Обманули?



Помните, историю про "билет домой"? Тогда я не пошел на вокзал. Объясню, почему. Не хотел расстраиваться. Вполне возможно Гена не смог купить билет именно на этот поезд, и поехал на следующем, я мог просто пропустить его в толпе и т.д. В общем, я решил не смотреть, что в "черном ящике".

А вчера пришло письмо от Нины:

"Прочитали с мужем твой пост "Билет домой".

Призадумались и напряглись.... В начале августа выходила замуж сестра мужа и одним пунктом свадебной церемонии было посещение Новодевичьего монастыря. Погуляли, пофотографировались, и собрались уже ехать дальше, как подходит к нам парень, рыжий такой, на вид лет 30, вида деревенского, лицо простое... Начинает нам рассказывать, что приехал лечиться еще весной, сделал все свои дела, а денег на билет до Хабаровска нет... Вот он и бомжует уже несколько месяцев, собирает деньги на билет. Хотел нас к матушке отвести, чтобы доказать, что он не проходимец, а действительно в беду попал. Тоже просил с ним в ж\д кассы сходить, чтобы мы сами ему билет купили. Нам было очень некогда, надо было уезжать, дали ему рублей 500 и пообещали вернуться через неделю.

И вернулись. Нашли его там же у Новодевичьего. Сходили с ним на вокзал, паспорта у него не было, только справка из какого-то отдела РЖД о потере документов и просьбой по данной справке продать билет. Мы купили ему билет, причем сначала он говорил, что у него тысячи 3, в итоге отдал нам 1,5.

Билет был на 13-е августа, или что-то в этом роде. Мы конечно не ходили проверять, уехал он или нет... И имени тоже, к сожалению, не помним..."


Обменялись фотографиями "Гены" и поняли, что к Нине в Августе и ко мне в сентябре подходил один и тот же человек с одной и той же историей.



Выводы делайте сами.

Я лично на Гену не обижаюсь, даже если он и обманул меня. Это на его совести, а мне не жалко. В этой истории больше вопросов вызывают батюшка Алексей из Храма успения Пресвятой Богородицы и матушка из Новодевичьего. Они то зачем в эти истории впрягаются и ручаются за людей?

Если увидите Генку в районе Крутицкого подворья или в других монастырях Москвы, напишите мне, теперь я точно хочу найти его и сделать про него интересную историю.
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Этот попрошайка совершенно неинтересен. Но его благонадежность подтверждал поп. Где этот поп? Он ряженый или настоящий, это легко можно выяснить. Если настоящий - сразу найдутся и прихожане, и РПЦ должны опознать.Короче нужно разоблачение попа с публикацией фото и ФИО, если это всё не фейк конечно.

Edited at 2013-10-01 07:09 (UTC)
а я то думал откуда у попа зарплата в 60 штук - наверное это с откатом от гены. Чой та я ржу ей богу. Думается мне ждет геенна огненная и попа и гену. Адназначна
В Москве работает ещё более филигранный чувак, он вообще ничего не просит, просто спрашивает дорогу до Шереметьево и пытается уйти туда пешком.
Его начинают расспрашивать, помогать, сочувствовать и т.д., выясняют, что он из Астаны, документы украли, но он гордый и сам разберётся

Ну и кто же его такого куда отпустит

Я помог ему в 11-м году, потом нашёл уйму таких же сердобольных, в этом сезоне он тоже никуда не улетел, похоже )

Вот тут фоточка:
http://kibirov.livejournal.com/948259.html
а в конце поста - ссылка на подборку колоритных историй про знакомство с ним, первая - моя ;)
все, заметьте, страшно горды, что сделали доброе дело )
А! про мою историю там продолжение в других постах:

http://kibirov.livejournal.com/946629.html
http://kibirov.livejournal.com/946876.html
http://kibirov.livejournal.com/947702.html
http://kibirov.livejournal.com/947788.html

Долго же до меня доходило )

Ну короче, главное - возвращается он до сих пор в Астану, имейте в виду ;)
побирушкам никогда не давал ничего. чем плаксивее история тем более вероятно что это вранье
Примерно так же. Кроме хипующей молодёжи, которая честно аскает, не разводя волыну повышенной длительности о безвременно больном прадедушке.
Самое грустное, что священник в храме подтверждает его правдивость — либо сам в неведении, либо...
Я когда прочитал тот пост, для меня основным аргументом правдивости истории было подтверждение еще одного человека — батюшки в храме.

А вообще, как описывал в своем посте Илья этого человека, что это такой простой парень из глубинки, с добрым лицом, и т.д. А на фото я вижу совсем другое.

Edited at 2013-10-01 05:33 (UTC)
к сожалениюп одобные ситуации все чаще встречаются, у меня вот родственница согласовала как то размещение листовок о помощи ребенку, все вроде чисто, - мама родила пол года назада,папа предоставил все справки о зарплате в 18 тыс. пожалели, а потом оказалось что на маму 5 довольно успешных фирм зарегистрировано,салоны красоты, магазины. и обидно за такие неверно приянтые решения, и потом сто раз подумаешь,прежде чем помочь кому-либо.
хотя я тоже иногда нет нет,да поверю в "билет домой" и на "покушать"
Так со сбором средств для помощи малоимущим вообще кошмар. Недавно я описал одну историю, которая даже в топе ЖЖ была, как у нас кучу народа с этим надурили, хорошо вскрыли потом. http://shurik-m.livejournal.com/28456.html
Он делится с ними, наверное. Тоже думаю, вы больше приобрели.отдав деньги, чем они.
тяжело для инфантильных.
это жизнь. такова природа человека.
для кого это дико, вызывает большее отвращение, чем такие гены.
вот и я об этом же. У попа зарплата в 60 штук наверное с откатами от гены. :)