Китай, вид из окна



Удивительная картина открывается пассажиру самолета, летящего в Китай. Сразу после пересечения границы пейзаж разительно меняется - вместо бескрайних лесов и полей появляются миллионы одинаковых домиков, тысячи складов, теплицы, заводы, каналы, дороги с многоуровневыми развязками. Все это больше напоминает компьютерную игру. В сегодняшнем посте я покажу фотографии Китая, сделанный из окна самолета и скоростного поезда.



01. Промзона.


02. Заводы и склады.


03.


04. Каждый клочек земли размечен.


05. Трасса Формулы-1 недалеко от Шанхая.


06. Железная дорога.


07. Дома, дома, дома, дома, дома, дома, дома, дома, дома, дома, дома, дома, дома, дома, дома... Все кварталы одинаковые...


08. Дома, дома, дома, дома, дома, дома, дома...


09.


10. Станция.


11.


12.


13.


14.


15. Дороги...


16.


17. Канал.


18. Коттеджи. В Китае сейчас мода на индивидуальные дома. Подделка на Европу.


19.


20. Платная дорога.


21. А это вид из окна скоростного поезда. В Китае можно ехать сотни километров и не увидеть ни единого пустого клочка земли. Кругом стройка.


22. Одна большая стройка...


23.


24.


25.


26.


Вот так...


Я также публикую некоторые посты на Google+. Все самое интересное по-прежнему в Твиттере!

Я на других сервисах -

Каталог всех моих записей.



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
А ведь буквально полвека назад мы учили их строить заводы, учили их студентов и даже возводить панельные здания типа хрущевок. А часть китайского населения из одежды имела только набедренную повязку и все...
обычно на карикатурах рисуют, что человек произошел от обезьяны и сейчас обратно к ней стремится... а у нас можно прямо до нанобактерии какой-нибудь нарисовать )))
У вас так уже было. СССР вбухал миллиарды в инфраструктуру, а народ не оценил и продолжил ссать в подъездах и ломать трамваи. Потом СССР обанкротился.

Китай на пути к банкротство тоже.
(Анонимно)Новый
Инвестиции в инфраструктура ведут к банкротству? Разве я так написал?

К банкротству ведут неправильные ивестиции (malinvestment) которые могут быть сделаны также и в инфраструктуру.

Конечно китайцы перестали строить домны в каждом деревенском доме, но строительство шикарных многоквартирных домов, в которых никто не живёт, строительство дорог, по которым никто не ездит, и пуск скоростных поездов, которые гоняют по Китаю пустыми - это malinvestment.

А вот для того чтобы не было неправильных инвестиций, сначала нужно не обдирать своих граждан до нитки накапливая триллионные резервы, а потом не знать куда их деть. Граждане сами разберутся, что им делать со своими деньгами.