Жилой комплекс Reflections в Сингапуре



Сегодня в очередной раз мы поговорим о хорошей архитектуре. К сожалению, в России ее практически нет, поэтому приходится улетать на другой конец света, чтобы насладиться настоящими шедеврами современной архитектуры. В Сингапуре недавно закончили строительство очень крутого жилого комплекса "Reflections" по проекту архитектора Дэниеля Либескинда.

Комплекс состоит из шести стеклянных башен и расположившихся у их подножия 11-ти роскошных вилл. Этажность комплекса колеблется от 24 до 48 этажей, постепенно повышаясь отходя от береговой линии. На крышах зданий устроены пышные сады обрамленные наклонной сеткой кровли. Как и подобает элитному жилью, здесь есть место для парковки собственной яхты и несколько полей для гольфа.



01. Строительство.

Фото неизвестного автора из интернетов.

02. Вид с воздуха.


03. Вы только посмотрите, какая прелесть. Какая легкая и воздушная архитектура! Эти чудные изгибы, эти зеленые крыши... Как можно не влюбиться в этот комплекс?!


04.


05. Шесть высоток организованы в три группы по две башни, соединенные между собой специальными переходами. На их крышах в будущем собираются разбить небольшие городские сады. Это одно из самых модных градостроительных веяний современности.


06. Во всех зданиях комплекса насчитывается более 1000 новых квартир.


07. Просто прелесть!


08.


09. А теперь посмотрим на детали. Это набережная.


10. Вход... посмотрите, как все сделано. С какой любовью здесь уложен каждый камешек!


11. Калитка.


12. Посмотрите, какой чудесный заборчик! Ну как можно не влюбиться в этот заборчик? У нас в лучшем случае сделают колхозную сетку...


13. Дорожка..


14. Пока здесь никто не живет.


15. Бассейн для жильцов.


16. Вот так...


Цены на квартиры от 2 до 5 миллионов долларов.

В России элитные жилые комплексы, к сожалению, выглядят так:


А вот внимание к деталям у нас:


Еще про хорошую архитектуру и интересные проекты:
Дом "V", дом "М" и дом "гора", Копенгаген
Жилой комплекс 8 HOUSE, Копенгаген
Город искусств и наук в Валенсии
Утрехт
Квартал Фуненпарк в Амстердаме
Дом-ботинок или штаб-квартира ING в Амстердаме
Вокзал Ориенте, Лиссабон
Дом музыки, Порту
Мозг Берлина
Новый офис Водафона в Порту
Деловой район Папендорп, Нидерланды
Новый квартал в Амстердаме, Бостон и Детройт
Публичная библиотека Амстердама
Книжный ресторан в Брюсселе
Центр искусств королевы Софии в Мадриде
Терминал 4 мадридского аэропорта Барахас
Дом бен Ладена. Мадрид
Новые городские районы в Нидерландах
Плавучие дома в Амстердаме

Я также публикую некоторые посты на Google+. Все самое интересное по-прежнему в Твиттере!

Я на других сервисах -

Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
(Анонимно)Новый
СЕЙЧАС в Сингапуре жвёт 4.5млн человек. На небольшом острове. Ваши предложения?

К коллективному сознанию, марсианам и шаманам из Амазонии просьба не отсылать
(Анонимно)Новый
да ясно всё с твоим убогим рашко-менталитетом, ибо когда что-либо достойное подобные тебе увидят, то из-за своего комплекса неполноценности/зависти/желания обосрать/невозможности достичь сего уровня/и т.п. - начинают высасывать из х. тупые доводы:
- а вот европейцы так не поступают
- а азиаты любят жить кучно
- пусть китаец живёт в высотке
- и т.д.
Ты-то, сам - болезный, какого х. живёшь в людской куче Москвы?
И хочешь сказать что в высотках живут одни китайцы, а ты в Москве в частном домике живёшь?
Не будь добо...бом - открой глаза и взгляни на европейские мегаполисы и пойми что Европа аналогично живёт в них, не слушаясь твоих тупых доводов типа "а китайцы....".
(Анонимно)Новый
Знаешь, святой Слава, я не берусь озвучивать мнение чужих людей фразами "знаете как относятся местные жители..." - в отличие от тебя.
Для меня достаточен сам факт существования огромных европейских мегаполисов - и тотального заселения тамошних многоэтажек китайцами - я не наблюдаю.
Я, вообще, смотрю - святой Слава прекрасно знает всё - как то: желание азиатов жить кучно, нежелание европейцев не жить кучно - это абсурд и детский лепет, ибо в любом этносе, нации, народе всегда есть индивидуумы, предпочитающие жить в мегаполисах и, так же, масса людей с желанием жить в малолюдном месте - не надо ставить ложные ярлыки тотально на всех азиатов/европейцев, ибо азиаты, в частности, ой какие разные в реальности, если пожить там - уже не гребёшь всех их одним гребнем - они часто сильнее отличаются друг от друга, нежели европейцы.
А учиться у них(у тех и других) русским - есть много чему, хватит на десятки лет.... и полезно, между прочим, нежели тупо торговать сырьём и жить в нисходящем тренде.
(Анонимно)Новый
Аха... В Штуттгарте палкой разогнали недовольных и решили строить вокзал. Сказки по чудо-жителей рассказывайте совкам в 1989 году
слава - это свободное пространство сети и блогов, да и блог не твой - посему засунь свою просьбу к себе поглубже в ж. и не пытайся заткнуть других своими субъективными глупостями, и не действующими запретами "не писать мне" - хотя сам ты мне нах сдался, но писать я буду тут где пожелаю...
Тебе тут уже указали твоё скромное место - посему не стучи себя в свою жалкую грудь кулачком.
По миру летаю и бываю я так - как тебе не придётся в твоей скромной жизни.
Научись пользоваться своей головой, а не копировать невпопад чужие мнения.
Я часто бываю и в Германии (Мюнхен и Штуттгарт) и в Сингапуре.
Так вот в сравнении с Сингапуром, Германия - бомжатник. Это как очевидец говорю.
(Анонимно)Новый
Врёте это Вы сейчас.
Мне не надо селиться там, где Вы имеете ввиду. Я знаю про немецкое жильё не меньше Вашего. Некоторые новостройки в Штуттгарте и Мюнхене я осматривал на предмет покупки. Но кроме этого, в отличие от Вас, я знаю и про жильё в Синге. Оно на порядок более комфортно и современно с точки зрения сегодняшних подходом к качеству жизни. Поэтому если бы мне пришлось выбирать где пожить несколько лет при одинаковой работе - Сингапур с перевесом в 1000%.
Но по правде говоря, даже сегодня, откровенно грязную и некомфортную Москву на Германию менять бы не стал. На Гонг-Конг да, на Куала-Лумпур - да, на Австралию - да, на Америку - да (речь про несколько лет поработать разумеется). На Германию - нет. Это неинтересное место для нашего человека.


А сказки про какие-то скрипучие-вонючие домики можете оставить для домохозяек. Я здесь полностью солидарен с американцами, которые приезжая в Европу и побродив несколько дней, торопятся домой ибо "здесь воняет плесенью".
Сегодня ЮВА - самый перспективный и быстрорастущий регион на Земле. И не даром Клинтонша объявила его "намбер ван" в стратегических интересах США. И я с ней согласен на основе своего практического опыта.
(Анонимно)Новый
Меня-то никто не может заставить - я живу там где мне нравится, но вот Вы правильно отметили про молодёжь. Она к сожалению на своём шестке не удержалась и свалилась на чужой.

А логика, действительно славянская - россияне как Вы знаете имеют мало общего с европейцами.