Курбан-байрам в Москве



День жертвоприношения, Курбан-байрам, отмечают сегодня в Москве. Традиционно центром торжеств стала соборная мечеть у спорткомплекса «Олимпийский», сюда пришли десятки тысяч мусульман. Видимо события в Бирюлево сказались на ходе праздника и народу пришло заметно меньше, чем обычно. По оценкам ГУВД столицы, только у Соборной мечети праздник отметили 103 тысячи человек. Хотя обычно под 150 приходит.



01. До начала проповеди и Намаза все закупались всякием барахлишком. Интересно, что каждый раз во время праздника около мечети продают все, от одежды до ворованных телефонов и полиция никогда не препятствует. Во дворах продают колбасу из машин и другую еду. Конечно все без чеков и сертификатов.


02. ВВшники )


03.


04. Как обычно заняты все улицы и даже трамвайные пути.


05.


06.


07. Сочи


08.


09.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18. Блоггеры и гражданские журналисты тут как тут ;)


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.


33.


34.


35.


36.


37.


38.



Согласно Корану, Архангел Джабраил явился к пророку Ибрахиму во сне и передал ему повеление от Аллаха принести в жертву своего первенца Исмаила. Ибрахим отправился в долину Мина к тому месту, где ныне стоит Мекка и начал приготовления, однако это оказалось испытанием от Аллаха, и когда жертва была почти принесена, Аллах заменил для Ибрахима жертву сыном на жертву ягненком. Праздник символизирует милосердие, величество Бога и то, что вера — лучшая жертва.

---------------------------------------------
Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:


Советую также подписаться на мои странички в:
 Фэйсбук
 ВКонтактик
 Основной Твиттер
 Спам Твиттер 

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Хотите дать совет? Вам сюда!
Я в других социальных сетях
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
А что, кто пьет пиво по праздникам-уже бухарик? Логика... А у меня больше половины друзей татары с башкирами, ни один сегодня в мечети не был, как и их родня. И не надо про городских обрусевших, в деревнях то же самое. У свата два соседа татарина приходят к нему осенью свинью резать, потом сидят все вместе шашлыки из неё жарят. Сколько там в Ляля-Тюльпане сегодня было, человек триста на миллионник? И русские -атеисты тоже все почти. Я к примеру. Хоть крещён. Это личное.
Про тебя всё из твоего жж понял. Такие тоже есть, националисты. Меньшинство.
Не понятно одно- чего так переживать по этому поводу, теист/атеист. У нас свобода, каждый дрочит как хочет...
Сам бухариками назвал,не я.Хотя есть и такому объяснение-пивной алкоголизм.Сам ты меньшинство,я уважаю свою культуру и свой народ,не унижаю при этом по религии или по нации .Ты если хочешь,можешь быть 'навозом' ,на котором вырастит другой народ,я этого не хочу.Я даже твой жж не буду читать после" У нас свобода, каждый дрочит как хочет".Из этих что ли которые пит()ерцы?Тоже вон недавно со своей гейсвободой выползли.Все расставит по местам время.
Уже расставило. В средневековье никто возвращаться не хочет, 20 лет выбора было. Ни в церковь, ни в мечеть возвращаться никто не желает. /watch?v=KBCiqrfvynk
Половина в возрасте, половина понаехавшие из соседних стран, как в Москве. Молодых татар\башкир меньшинство. В главный праздник-то. Вот и все факты. В церквях примерно аналогично, за разницей приезжих.

Журнальчик у тебя националистический. Кук-бурист? На тебе и подобных, будут не народы произрастать, а экстремисты и межэтнические конфликты. По категоричности видно.