Kozel покоряет космос

-=Каждая буква этого поста стоит X рублей, участие в первых в мире гонках в стратосфере — бесценно=-



Совсем недавно состоялся запуск пива в космос. Знаменитые тандемы Белки и Стрелки, Гагарина и Терешковой пополнил дуэт двух банок Kozel — светлого и темного. Они соревновались между собой в своеобразных гонках: кто поднимется выше в стратосфере. Я был приглашен на это историческое событие в области космонавтики (и пивоварения), и подготовил небольшой репортаж о том, как все было.



01. Представители марки рассказали, что эта идея пришла отнюдь не случайно: Kozel стал чешским пивом номер 1 в мире. Чтобы отпраздновать такую новость и еще раз подчеркнуть свое лидерство, было решено запулить пиво в космос. Для такого экстравагантного путешествия был выбран аэростат: по замыслу организаторов шары должны подняться, зачекиниться в стратосфере, затем лопнуть, а пиво – вернуться на землю на специальных парашютах.


02. Для связи с экипажем на борту были установлены камеры наблюдения. Картинка транслировалась на земной монитор, а камера записывала всё в память.

— Козел, Козел вызывает Вобла, как слышно?


03. Полевой Центр управления развернулся на полянке неподалеку от места запуска. Валентина Терешкова на прямой связи передает «космонавтам» привет и выражает сожаление, что Сергею Королеву не пришла мысль оправить на орбиту пару банок пива в 63 году, когда был ее запуск.


04. — Пилоты чувствуют себя отлично.

В белых коробочках лежали кольца кальмаров, однако было решено заменить и их датчиками GPS и спутниковыми трекерами, чтобы определить точки приземления. Диапазон точки может быть весьма велик, однако в распоряжении команды есть джипы, способные передвигаться по лесам и болотам.


05. Приборы пивоносителя горят зеленым, пятиминутная готовность.


06. Поехали!


07. До свидания, наш ласковый Козлик, возвращайся скорее домой!


08. В ЦУПе волнение и ажиотаж: корабль уже поднимается над облаками и, возможно, бортовые камеры зафиксируют момент, когда Жанна Агузарова возвращается на Марс после концерта.


09. Пока шары поднимаются, мы отслеживаем их перемещения относительно земли и высоту полета по координатам с датчиков.


10. Подъем на «космическую» высоту занимает два часа. Пока банки возносятся, в ЦУПе обед космонавтов: гречка с тушенкой.


11. В начале второго часа приходит известие: космический корабль светлого начал снижение, достигнув высоты 20 180 м. Еще через полчаса лопнул шар темного. Высота: 21 570 м.


12. Оба космонавта приземлились (примерно в 100 км от места запуска), мы забиваем координаты места падения в навигатор и выезжаем на поиски. Первая точка весьма удалена и труднодоступна, к ней отправляется специальный десант, а журналисты и блогеры едут на место падения второй банки.


13. Приехали на место. Судя по GPS данным, темный упал в лесу совсем рядом с дорогой. Вот она, банка, которую нашли мы!


14. Через какое-то время специальный десант из второй части команды нашел банку светлого. Светлое искали дольше. Ребята уже думали, может, корабль попал в пространственно-временной континуум? Может, приземлился в другом времени? Никому не хотелось верить, что его подрезали ханурики, проезжавшие мимо. Оказалось, он заныкался в густой чаще, поэтому за ним пришлось побегать.

И вот, результат, ради которого все это замутили – крутейшие фото: космос, солнце и Козел!




Креативная идея и организация проекта: агентство OutOfTheBox.

Технология запуска и получение всех необходимых разрешений — netwind. По всем техническим вопросам можете обращаться к нему!
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Чехи рассказывали, что этот "козЕл" самое что ни есть дешевое пойло.
Бросайте пить - все на турники и брусья!