Утрехт



Утрехт - четвертый по величине город в Нидерландах. Добраться до него можно за 30 минут на поезде всего за 12 евро, что я и сделал в последний день своей поздки. В городе очень много хорошей современной архитектуры, но за несколько часов, что у меня было, посмотреть ее не получилось. С вокзала я сразу поехал на территорию Утрехтского университета, который был открыт в 1636 году.

01. Автомобильное движение на территории университета сильно ограничено. В основном есть только велосипедные дорожки и полосы для общественного транспорта.


02. Студенческая общага. В ней 377 комнат.


03. Здание построили в 2008 году. Из-за необычного дизайна оно получило название "конфетти".


04.


05. Еще один жилой дом.


06.


07.


08.


09. Здание библиотеки.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16. Велосипеды. Многие велосипеды явно брошенные. Интересно, есть ли в Нидерландах какие-нибудь правила утилизации бесхозных велосипедов?


17. Кажется дождь начинается )


18. Красные дорожки для велосипедистов. На этом огромном перекрестке для обычных машин отводится всего несколько полос.


19. La Capanna - проект временного жилья для студентов. Домики были построены в 2004 году, предполагалось, что через 5 лет их снесут, но проект продлили до 2013 года. Сейчас в них живут иностранные студенты. В каждом блоке есть маленькая кухня, комната и душ. Рядом большое поле, на котором пасутся бараны.


20.


21. В остальном Утрехт очень милый старый город


22. Жалко, за 3 часа его не удалось нормально посмотреть.


23. Пора обратно в Амстердам!


24. Где-то по дороге...


Я также публикую некоторые посты на Google+. Все самое интересное по-прежнему в Твиттере!

Я на других сервисах -

Каталог всех моих записей.



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
"гранд парк" на соколе. триумф палас, набери в яндекс картах "ходынский бульвар" там увидишь, есть красивые жилиые дома, там же большой белый палас увидишь, ледовый дворец мегаспорт, дом ветеранов разведки (пиксельный такой), домики - открывашки, от которых все тащатся. с другой стороны еще есть двухэтажные коттеджи для многодетных семей (бесплатные, вроде как)
да, только сколько стоит квартира в триумф паласе? архитектура на фото тут - совершенно обыденная вещь в Европе. это всё самые обычные здания, а не супер-элитные жилые комплексы.
так и у нас их много, следовательно это уже не экзотика, а обычная вещь.
какая разница сколько стоит там квартира ? сравниваем цены на квартиры в другом месте, мы оцениваем внешнюю привлекательность.
Так то что я все показал (кроме триумф паласа) это все жилье пусть и не обычное, но далеко не элитное, так что твоя позиция несостоятельна
оригинальность архитектуры, её внешняя привлекательность, её качество в россиии зависит от цены полностью. об архитектуре заботятся у нас только при строительстве невъебенно дорогих объектов, а заедешь куда-нить в новые(!) жилые кварталы какого-нибудь Выхино и увидишь коробки панельные. а вот сталинская архитектура мне нравится. а сейчас выродились архитекторы или уехали. да и не надо это тут никому - на архитектуру в последнюю очередь все смотрят. у меня есть товарищ который живёт в панельной многоэтажке в однушке площадью метров сорок и он называет ВСЕРЬЁЗ её элитной потому что на первом этаже бабка сидит, которая случайным прохожим блевать в подъезде не даёт.приоритеты другие нынче.
я переезжаю в Гарлем через 2 недели жить и поэтому сейчас нахожусь в поисках жилья в аренду - так вот даже самое среднее жильё очень часто обладает индивидуальностью.
У вас совсем чувство вкуса что ли отшиблено?! Ничего подобного тому, что в Голландии, у нас не строят и вряд ли построят в ближайшие лет 20.