Панама, Панама

Путевые заметки, день 1



Панама - это столица Панамы. Здесь начинается мое путешествие по Центральной Америке. В начале 2012 года газета The New York Times в ежегодно публикуемом ею списке мест нашей планеты, которые стоит посетить в наступившем году, поставила Панаму на первое место. Я не мог не прислушаться.

Раньше про Панаму я знал только то, что здесь есть знаменитый Панамский канал. К моему удивлению, Панама оказалась очень современным городом с кучей небоскребов, хороших гостиниц и ресторанов.



01. Говорят, Вилли Токарев свои знаменитые "небоскребы" написал в Панаме..


02. Небоскребы, небоскребы, а я маленький такой...
То мне страшно, то мне грустно, То теряю свой покой.
А вокруг - чужие люди,
А кругом - чужой народ,
От тоски глушу я водку,
Только водка не берет.


03. Подписываюсь под каждым словом.


04. Небоскребов здесь действительно много. В большинстве своем они безликие и неинтересные. Небоскребы в Панама-Сити самые высокие в регионе. А на одном "пятачке миллионеров" их больше, чем во всей Центральной Америке. Панама растет на глазах: американский капитал, вторая в мире по величине (после Гонконга) оффшорная зона, третий по объему активов банковский центр. Многие считают Панаму-Сити самой современной Латиноамериканской столицей.


05.


06. Пошел погулять в Сан-Фелипе, исторический район Панамы, где сосредоточены основные достопримечательности.


07. Сейчас весь район активно восстанавливают. Дорогу мостят кирпичами.


08. Многие памятники закрыты лесами и изучать их можно только по картинкам.


09. Театр!


10. Собачка!


11. А на улицах жизнь кипит!


12. Испанская колониальная архитектура.


13. Что-то еще не восстановлено.


14. С утра в лифте встретил русскую американку. Она с ужасом рассказала про какие-то опасные районы, где она с мужем даже побоялась выходить из машины. Вообще опасные районы меня скорее привлекают. Помню, как я гулял по трущоба Йоханнесбурга, это было чудесно. Но американка была очень взволнована. Судя по количеству полиции на улицах, здесь и вправду не все спокойно.


15. В деловых районах на каждом углу стоят такие полицейские. Судя по всему в руках у него ружье с зарядами со слезоточивым газом. Может какие-то демонстрации собираются.


16. На площадях ставят полицейские машины с вот такой наблюдательной вышкой. Наверху полицейский следит за обстановкой на площади и координирует действия своих коллег на земле. Впервые такое вижу.


17. Передвижной пост полиции, часто такое ставят в неспокойных районах.


18. Полиция и служба охраны здесь используют велосипеды, мопеды, мотоциклы и автомобили. Вообще полицейских на велосипедах в туристических местах очень много.


19. При этом есть места, где полиции и охраны нет вообще. Разделение города на районы выражено очень сильно. Есть районы благополучные, есть слегка опасные, а есть опасные, куда самому соваться не следует. Границы районов очень четкие, буквально - перешел улицу - и ты из бизнес-района попал в гетто. Мне несколько раз прохожие жестами показывали, что "туда лучше не ходи, пырнут ножом и отнимут камеру". Если ты идешь в "плохой" район, то добрый таксист остановится и предупредит тебя.


20. Главное сокровище Панамы - женщины.


21. Они шикарны.


22. Рыхлые пупсики в обтягивающих маечках...


23. Жалко, что я не художник, а то написал бы парочку картин...


24.


25. Магазин в неблагополучном районе...


26. Старый город чудесен.


27. Я думал, это притон, а оказалось больница.


28.


29. В городе проживает около половины всего населения Панамы.


30.


31. Опасный район без полиции.


32.


33. Это Куны. Небольшое племя индейцев, которые живут на Куна-Яла. Они страшно не любят фотографироваться. При виде камеры убегают и осыпают фотографа проклятьями.


34. Мистер Бин.


35. Хит сезона - одежна с логотипом "Ое!". На каждом шаку продают кепки, футболки и аксессуары с этим логотипом. «Oe!» это из одного дико популярного сейчас в Панаме колумбийского сериала про панка с ирокезом.


36. Уличная парикмахерская.


37. С апельсина срезают кожуру и выдавливают сок в рот.


38.


39.


40.


41. Раздельный сбор мусора.


42. Передние номера на машинах не обязательно, поэтому каждый украшает свою повозку как хочет.


43. Автобус.


44. В панаме вы не найдете двух одинаковых автобусов.


45. Для автобусов есть выделенные полосы, но на них заезжают и обычные машины.


46. Сезон дождей...


Завтра продолжим!

---------------------------------------------
Чтобы сделать перепост, нажмите на одно из кнопочек ниже:


Советую также подписаться на мои странички в:
 Фэйсбук
 ВКонтактик
 Основной Твиттер
 Спам Твиттер 

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Я в других социальных сетях
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
в мире полно жарких стран, но толстые сконцентрированы в Латинской Америке и Восточной Европе почему-то :)
В Африке так калорийно не питаются (была), в Азии не знаю. А вот обычную обеденную порцию латиноамериканца видела много раз - пара тыщ калорий съедается за раз.
Была передачка по телеку, где довольно полная латиноамериканочка, живущая в США, рассказывала как её, когда она приезжает домой повидать родителей, тут же начинают раскармливать, хватаясь за голову - "Какая же ты тощая". Иначе ни один местный мужчина не возьмёт её в жёны. Стандарт красоты там такой.