Шанхай



Из последней поездки в Китай осталось несколько фотографий Шанхая, крупнейшего города Китая.



01. Вид из окна гостиницы. Небоскребы здесь постепенно вытесняют малоэтажную застройку.


02. Но чаще всего вид такой. В Шанхае постоянный смог. Температура практически никогда не опускается ниже 0.


03. В Шанхае есть Apple Store. Цены там как в Москве. Зато есть бесплатный Вай-Фай, что для КИтая большая редкость.


04. Дорога к храму.


05. Буквально в 500 метрах можно встретить такую картину.


06. В Шанхае очень хорошо развита дорожная сеть. Через весь город тянутся высокие эстакады, много развязок.


07. Эстакады делают очень высокими. Когда едешь по такой дороге, зачастую находишься выше крыш домов. Очень круто.


08. такси нужно ловить руками. Специальных стоянок мало. Зато стоимость проезда очень маленькая. За все время я не заплатил за поездку больше 10 долларов, а средняя поездка по города всего 5 долларов. Важно: таксисты СОВСЕМ не понимают английский, так что нужна бумажка с иероглифами, чтобы вас отвезли в нужное место.


09. Дождь...


10.


11. Исторических зданий очень мало, к сожалению. Небоскребы никого не щадят.


12. Жители других регионов, как правило, описывают шанхайцев как меркантильных, самоуверенных и надменных людей, свысока относящихся к провинциалам. В то же время шанхайцы являются предметом восхищения благодаря их тщательному вниманию к деталям, добросовестному выполнению договорённостей и профессионализму. У многих китайцев существует убеждение, что шанхайцы-мужчины обычно находятся «под каблуком» у своих жён. В этих словах есть доля правды: шанхайские мужья зачастую одновременно выполняют обязанности кормильца, отца, повара, слесаря-сантехника, плотника и т. д.


13. В центре еще остались маленькие дома, но небоскребы активно наступают. Большинство строящихся сегодня в Шанхае зданий представляют собой высотные жилые дома, различающиеся по высоте, цвету и дизайну. Организации, ответственные за планирование развития города, сейчас всё больше внимания уделяют созданию зелёных зон и парков в рамках жилых комплексов для улучшения качества жизни шанхайцев, что вполне соответствует лозунгу Всемирной выставки Экспо 2010 Шанхай: «Лучший город — лучшая жизнь».


14. Шанхай один из самых безопасных городов Китая. Здесь никто вас не ограбит, не нападет и не изнасилует.


15.


16. Нанкинская улица — главная торговая улица Шанхая и одна из самых оживлённых торговых улиц в мире. Её восточная часть от набережной Вайтань до Народной площади на большем своём протяжении является пешеходной, на этом отрезке расположено множество разнообразных магазинов и кафе. В западной части улицы расположены элитные магазины и бутики.


17.


18. Вот и все про Шанхай.


Я также публикую некоторые посты на Google+. Все самое интересное по-прежнему в Твиттере!

Я на других сервисах -

Каталог всех моих записей.



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…