Осторожно, платная парковка!



Приходит вчера вечером жена домой и рассказывает, что шла, как обычно, по тротуару в центре, и вдруг удар! Нет, это не грабитель, это знаки платной парковки. По тротуарам раньше и так было сложно ходить, а теперь еще и опасно. Все дело в знаках, которые во всем центре повесили зачем-то на высоте человеческого роста. Теперь зазевавшийся пешеход рискует набить шишку, а то и получить сотрясение.

Сегодня первый день работы платных парковок в центре Москвы. Я прогулялся и возникло много вопросов...



01. Вот так выглядит знак. Такие знаки теперь стоят на всех тротуарах внутри Бульварного Кольца. Их много, стоят они каждые 50-100 метров. Как видно, информационные таблички расположены прямо на уровне человеческого лица. Конечно, это нарушение всех норм установки знаков.


02.


03. Злые пешеходы уже завернули некоторые знаки, и правильно. Я бы вообще всю эту халтуру снял и принес на крыльцо мэрии.


04. Теперь на московских тротуарах надо смотреть не только под ноги, но и вверх. Зазевавшихся пешеходов ждут травмы.


05. Уровень установки знака в среднем 170 см.


06. Я померил знаков 50 и могу сказать, что 80% из них установлены с явным нарушением.


07. 177 - прощай скальп...


08. 170


09. Это вообще кошмар - 156 см!


10. Зазевался, получи в нос!


11. Отдельно стоит сказать про паркоматы. Чтобы подключить их к электричеству перерыли все тротуары.


12. Такое впечатление, что в Москве завелся гигантский крот.


13. Вообще сегодня центр Москвы был на удивление безавтомобильным. Не знаю, насколько это связано с платными парковками, но город вымер...


14. Красота...


15. Обратите внимание - слева знак низко, а справа нормально. Что мешало сделать все по правилам непонятно.


16. Разметка новых парковок тоже вызывает вопросы. Вот парковка для лимузинов...


17. Прораб был пьян...


18. Сообщается, что все парковки внутри Бульварного стали платными. Но вот, к примеру, Мясницкая. Никаких знаков платной парковки нет, никаких паркоматов тоже. Платить или нет? А если и платить то кому? Таких мест много. Будут ли штрафовать водителей, которые оставят тут машину?


19. Ну и вот еще один забавный случай. Справа сидит волонтер Дептранса, который объясняет водителям, как пользоваться платной парковкой. Дальше видно паркомат... и знак "Парковка запрещена". Вопрос - можно ли тут парковать машину?


Всей халтурой по установке знаков, паркоматов и разметки занимается наш любимый Департамент Капитального Ремонта. Этот тот самый департамент, который строил и нанимал Дормост с таджиками на пешеходные зоны. Теперь этим криволапам доверили ставить знаки. Жалко, в Москве пока нет крокодилов...

Дал поручение Кацу написать в ДКР и Прокуратуру гневное письмо. Будьте бдительны.
---------------------------------------------
Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:


Советую также подписаться на мои странички в:
 Фэйсбук
 ВКонтактик
 Основной Твиттер
 Спам Твиттер 

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Я в других социальных сетях
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
У нас в Литве это всё просто работает. Ездит по городу машина, в ней человек. У человека штуковина, которая связывается с базой данных, показывает, если стоянка не оплочена. Дальше они пару снимков делают, и всё, информация передаётся в полицию, там фиксируют нарушение, начинают администпративное дело, тебе приходит уведомление по почте. Могут наказать даже если твой сосед пришлёт фотку где видно, что ты на траве стоишь. Назначается дата рассмотрения (можно и не ходить), назначают штраф. Бежишь, платишь. Если не платишь, запускается государственный аппарат по изъятию денежег у тебя. Вообще, всё устроено так, что чем быстрее заплатишь, тем дешевле обойдётся.

Да, удобнее сделана оплата по сотовому. На окне наклейка с бар-кодом, в смартфоне - программка, заплатить за стоянку дело нескольких секунд, она потом ещё напоминает, когда время заканчивается. Бар-код, как я писал выше, сканируется на ходу.
У Вас этим занимается полиция. Это понятно. В Москве - нет.
У нас требуется решение суда. Для него проводиться два месяца административное расследование.

Исключение - только по автоматическим устройствам, работающим без участия человека.
По-моему, разница только в том, что у нас полиция сначала сама выносит решение по административным делам (потом можно обжаловать в суде), а у вас, как вы говорите, всегда суд выносит решение.

Не вижу проблемы завести административное дело по факту нарушения, а дальше какая разница, кто будет решение выносить.
У нас полиция - тоже выносит решение сразу. Бывает даже и без протокола. Но для этого нужен человек (нарушитель), а без него нельзя.

Дело - можно завести, и нужно будет установить виновника. Кто нарушил закон?
А, вот вы о чём.

У нас это просто решили. Штраф идёт хозяину вместе с требованием назвать личность нарушителя. По закону собственник обязан контролировать, как и кем используется его транспортное средство.

Если хозяин отказывается это сделать, то ему выписывают штраф за неприсмотр транспортного средства. Штраф этот очень даже немаленький, так что скрытничать смысла нет.
Да. Так можно. Но полиция в России не занимается контролем оплаты парковок. Она занимается контролем соблюдения закона (Правил дорожного движения).

Соответственно даже невозможно узнать кто собственник автомобиля.
Ну нарушение правил парковки - это ведь прямое нарушение правил дорожного движения. Полиции необязательно самой контролировать, информацию может собирать самоуправление или даже фирма, занимающаюся оборудованием парковок. Полиция просто вынесет решение на основе переданной информации.

Выяснить нет проблем, у вас, как и у нас, транспортные средства регистрируются, имеют номер и так далее.
Нет. В ПДД ничего не сказано о том что нужно платить за парковку. Как не сказано и проплату за топливо, автомойку и другие услуги.

Знать о том чья машина может только полиция.
У вас нет знака "платная парковка"? Такого, с копейками. Если вы ставите под ним машину, надо платить. Иначе вы нарушите ПДД, придётся платить штраф за нарушение правил парковки.

Полиция и будет устанавливать чья машина.
Есть такой информационный знак, табличка. Он говорит только о том что парковка платная. Ничего не говориться о стоимости и тем более - кому платить. Можно заплатить хоть сколько и хоть кому...

Полиция - не будет ничего устанавливать. Ибо плата - это не федеральный закон, а полиция - федеральная.