностью (островки безопасности, рельеф дорожного полотна и т.д.). Всего этого не было сделано. Все топорно выглядит, хотя задумка может и добрая была. Более того - разваливается, к сожалению, ибо работ не было. Даже в развивающихся странах это давно поняли, поэтому они меняются и становятся комфортными. Взять ту же Мексику, Сингапур и т.д. Я говорю про отдельные города, хотя бы. Поэтому сперва надо было модернизировать всю систему, а затем с помощью нее модернизировать города РФ, а уже потом заниматься имперскими проектами от которых Санкт Мориц отказался проведя референдум - лучше крутые школы, чем Олимпиада посчитали местные.
"по количество денег, запущенных в экономику и инфраструктуру"
Это не так, иначе Вам нужно поспорить с профессорами МГУ или МГИМО.

Важно не количество денег запущенных в экономику и инфраструктуру, а отдача от них и качество вложений.

У меня на улице асфальт меняют раз в 2 года. От этого вода никуда не уходит - как стояла так и стоит, ливневая канализация не модернизировалась, улица на швейцарскую не стала похожа. А могли бы хотя бы ливневку модернизировать, да? Уже была бы отдача.

Я не говорю даже, что важно, чтобы деньги остались в РФ, а не утекли через что-то в ту же Швейцарию. Вот если будут заводы которые я перечислил, деньги будут работать. А если менять каждые 2 года асфальт на такой же, бордюры на такие же, привозить каждый год землю и рассыпать газон, ну я не знаю, какую отдачу Вы ждете.