Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Category:

Что думают прохожие о Маросейке и Покровке...

В феврале-марте наши волонтеры провели соцопрос среди прохожих на Маросейке и Покровке. Расспрашивали их о самом разном, но в основном о том, что они думают по поводу благоустройства этих улиц. Сухой отчет с цифрами вы найдете в конце поста по ссылке, а здесь я приведу 5 фактов, которые мы узнали в результате исследования.



Маросейка и Покровка кипят жизнью
Всего 34% прохожих оказались людьми, посещающими Маросейку и Покровку реже, чем раз в две-три недели. Такая ситуация характерна для улиц, на которых есть разнообразные места притяжения, которые обеспечивают смешанное использование этих улиц: офисы и административные учреждения работают днем, кафе и рестораны - вечером. Это очень хорошо, так как это делает улицу живой почти в любое время суток, а центр хорошего города должен кипеть жизнью.


Эти улицы - не для прогулок
Несмотря на то, что 53% опрошенных нравится бывать на этих улицах - только один(!) человек из более, чем ста опрошенных ответил, что он просто гуляет. В основном люди либо приезжают на эти улицы на работу, либо живут на них или поблизости. Нам кажется, что это не совсем правильная история, т.к. Маросейка и Покровка - улицы с хорошим туристическим потенциалом, там чуть ли не каждое здание таит в себе легенду. Конечно же эта ситуация связана с тем, что по улицам гулять просто невозможно: тротуары узкие, асфальт разбит, все запарковано машинами, понятно, что никому не захочется гулять по таким улицам.


Тротуары опасносте!
Проводя опрос, мы спрашивали прохожих о безопасности нахождения на Маросейке и Покровке. Так вот, социальные факторы, такие как вероятность ограбления или присутствие асоциальных элементов, не воспринимаются людьми как опасные, а вот состояние тротуаров считают опасным 41% опрошенных! При этом для Маросейки эта цифра равна 59%! Честно признаемся, мы сами не ожидали такого результата.


Лавочки, wi-fi и урны
Как это ни странно, но из всех предложенных нами инициатив по благоустройству этих улиц, установка урн нашла в сердцах прохожих наибольший отклик: 89% ответили, что установка урн положительно скажется на восприятии ими этих улиц. Не скажу. что эти улицы полны мусора, но урн там, действительно, по пальцам пересчитать. Второе и третье место занимают бесплатный вайфай и установка лавочек.

Ходить/сидеть - 50/50
Когда мы спрашивали о том, что стоило бы изменить в плане благоустройства Маросейки и Покровки, то отчетливо выделились две почти равные группы людей: те, кому важно комфортно перемещаться по этим улицам, и те, кому важно комфортно проводить на них время. Эта ситуация нормальна, необходимо давать людям альтернативу. Поэтому мы считаем, что при реконструкции этих улиц надо обращать внимание не только на благоустройство тротуаров, но и на создание общественных зон, где люди могли бы проводить время. Такой будет улица после реализации наших предложений:


Конечно, это не полный список того, что мы узнали от посетителей Маросейки и Покровки в ходе социсследования, читайте наш полный отчет по результатам опроса здесь.

Посты по теме:
1. Предложение Городских проектов по реконструкции улиц Маросейка и Покровка в Москве
2. Маросейка-Покровка. Начало исследования
3. Экскурсия для волонтеров, которые помогали нам в исследовании



---------------------------------------------
Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:


Советую также подписаться на мои странички в:
 Фэйсбук
 ВКонтактик
 Основной Твиттер
 Спам Твиттер 

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Хотите дать совет? Вам сюда!
Я в других социальных сетях
Tags: Городские Проекты, Опрос, Пешеходы, Россия, Улицы
Subscribe
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 157
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →