Духовная брань



Сегодня на Винзаводе должна была открыться художественная выставка "Духовная брань", на которой должны были быть представлены «актуальные иконы». К назначенному часу ко входу в галерею прибыло около 50 "православных" активистов и несколько казаков, которые пожелали выставку посетить с целью "сжечь все к чертям". Охрана выставки решила не пускать незваных гостей. Тогда казаки сказали, что если они не войдут, никто не войдет, и перекрыли вход.

В процессе стояния "православные" активно раздавали тумаки ценителям современного искусства. Полиция задерживала самых буйных и отводила из в автозаки. Вскоре на помощь полиции прибыл ОМОН...



01. Вход закрыли


02. У казаков изымали оружие ;)


03. Самые буйные отправлялись в автозаки...


04. Конечно, не сразу...


05. Забавно, что так называемые "казаки" быстро свалили, как только полиция предупредила их о возможном задержании.


06. Нападение на прессу...


07.


08.


09. "Православные активисты" посчитали, что иконы, представленные на выставки оскорбляют их чувства. "Это богохульство, надругательство над нашими святынями". В пакетах одного мужными были курицы и фломастеры, но он ими не воспользовался.


10. Двор Винзавода.


11. Дмитрий Цорионов, более известеный под псевдонимом Дмитрий Энтео, дает интервью.


12.


13. Сорвали афишу выставки...


14. Энтео ведут в клетку за попытку сжечь афишу выставки.


15. После того, как полиция навела порядок, выставку открыли...


16.


17. После открытия отец Илларион освятил "актуальные иконы"


18. Как подсказывают в комментариях, "отец Илларион" не настоящий ( Будьте осторожны.


19. Конечно, никакого "кощунства" и "надругательства над святынями" на выставке нет. Во все времена иконы писали по-разному. Выставка может нравится или нет, но она точно никого не оскорбляет. Группа мракобесов сделала этой выставки отличную рекламу, за что им, конечно спасибо. Приходите на Винзавод.


Ранее в четверг сообщалось, что глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин считает, что экспонаты выставки «Духовная брань», стилизованные под образы участниц панк-группы Pussy Riot, оскорбляют почитаемый христианами священный символ. Организаторы мероприятия в свою очередь утверждают, что эти работы – поиск новых религиозных образов, которые нужны современным людям.

----------------------------------------------

Я также публикую некоторые посты на Google+. Все самое интересное по-прежнему в Твиттере!

Я на других сервисах -

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню

Нажмите, чтобы опубликовать этот пост в своем журнале:
promo varlamov.ru Листопад 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Ну я про общий двор многоэтажки говорю.Вроде и общее, а вроде и свое личное там имеется))Так ис геями под окнами.
А про хиджаб, так запретили именно носить.Значит там тоже нет свободы?Или наоборот за право не видеть это "ортодоксальным" французам.Где истинна?
И на каком основании в общем дворе многоэтажки есть что-то ваше (или мое) личное? У Вас ЖСК? ТСЖ? Если нет - до свидания, это территория балансодержателя.
Возможно, запрет хиджба в целях безопасности - мало ли кто может под ним скрываться... Хотя, надо почитать.
нет та о безопасности речи нет.Все во имя свободы в том числе женской))) Так что равняемся на Запад))))
(....Отныне женщины не имеют права появляться в транспорте, административных, торговых, учебных и медицинских учреждениях, а также на пляжах, парках и улицах городов в одежде, скрывающей лица.
Естественно, в квартирах, домах, на религиозных процессиях, в театрах француженки и приезжие, исповедующие ислам, могут носить предписанную их убеждениями одежду. За появление же неподобающе одетой в общественных местах грозит наказание в виде штрафа в размере 150 евро.
Кроме того, суд определит для каждого конкретного случая, может ли это наказание быть изменено или дополнено посещением курса лекций относительно норм поведения.)
А вот тут Вы лукавите - безопасность геев на их параде действительно под вопросом, в то время как хиджаб - вопрос общественной безопасности. Впрочем, я совершенно равнодушен к геям и к их парадам.