Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Categories:

Россия будет несвободной!

Просыпаюсь я как-то посреди ночи, смотрю в окно, а там светло как днём! Для полярного дня вроде рано… Что же случилось? Что же произошло? Оказывается, от России на "Евровидение" поедет певица Манижа, а не ансамбль песни и пляски Little Big. В голосовании на "Первом канале" она обошла группу Therr Maitz и дуэт "2Маши".


Фото: @manizha

Казалось бы, кому вообще всралось это "Евровидение"? Хуй пойми какой песенный конкурс для подростков. Почему у кого-то пригорело, почему вообще эта новость достойна обсуждения? Оказалось, что певица Манижа – таджичка по национальности. Родилась она в Душанбе, но её семья переехала в Москву ещё в начале 90-х, спасаясь от гражданской войны в Таджикистане. Уже в России она пошла в музыкальную школу, стала заниматься вокалом и участвовать во всяких конкурсах. Выступать Манижа начала в 2007 году, но популярности добилась уже во второй половине 2010-х, когда она стала активно раскручивать себя в Инстаграме и петь на разных площадках.

Кроме того, Манижа имеет довольно либеральные взгляды: защищала права ЛГБТ, и вообще, в нашей скрепной стране посмела считать, что женщина – тоже человек. Собственно, на "Евровидение" она едет с песней 'Russian Woman' в которой есть слова: "Каждая русская женщина обязана знать: ты достаточно сильна, чтобы проломить любую стену!"

В ней также высмеиваются стереотипы о семье и навязываемые обществом стандарты красоты. "Сломанной family не сломать меня", – резюмирует Манижа.



Увидев такое возмутительное разгибание скреп, из своей пещеры сразу выползли защитники "особого пути".


Жириновский, например, заявил, что такая песня в принципе не нужна, а в поездке Манижи на "Евровидение" ничего хорошего для России нет:

"Не уверен, что это хорошо для поднятия авторитета русской женщины и вообще России. <...> Песня должна создавать хорошее настроение, радовать людей... Кто ее выбрал?.. Кому нужна такая песня?"

Музыкант Юрий Лоза сказал, что песня Russian Woman не имеет отношения к русской культуре.

"Песня действительно неприятная, двусмысленная, с каким-то неприятным душком", – говорит писатель-фантаст Сергей Лукьяненко.

Продюсер "Ласкового мая" Андрей Разин назвал выбор России для "Евровидения" "позорищем":

"Более ужасного выбора у нас никогда ещё не было. Как продюсер, который 36-й год работает на эстраде, является публичной личностью, в первый раз я вышел на сцену в 1985-м году в «Утренней почте», я считаю, что это - позор для «Первого канала» и для всей России. Я - единственный человек, который желает, чтобы Россия заняла последнее место на Евровидении и чтобы музыкальные продюсеры «Первого канала» задумались о том, что они вытворяют. Как можно было такую певицу выдвинуть на конкурс в такое тяжелое время, когда и так все ополчились против России? 100 % никакого места эта певица Манижа не займёт, а только лишний раз опозорит нашу страну. Это - позорище, которое я пережить вообще не могу".

Особенно бомбануло у некоторых публицистов.

"Россию на Евровидении будет представлять этническая таджичка, защитница мигрантов и педерастов. Выступать она будет с номером "Русская женщина". Большее оскорбление придумать сложно. По сути, подобный выбор - это плевок не только в русских, но и в недавние поправки в Конституцию. Консерватизм, "союз мужчины и женщины", вы вообще о чем? У вас страну будет представлять мигрантка, сделавшая карьеру на ЛГБТ-повесточке", – пишет провластный журналист Юрий Котенок.

"Дело ведь не в крови, не в происхождении, а в том, какой культурный контекст, какой национальный бэкграунд использует Manizha. А она, если изучить внимательно, регулярно подчёркивает свою чуждость России и русскому народу. В песне же, которую певица повезёт на "Евровидение", вообще выведен достаточно посредственный и пошлый образ русской женщины. Она там примитивная и дурная. Тем страннее, что сами женщины этому искренне аплодируют", – считает писатель Платон Беседин.

"Царьград" разродился множеством материалов с красивыми заголовками:









Я, конечно, хотел бы порадоваться за певицу Манижу: она молодец и поднимает правильные темы. Я хотел бы порадоваться тому, что Россия – современная, цивилизованная страна. Я хотел бы написать про оттепель, про изменение повестки, может быть, осторожно предположить, что в нашем обществе станет меньше ксенофобии, злобы, насилия и мракобесия. Но не напишу.

Потому что, конечно же, певица Манижа и её засылка на "Евровидение" не имеют никакого отношения к современной России. Певица Манижа – это такие экспортные "Жигули", на которых можно ездить без подкручивания гаек, и они не ломаются на второй день после покупки. Певица Манижа – это Олимпиада в Сочи, где не надо бояться ментов, где всем всё равно, как ты выглядишь, где все тебе рады. Это Никольская улица в Москве по время чемпионата мира по футболу, круглосуточно забитая счастливыми и свободными людьми.



Но надо понимать, что "Евровидение" пройдёт, и экспортное цивилизованное лицо России опять уберут на склад реквизита "Первого канала". Люди, которые сегодня посылают певицу Манижу представлять Россию, продолжат пугать россиян однополыми браками и мигрантами. Объяснять, что бить женщин и детей – это нормально, а если принять закон об уголовном преследовании домашнего насилия, то Россия развалится.

Так что Жириновский, Лоза и все резиденты "Царьграда" с ФАНом могут не переживать. Людей и дальше будут у нас дискриминировать из-за сексуальной ориентации, превращая их жизнь в ад. Женщины, как и раньше, будут оставаться "украшением коллектива", а их тела будут украшать синяки и шрамы, оставленные мужьями-скрепоносцами.

Ну а люди, приехавшие в Россию пусть даже 30 лет назад, выросшие здесь и чего-то добившиеся, всегда будут оставаться людьми второго сорта только потому, что не вышли "рожей", то есть происхождением.
Tags: Будущее, Геи, Евровидение, Женщина, Конкурс, Культура, ЛГБТ, Манижа, Музыка, Россия, Феминизм
Subscribe

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 158
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 330 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →