Почему?

Очень часто проблемы возникают из-за банального недопонимая. Власти не считают нужным объяснять нормально свои действия гражданам, те, в свою очередь, возмущаются и считают людей во власти идиотами.

Вот, недавно в Москве нарисовали выделенные полосы. Отличное решение, только никому не объяснили, зачем они нужны. В итоге вместо благодарности власть получила массу критики. Когда людям начинаешь объяснять, зачем делать выделенные полосы, все в итоге соглашаются, что это правильное решение.

Людям надо разжевывать, что происходит. Я вот тоже не понимаю многих вещей. Например, зачем в аэропортах поставили рамки на входе стоят везде. Безопасность? Фигня. Ну случится терракт не в зале ожидания, а в очереди на рамках. Это ни на что не повлияет. И мне кажется, что идиоты приняли это решение. Но, возможно, есть в этом какой-то смысл, просто никто его мне не объяснил.

Зато некоторые вещи я знаю. Например, люди не перестают возмущаться, зачем в дождь поливают дороги? Очень просто. Дороги не поливают, а чистят. Грязь с мокрой улицы отходит лучше. Поэтому в дождь улицы не только можно, но и нужно мыть.

Иногда можно услышать, что где-то красят газоны. Это очень сильно возмущает простых граждан, которые не разбираются в вопросе. Представите, выходите вы на улицу, а какие-то мужики разливают по газонам "зеленую краску". На самом деле это эффективный способ сеять траву. Зеленый раствор и удобрениями и семенами равномерно ложится на грунт. Сразу видно, где посеяли траву, а где нет.

Но, к сожалению, в тонкостях некоторых процессов разбираются только специалисты.

В комментариях предлагаю задавать специалистам вопросы, почему происходят непонятные для вас вещи.

Мои вопросы:
  • Почему во время взлета и посадки нельзя слушать плеер? Это реально оказывает влияние на самолет? Или формальная глупость?
  • Зачем во дворах везде ставят заборчики? Каждый клочок травы обязательно закрыт забором…
  • Зачем осенью убирают листья с травы. Они же вроде полезны для почвы.

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
О! Свободный второй уровень :)

Поясните, зачем на станции метро Филевский парк в Москве новомодные автоматы по продаже билетов поставили не перед турникетами на входе, а после и на выходе. Ведь попасть к ним можно только уже оплатившим проезд.

Пару месяцев назад постил фотки об этом в ру_маразм, все так и осталось до сих пор...

Edited at 2012-09-19 13:41 (UTC)
за блоком надо к администрации обратится.Стопудово помогут
Еще во время взлета и посадки искусственно понижают и повышают давление постепенно.
Делают это для того, чтобы разница была не очень большая с воздухом и самолетом. А постепенно потому, что нашему организму так легче это перенести. Если уши будут закрыты наушниками, то процесс это будет не постепенным, а моментальным. Ну, по-моему.
рамки ставят, чтобы создать видимость безопасности, и воду с пилочками для ногтей отнимают по той же причине
разумеется, на безопасность это никак не влияет, но народ спокоен
Забавно, что пилочки отнимают) Я несколько раз ездила с клубочком и крючком в ручной клади - никто не отобрал, хотя крючок - то еще холодное оружие!)
Нет. В этом грунте было бы слишком много химикалий. Или они от них избавляются каким-то центрифугированием? :)
(SPAM)
Про взлет и посадку:
это самые ответственные и важные моменты полета, лучше не отвлекаться:)