Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Category:

Снежный апокалипсис на Урале


Фото: Регион-74 | Челябинск

На Южный Урал обрушилась снежная буря в сочетании с сильными морозами. Температура воздуха в Челябинской области опускалась ниже -30 градусов. Из-за мороза отменены занятия в школах, трамваи сходят с рельсов, а штормовой ветер рушит фасады и обрывает провода. Пострадал даже храм, лишившийся отопления. Пишут, что такой погоды в регионе не было 15 лет.

Снежные наносы заставили власти перекрыть сразу 17 трасс. Но ещё до этого на дорогах застряли десятки машин и даже автобус с детской хоккейной командой. Например, на трассе Южноуральск – Магнитогорск ещё 23 февраля из-за метели столкнулись как минимум 6 автомобилей, под Челябинском – сразу 7. Люди замерзали в ожидании помощи, многие просто бросили свои машины на трассах.

https://t.me/bazabazon/6169

https://t.me/breakingmash/23806

Автобус, кстати, так и не получилось вызволить из снежной ловушки. Но детей и взрослых спасли волонтёры на своих машинах, которые отвезли их в гостиницу в посёлке Кичигино.

Тем не менее, без жертв не обошлось: на трассе по пути в больницу села Агаповка застряла машина скорой помощи, пациентка до госпитализации не дожила. Правда, как сообщает региональный Минздрав, женщина уже находилась в коме, когда фельдшеры приехали по вызову.

Ещё одну мёртвую женщину нашли на остановке в Челябинске, у перекрёстка улиц Салютной и Героев Танкограда. Местные жители говорят, что её тело пролежало на морозе больше 4-х часов, прежде чем приехала скорая.


Из-за бурана были заблокированы целые населённые пункты. Например, жители села Верхнекизильское оказались отрезаны от внешнего мира: никто не мог ни въехать туда, ни выехать оттуда. При этом глава поселения утверждал, что всё нормально:

«Дорогу передуло, к нам ни скорая ни пожарная приехать не сможет, в селе проживает большое количество семей с детьми. В школе, садике отопление частично не работает, там холодно, ремонтная бригада приехать соответственно не может.

Глава и депутаты утверждает, что все под контролем, а сами отключают телефоны. 2 трактора пытались почистить дорогу, но сами застревают, другой техники нет! Люди на работу попасть не могут, не все вернулись вчера домой, кто где может там и пережидает. А ведь было предупреждение о не погоде. И постоянно из года в год это происходит, что мы сидим отрезанные.

Продукты в магазин не возят, хлеба нет, одна колонка на все село, другие замёрзли, снегом задуло!», – рассказывают местные жители.

Регион-74 | Челябинск


Фото: Регион-74 | Челябинск

Один из сотрудников ГИБДД, помогавших спасать пассажиров автобуса под Южноуральском.

Фото: Регион-74 | Челябинск



Всего, по данным властей, с трасс было эвакуировано более 1600 человек. Около 600 из них поселили в пункты временного размещения.


Фото: Регион-74 | Челябинск


Фото: Регион-74 | Челябинск


Фото: администрация Троицка

Пригодились даже автозаки! Как сообщает управление Росгвардии по Челябинской области, бойцы магнитогорского ОМОНа с помощью служебного КАМАЗа отбуксовывают застрявшие автомобили, а людей перевозят в пункты временного пребывания.


Фото: официальный сайт Росгвардии

Так сегодня выглядит одна из трасс под Троицком:



Снежные наносы:



Точно такие же трудности пришлось преодолевать Оренбургской области. Там двое сотрудников ДПС – Дарбек Шукумов и Анатолий Корецкий – даже получили обморожения, пока помогали водителям выехать с заснеженной трассы.

https://t.me/bazabazon/6171
Tags: Зима, Оренбургская область, Снег, Челябинская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 157
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal