Штрафы в Сингапуре



Сингапур уже давно известен своей системой наказания и суровыми штрафами. Интересно то, каков здесь размер штрафов за любые, самые мелкие правонарушения. Если вы бросите жвачку или окурок на улицу, то расстанетесь с $500. Курение в неположенном месте опустошит карман уже на $1000. А если не дай Бог вы с собой принесете в общественное место, например в метро легковоспломеняющиеся вещества - $5000. У местных есть двусмысленное выражение "Singapore, the fine city", которое можно перевести и как город штрафов, и как прекрасный город. А может быть он прекрасный из-за своих штрафов?

Кстати, очень интересно обстоят дела с автомобильными штрафами. Например, если вы пересекли двойную сплошную или не пропустили скорую или пожарную машины, то можно отделаться штрафом в 130 долларов, такое нарушение считается незначительным. Зато, если вы вдруг почувствовали себя гонщиком и опасно ведете машину, готовьтесь расстаться с 1000 долларов и отправиться в тюрьму.



Большинство штрафов начинаются от 500$. За что же можно получить штраф?
  • Пронос фрукта дуриана в метро
  • Мусор в общественных местах
  • Потребление пищи в общественных местах, снисхождение только к маленьким детям, пьющим воду/сок
  • Жевание жвачки в общественных местах
  • Потребление и хранение сигарет без акцизных марок Сингапура. Даже если вы ввозите сигареты, нужно платить на границе пошлину
  • Ввоз более одного блока сигарет
  • Продажа сигарет несовершеннолетнему. Тут вообще строго: юное дарование будет выпорото, продавец - выпорот/сядет, хозяин торговой точки - оштрафован
  • Посадка и высадка пассажиров (для авто) на автобусной остановке
  • Незаконный оборот наркотиков, за это вообще смертная казнь
  • Запуск фейерверков в неустановленных местах
  • Переход улицы в неположенном месте. Могут закрыть глаза, только если дело происходит в переулке между жилыми домами
  • Курение в общественных местах, в помещение, в метро
  • Плевок в общественных местах
Штраф предусмотрен и за кормление бродячих животных и птиц. Видимо, из соображения передачи ими опасных для человечества вирусов. Самое интересное заключается в том, что встретить бездомное животное в Сингапуре не так уж и легко.



Интересный факт. Когда в 2009 году в Сингапуре был Медведев, ему показали местный электронный парламент. Он, хохмы ради, зарегистрировал за 5 минут юр. лицо, типа ресторанчик открыл. Через год местные власти обратились к нашим с вопросом, а кто налоги будет платить? Юр. лицо создано не липовое, а настоящее, отменить регистрацию никто не озаботился, так что давайте, в соответствии с данными о регистрации... Дело замяли, но о работе местного аппарата это говорит лучше всего.

Помимо суровых штрафов по городу идет большая разъяснительная программа. Везде висят веселые картинки, которые объясняют, почему нехорошо мусорить или как надо ходить в общественный туалет.


Штрафы для автомобилистов:
  • Парковка в неположенном месте
  • Непристегнутый ремень
  • Остановка в неположенном месте
  • Езда без шлема на мотоцикле
  • Неподчинение требованию регулировщика
  • Перевозка ребенка без кресла
Штраф: 120$ - 150$

  • Превышение скорости до 20 км/ч
  • Не пропустить машину, у которой приоритет
  • Пересечение двойно сплошной
  • Не уступить дорогу скорой или пожарной машине
  • Поворот не из своего ряда
  • Остановка на автобане
Штраф: 130$ - 160$

  • Езда по встречке
  • Превышение скорости от 20 до 30 км/ч
  • Не пропустить пешехода
  • Создать помехи пешеходу
  • Небрежное вождение
Штраф: 150$ - 180$

  • Превышение скорости от 30 до 40 км/ч
  • Не соблюдение дистанции
Штраф: 170$ - 200$

  • Превышение скорости от 40 до 50 км/ч
  • Проезд на запрещающий сигнал светофора
Штраф: 200$ - 230$

Разговор по мобильному телефону за рулем - лишение прав или арест

  • Превышение скорости от 50 до 60 км/ч
  • Опасное вождение
Дело передается в суд. Там штраф до 1000$ или арест до 6-ти месяцев. При повторном нарушении штраф удваивается.

Полиции на улицах не очень много, но бдительные жители обязательно сообщат куда надо, если вы нарушаете закон. Плакаты, призывающие звонить в полицию, если вы заметили жуликов:


За 30 видов преступлений в Сингапуре применяются телесные наказания (удары палками). В число таких преступлений входят — покушение на убийство, вооруженное ограбление, нарушение иммиграционного законодательства и сроков пребывания в стране, а так же вандализм. Палка имеет в длину примерно 1 метр и 20 сантиметров и ее толщина составляет один сантиметр и три миллиметра, изготавливается из ротанга. Человека привязывают к массивной железной раме. Удары наносятся по голым ягодицам. Процедура является весьма болезненной.



Например, вандализм карается штрафом в размере до 2000 сингапурских долларов (1400 долларов США) или до 3 лет тюрьмы, в дополнение наказанием палками. Наказывают и своих и туристов.

В 94 годув Сингапуре уже был случай, когда был высечен американский подросток Майкл Фей за вандализм в 1994 году – Сингапур проигнорировал просьбы о снисхождении тогдашнего американского президента Билла Клинтона – в случае, когда президент США обратил внимание международного сообщества к суровым наказаниям в стране.

