Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Category:

Варвары захватили Челябинск и не собираются его отдавать


Фото: Челябинский урбанист

Пластиковые двери и окна можно критиковать бесконечно. Они страшные, они недолговечные, они всегда выделяются и превращают любое здание в убогий рыночный киоск. Мы можем восхищаться старинными деревянными дверьми, которые были задуманы архитектором пару веков назад, но разве можно себе представить, что хотя бы через 20 лет кто-то подойдет к пожелтевшей от времени пластиковой двери и скажет, что её нужно сохранить для потомков?

В России, однако, пластиковые двери и окна пользуются спросом и их можно встретить везде: в новостройках и старинных особняках, в исторических дореволюционных кварталах и советских ДК. Без труда можно найти и защитников повсеместной их установки.

Сегодня хочу рассказать вам историю, которая просто обязана была закончиться хорошо. В Челябинске в здании старого советского ДК, где сейчас находится театр современного танца, решили заменить убогие белые пластиковые двери на новые.

Но что-то снова пошло не так.

Зданию давно нужен был ремонт – варварское отношение на протяжении многих лет привело к тому, что внешне оно стало похоже на декорации для фильма ужасов: штукатурка осыпалась, повсюду потеки, плесень, на входе белые грязные пластиковые двери, а некоторые окна заколочены вовсе.

Работы по восстановлению решили начать с замены дверей. Но, как оказалось, варвары так просто не сдаются и готовы при любой возможности воспроизводить свое пластиковое говно. Как теперь выглядит здание?

Тадам!


Фото: Челябинский урбанист

Вместо нормальных дверей снова поставили дешевый пластик! Да, теперь здесь вместо белых пластиковых дверей стоят коричневые. Окна тоже заменили на пластиковые, причем отчасти зеркальные. В остальном всё осталось без изменений.


Фото: Челябинский урбанист

А где сайдинг? Почему колонны не обшиты пластиком? И почему нет огромной красной вывески, как делают магазины «Пятёрочка» и «Красное & Белое». Добивать, так уж до конца!


Фото: Челябинский урбанист

Почему нельзя было заказать хорошую деревянную дверь, не понятно. Ведь архитектура, как и любое искусство, влияет на воспитание вкуса. А когда мы обшиваем всё пластиком, мы убиваем вкус будущих поколений, что является самым настоящим варварством. И встретить его можно во многих городах бывшего Союза.

Когда всё это вдруг стало красивым? Что пошло не так?


Фото: Kisunik Surkov


Фото: dohlyedeti


Фото: Tur-ray.ru

Оправдания варварству быть не может. Варвар тем и отличается от человека цивилизованного, что у него нет корней. У него нет истории, у него нет прошлого и нет будущего. Он живёт сегодняшним днём, пытаясь извлечь максимальную выгоду. Он гадит, как пёс, когда приспичит. И сегодня мы снова стали свидетелями, как в Челябинске нагадили, как и во многих других городах ранее. И снова до этого почти никому нет дела.
Tags: Варвары, Двери, История, Пиздец, Челябинск
Subscribe

Posts from This Journal “Двери” Tag

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 158
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Двери” Tag