Курбан-байрам в Москве



День жертвоприношения, Курбан-байрам, отмечают сегодня в Москве. Традиционно центром торжеств стала соборная мечеть у спорткомплекса «Олимпийский», сюда пришли десятки тысяч мусульман. Видимо события в Бирюлево сказались на ходе праздника и народу пришло заметно меньше, чем обычно. По оценкам ГУВД столицы, только у Соборной мечети праздник отметили 103 тысячи человек. Хотя обычно под 150 приходит.



01. До начала проповеди и Намаза все закупались всякием барахлишком. Интересно, что каждый раз во время праздника около мечети продают все, от одежды до ворованных телефонов и полиция никогда не препятствует. Во дворах продают колбасу из машин и другую еду. Конечно все без чеков и сертификатов.


02. ВВшники )


03.


04. Как обычно заняты все улицы и даже трамвайные пути.


05.


06.


07. Сочи


08.


09.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18. Блоггеры и гражданские журналисты тут как тут ;)


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.


33.


34.


35.


36.


37.


38.



Согласно Корану, Архангел Джабраил явился к пророку Ибрахиму во сне и передал ему повеление от Аллаха принести в жертву своего первенца Исмаила. Ибрахим отправился в долину Мина к тому месту, где ныне стоит Мекка и начал приготовления, однако это оказалось испытанием от Аллаха, и когда жертва была почти принесена, Аллах заменил для Ибрахима жертву сыном на жертву ягненком. Праздник символизирует милосердие, величество Бога и то, что вера — лучшая жертва.

---------------------------------------------
Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:


Советую также подписаться на мои странички в:
 Фэйсбук
 ВКонтактик
 Основной Твиттер
 Спам Твиттер 

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Хотите дать совет? Вам сюда!
Я в других социальных сетях
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Проблема молящихся на улице легко решается строительством необходимого количества мечетей. Тут одно из двух либо дать возможность построить мечети и раз и навсегда решить проблему, либо и дальше испытывать неудобства 2 раза в году по два часа.
Проблема молящихся на улице решается просто, отправить их молится туда от куда они приехали. В Россию вы приехали работать, а не молится. Не нравится? Не приезжайте.
А коренных то же надо "отправлять"? Может лучше некоторых "недовольных" куда ни будь отправить, к примеру в Магадан, лет на несколько, за разжигание межконфессиональной розни?

Edited at 2013-10-16 14:35 (UTC)
Коренные у себя дома. Вы считаете, что к вам может любой бомж зайти в квартиру и начать свои правила устанавливать, а потом вас в Магадан отправить за разжигание межсоциальной розни?
Вы о чем вообще? Я о коренных московских татарах. Или вы и их записали в "бомжи"? Коренные татары Москвы у себя дома, и те кто хочет их в чем то ограничить пущай едут в Магадан.

Edited at 2013-10-16 18:51 (UTC)