В дополнение к штрафу и тюремному сроку палки можно получить за взятие заложников и шантаж, ограбление (+ в составе банды) в т.ч. с убийством, использование наркотиков, вандализм и хулиганство.

Телесные наказание применяются как обязательная составная часть наказания за изнасилование, распространение наркотиков (а потом уже пожизненное заключение), ростовщичество и пр.

В сочетании со смертной казнью - не бьют. Только мужчин, только старше 18 и до 50 (моложе 18 - по особому решению Высшего суда и более слабыми палками). Кстати, максимум - не более 24 ударов в совокупности.

Еще бьют в тюрьмах (за нарушение режима), в армии (нарушения устава и пр.), могут в школе, не сильно. Выпоротые за преступления не имеют права служить в армии.

Следует знать, что уголовное законодательство Сингапура полностью направлено против обвиняемого. Признательные показания могут являться основанием для вынесения смертного приговора. Практики досудебного ознакомления с делом не существует и защита держится в неведении того, что обвиняемый заявлял на допросах в полиции. Кроме того, обвиняемый может быть приговорен к смертной казне лишь на основе косвенных доказательств.

Сингапур занимает одно из первых мест в мире по количеству смертных казней на душу населения. В период с 1991 года было повешено 420 человек. 70 процентов этих казней были осуществлены в отношении наркоторговцев.

В ряде случаев, граждане западных стран могут избежать смертного приговора. Например, гражданка Германии Джулия Бол была осуждена за перевозку наркотиков, но избежала виселицы. Британский гражданин Мак Гри обвинялся в двойном убийстве, но был помилован еще до начала суда.

Смертная казнь применяется к наркоторговцам, за преступления против государства, президента, убиства, похищения или действия, совершенные с применением оружия.

Цены в местных долларах. Один доллар - 80 американских центов.

Вот так. Зато благодаря своей судебной системе и уголовному законодательству, Сингапур является самым безопасным и законопослушным городом в мире.

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
1. Ключевое слово - "насильственное" свержение власти. Никто не может запретить гражданам проводить смену действующей власти в соответствии с Конституцией, мирными способами.

3. Если вы предлагаете Навальному подать в суд исковое заявление в рамках гражданского судопроизводства, то ему откажут в принятии такого заявления, поскольку ВВП прямо не причинял ему какой-либо имущественный ущерб своими действиями. А вот что касается уголовного производства, то обнародуемые Навальным факты о связях нашего без пяти минут гаранта с ОПГ типа Гунвора или Транснефти уже сами по себе являются основанием для проведения доследственной проверки нашими правоохранительными органами, а потом и для возбуждения уголовного дела. Идти и подавать заявление в ближайший ОВД тут совершенно необязательно.
1. Это как, например? Власть никто просто так не отдает, ее берут. Берут по разному. Не слышал о существовании мирного способа смены власти кроме выборов, суда и импичмента. Мы же не дети и все прекрасно понимаем, что если выйти на улицу с табличкой "Вова уйди, дай порулю", он просто посмеется.

2. Я предлагаю подкрепить слова делом. Он юрист, и что именно нужно делать знает. Другой вопрос нужно ли это ему. Может он перекупился goo.gl/qtkxJ и решив монетизировать успех потихоньку отползает с передовой?
Так вот товарищ выше уже и не прав т.к. "свержение" и выборы это какбе очень разные слова.

Призывать к свержению власти и голосованию за другого кандидата это котлеты и мухи.

И в других цивилизованных странах это крайне хорошо понимают. Потому что уже за такие высказывания паяют немалые сроки, не говоря уже о....
Во-первых не свержение, а смена. Где хоть раз Навальный/Яшин/Немцов/Имярек говорили о свержении власти? На каждом митинге каждый выступающий говорит, что никто не хочет войны, что протест ненасильственный, что мы требуем лишь соблюдения законов и пр. Может вам, ребята телевизор хоть на минуту вырубить и начать своей головкой думать?

И даже если не так. Если "оранжевая плесень" хочет насадить вашего любимого вождя на пики. Где? Ну где? В какой цивилизованой стране сажают за призывы к "свержению власти" следует хоть какое-нибудь наказание (обратите внимание я говорю про призывы, а не про сами погромы)? В конституции США даже закреплено право на ношение оружия ровно с этой целью: смещение антинародного правительства, если такое появится. Понятно, что с современной военной техникой это смешно, но в 18 веке это имело смысл.
1. Не "дай порулить", а "соблюдай закон". Тут большая разница. И хочется тебе или нет ВВ и ДА эти призывы услышали и немножечко подобосрались (не достаточно, чтобы валить, но достаточно, чтобы начать имитировать деятельность)

2. Вова не может сам объявить войну. На это есть федеральное собрание. Так что танчиками тебя укатать по своему хотению (пока) не может. И слава богу.

3. Зачем же херню нести тов. Юсср? В уголовных делах (о воровстве, например) обвинителем по нашим законам выступает прокуратура. Т.е. орган, напрямую подчиненный ген. прокурору, которого назначает президент. Сколько тон бумаги на ваш вкус нужно Навальному и ко. извести на заявления в прокуратуру, чтобы тов. Чайка начал уголовное преследование своего босса?