August 4, 2013

Готовим плов

С недавнего времени я начал готовить. Оооооо, как я готовлю! Я жарю отличные стейки, у меня под окном каждый день стоят итальянцы, чтобы подсмотреть рецепт моей пиццы, а за картофельный гратен мне можно смело давать орден! А соусы? Ох, какие я делаю соусы! К сожалению, это сложно описать словами, но если в раю кормят земной едой, то к ней подают именно мои соусы! Дорогомиловский рынок мне уже давно заменил гламурные клубы, я моя маленькая кухонька теперь роднее всех московских ресторанов. Главное с кухни женщину прогнать. Женщины, кстати, готовить не умеют. Нет у них кулинарного чутья. Так что, хотите вкусно есть дома - гоните бабу с кухни. В ближайшее время, наверное, в этом блоге будет появляться больше рецептов и фотографий еды. Готовьтесь.

А сегодня я расскажу вам, как надо делать плов. Вчера как раз готовил.

01. Берем казан и наливаем растительное масло. Нагреваем его, пока не появляется дымок. В масло кидаем лук.

02. Лук жарим до начала краснения.

03. Дальше закидываем желтую узбекскую морковь. Резать ее надо крупно, примерно как картошка в Макдональдсе.

04. Раскладываем ее по стенкам казана, чтобы она больше тепла приняла и пошел запах.

05. КОгда запах пошел, добавляет обычную морковь. В отличие от желтой, она быстрее жарится.

06. Морковь надо жарить, пока она не станет мягкой. Теперь можно добавить зиру.

07. Теперь мясо. Здесь есть много рецептов, можно сырое мясо готовить. Чтобы сэкономить время, можно использовать каурму. Это уже вареная и обжаренная баранина, залитая жиром. Продается в банках или горшочках на рынке. Можно самим приготовить. Такая тушенка из баранины.

08. Добавляем мясо и обжариваем все вместе.

09. Перемешиваем.

10. М-м-м-м-м... ням-ням!

11. потом все заливаем водой, кладем чеснок и перец, убираем огонь до минимума и оставляем на часик. Кипеть не должно!

12. Дальше промываем рис.

13. И закидываем рис в казан.

14. Не перемешивать. Рис аккуратно выкладываем сверху.

15. Пот так.

16. Потом заливаем все кипятком.

17. Прибавляем огонь и доводим до кипения. Начинаем варить рис.

18. Рис постеменно впитывает воду.

19. Когда вода выпаривается можно перемешать.

20. Если рис слипается, надо прибавить огонька, чтобы разрушить крахмал

21. Если перелили воды, можно сделать ложкой вот такие дырочки в плове, чтобы вода с дна казана выпарилась.

22.

23. Так, почти готово. Теперь накрывает крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем на полчаса.

24. Открываем, а там плов!

25. Ооооо, какой прекрасный плов! Узбеки так не умеют делать.

Приятного аппетита, друзья!

---------------------------------------------
Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:

Советую также подписаться на мои странички в:

Фэйсбук

ВКонтактик

Основной Твиттер

Спам Твиттер 

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Хотите дать совет? Вам сюда!
Я в других социальных сетях