Мнение по поводу Олимпиады

"Об Олимпиаде коротко: Мне стыдно что у меня в паспорте написано "русский"."

"Желаю этой Олимпиаде грандиозного провала, такого, чтобы вся воровская рать опозорилась на весь мир и на долго."

"Надеюсь завтра крыша этого спортзала рухнет прямо во время торжественной церемонии. Самые прямые ассоциации с олимпиадой 1936 года, если бы там всё взорвалось, то и войны не было бы. Вот интересно, завтра РФ по олимпийской традиции введет войска в Донецк?..."

"Пир во время чумы. Я не против Олимпиады и спорта. Но украсть у старух денег, собирать копейки на лечение собственных детей, что бы отправить их в Германию/Израиль/или куда угодно, но при этом вваливать в распилиаду миллиарды рублей - скотство по отношению к гражданам собственной страны."

"Олимпиада в Сочи не пропаганда спорта, это пропаганда распила. Даже косвенной связи нет между этой олимпиадой и пропагандой спорта"

"Деньги украдены у всех граждан страны! И деньги, изъятые на Роспилиаду, приведут к экономическому коллапсу. Стыд и позор богатейшему государству собирать деньги на лечение детей через смс-ки."

"Праздник спорта за 1,5 трлн рублей на фоне шутинга и терактов. Роисся вперде."

"Города без стадионов и пацаны на коньках бегающие по пустырю с клюшками...
Остатки стадионов под замком лавочников и блатоты...
Жалкие единицы теннисных кортов с парой силовиков вяло бродящих под сеткой с халявными абонентами....
Улицы не пригодные для когда то так популярных утренних пробежек...
Какие сочи...???
какие медали????
в школу уже очередь для детей....
чо творите суки!"

"Распилиада должна быть провалена."

"Двумя словами: ЭПИЧЕСКИЙ РАСПИЛ!"

"Олимпиада эта могла бы быть лучше на сворованную сумму, тогда не надо было бы закрывать облезлые дома картинками и никто бы не выискивал недостатков. Поразились бы все и возможно зауважали бы страну, а так смеются и пишут про двойные унитазы. И правильно делают."

"Говнецо эта Олимпиада. Подожду следующую."

"Даже если предположить, что ни копеечки не с#$здили... Почему решение о проведении принимал один человек? Почему не было референдума куда потратить 40 лярдов? На олимпиаду, или может хоть несколько так нужных мостов через ж/д пути в Московской области построить, например? Люди ежедневно по несколько часов своей жизни тратят в пробках... Но зато у нас будут 2 недели распилиады. По моему, радоваться этому могут только люди совсем недалекие умом. Уебищные позорища! Суки, самая дорогая олимпиада в мире и так обосраться :("

"Зрелище для лохов и ватников за их же деньги"

"Пир во время чумы"

"Позорище на весь мир эта Олимпиада"


Это часть комментариев, которые пишут мне к постам. Ссылок давать не буду, если есть желание подискутировать с авторами, легко нагуглите. Удивительно, это не какие-то иностранцы пишут, а наши соотечественники. Сейчас Олимпиада интересна не только с точки зрения спорта, а как главная объединяющая идея. Интересно замерить рейтинг Путина потом. У вас кстати мнение поменялось? Гордитесь, следите, болеете?

Лучшее на эту тему:


promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Потрачено 1,536 трлн рублей, 737 млрд из которых – это средства инвесторов.
Затраты на развитие инфраструктуры Сочи, с Олимпиадой связанной самым непосредственным образом, составили 500 млрд рублей. .... Все, что касается инфраструктуры региона, это еще, если говорить о средствах федерального бюджета, около 500 миллиардов рублей.
© Shkolazhizni.ru

Население России 143 657 134 человек (с) Википедия

1 536 / 143 = 10 700 грубо говоря. Это если не учитывать "инвесторов" и "инфраструктуру региона" (а там очень дофига чего надо и без всяких олимпиад)..

Это я не к тому, что всё шикарно, а к тому, что не надо цифры натягивать всеми силами.
Ну... 10 700 на каждого. Теперь смотрим эту шикарную инфографику нашиста сверху. За эти деньги можно бы построить с 1000 садиков + 1000 домов + несколько марсоходов (вот гордиться можно было бы) + парочку АЭС + парочку магистралей и за оставшуюся мелочь построить пару подлодок. Или просто "раздать". Ладно, для Москвы деньги небольшие. Но в глубинке семья бы обрадовалась тысяче зелёных больше, чем двухнедельному шоу по телевизору.

Инвесторы к слову были в основном государственные. И то, что потом часть жилья купит государственная РЖД это просто из кармана в карман деньги перекладывать.

Интересно было бы услышать прибыль с олимпиады - выручку с продаж трансляций, прибыли гостиниц и т.д. Есть она вообще? И большой вопрос - насколько это всё будет себя окупать в будущем или нет. А то ведь может так быть, что вся эта огромная инфраструктура и гостиницы будут нести убытки и сосать деньги из бюджета долгие годы...
Ну тут я придерживаюсь мысли достаточно простой: эти деньги появились под олимпиаду. Не под АЭС и подлодки. Сообразно цели были потрачены. Большой вопрос, появились ли они бы под другие цели. Это первое.
Второе. "Раздать деньги" это вы так прикололись? Приведите пример успешного раздавания денег. Если не в курсе - эти деньги мгновенно съедаются инфляцией вследствие появления преобладания спроса над предложением. А дальше инфляция останавливается не сразу.
Третье. "Построить дома". Тут примерно аналогично "раздать". С марсоходами и прочим хайтеком - имхо проблема с ними не в деньгах отнюдь. С АЭС не в курсе, вроде как и так строятся. А магистрали.. Дык построили как раз. И это я не про "красную поляну", а про расширение и реконструкцию существующей.

Окупать.. Пока я читал крайне скептические мнения касательно целесообразности эксплуатации части объектов.
А польза имхо есть. Было реализовано несколько достаточно сложных хайтек проектов, и от них остался опыт разработки и опыт реализации. И я думаю что это всё в сумме вполне стоило максимум червонца за шесть лет с носа.
зря тебе кровавый режим эту цифру сказал. мог бы скрыть, а так попал под безжалостный каток твоей ограниченности и неосознанной некомпетентности
(Анонимно)Новый
Я для того и привёл в цитате столько текста, что ничего там не понятно. Полные суммы, близкие или равные этой, фигурируют много где, а вот с распределением непонятки.

upd. Ну 700 натянуть врядли получится, но и 17 000, как отжег товарищ выше, тут не пахнет.

Edited at 2014-02-10 16:30 (UTC)
А где инвесторы деньги то взяли?В государственных банках.И отдавать уже не собираются.Почитай интервью Потанина.Он инвестор там,хоть куда.Плачет уже,не с чего отдавать,мол,не отобьются денежки.И что бы не притягивать цифры,добей в общую сумму саммит АТЭС,Евровиденья всякие,будущий чемпионат по футболу.А деньги надо было не делить на всех,а вкладывать в недорогие кредиты бизнесу,промышленность,образование,науку,инфраструктуру.Тока там много не украдешь,хлопотнее.
Да ну?Мало случаев,когда не отдавали?Им же горстями деньги раздавали во время кризиса?Их банкам,их предприятиям,где в советах директоров непременно чиновник с большими карманами.Кубышку-то за полгода спустили.В списке Форбс число российских миллиардеров выросло в два раза.Это только открытых.Отдадут,блять.Магнитскому уже вон отдали.
Олимпиада включает в себя АТЭС и прочий футбол? Или может просуммируем сюда вообще все расходные части бюджета? Гнать не надо. И впереди паровоза бежать. Рупор, млин, оппозиции, вы наш.
Да. Кстати. "вкладывать ..... промышленность, образование, науку.." это как? Если принять во внимание, что плановая экономика и коммунизм остались в прошлом?
А кредиты бизнесу - противоречивый инструмент при условии отсутствия производящего бизнеса. А отсутствует он не из-за недостатка кредитов.
Вобщем пузыри и лужа.