Зачистка Абая




Сегодня утром полицейские и ОМОН «очистили территорию» вокруг памятника Абаю Кунанбаеву от участников гражданского оппозиционного лагеря #ОккупайАбай. Было задержано более 20 человек. Входы на Чистопрудный бульвар перекрыла полиция, а коммунальные службы приступили к уборке территории.

Накануне полицейские обещали, что дадут протестующим время до 12 дня, но вместо этого прибыли к лагерю уже около 5 утра. Они потребовали от участников немедленно покинуть территорию, заявив, что действуют на основании решения Басманного суда Москвы. Часть участников сразу после этого начала покидать лагер, но были и те, кто категорически отказался выполнить это требование полиции. В результате начались задержания.

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Ага, я там шёл на работу утром креативного класса, т.е. в 13:00 :-), весь бульвар был перегорожен от метро до Абая. Причём так расстарались, что перекрыли даже пешеходный переход через бульвар у первой трамвайной остановки.
Нагнали кучу оранжевожилеточников, отмывают всё на порядок тщательнее, чем мыли Москву после прогона немецких военнопленных.
Цветочки ближе к метро уже сажают. Не удивлюсь, если это будут розы и их тоже повесят на #оккупайабай в оправдание 10 миллионов, хотя у метро было вытоптано ещё 5 декабря при разгоне первого митинга: так оно и ушло под снег, и весной никто не озаботился восстановлением...