Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Categories:

Минус одна женщина


Кадр видео "Новой газеты"

Уже все знают историю Маргариты Юдиной, которую на акции протеста в Петербурге 23 января полицейский ударил ногой в живот. Она отлетела на пару метров и ударилась головой об асфальт:

https://t.me/varlamov_news/21712

Пострадавшую сначала увели в медпункт на Московском вокзале, а затем госпитализировали в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе. РИА Новости и Baza сообщали, что женщина попала в реанимацию, хотя директор НИИ Вадим Мануковский утверждал, что Юдина "чувствует себя великолепно".

На следующий день в палату к пострадавшей пришёл полицейский, который её ударил. Он пожаловался Юдиной на "тяжёлый день", а также на то, что его залили газом и у него запотело забрало шлема. Правда, на видео с ударом хорошо видно, что забрало у нападавшего поднято, но женщина его всё равно простила.

https://t.me/bazabazon/5787

Вчера Маргариту выписали, и она изменила своё мнение. В интервью "Новой газете" она сказала, что собирается обратиться в Следственный комитет. Кстати, имени и фамилии полицейского, который её ударил, она так и не узнала.

Любопытный момент. Он демонстрирует, что у российских силовиков есть монополия не только на насилие, но и на тайну личности. Уже 23 января полицейские носили жетоны так, чтобы их было плохо видно. Наверное, скоро они вообще откажутся от опознавательных знаков, прямо как в Белоруссии. А ещё, оказывается, можно отделаться от правосудия букетом цветов. Что ж вы раньше-то не сообщили? Я думаю, фигуранты "болотного", "московского" и кучи других дел захотели бы подарить полицейским букетик гвоздик в качестве извинения за сколотую зубную эмаль.

Но вернёмся к Маргарите Юдиной. Пока она лежала в больнице, её имя начали активно трепать российские пропагандоны, перед которыми стояла задача оправдать насилие со стороны силовиков. Даже в абсолютно очевидном случае беспричинной полицейской агрессии они оставляют себе место для манёвров и интерпретаций:


Сначала публично призналась в любви к силовикам Маргарита Симоньян:

"И я люблю эти тихие разговоры, патетические тосты за Родину, пивко под Любэ, эйфорическое, незабвенное общее счастье от того, что Крым - наш, умение ценить порядок, дружить, не подвергаемое сомнению подчинение отцовским и дедовским ценностям и вот эту ежеминутную, мгновенную готовность жертвовать собой.

Среди них тоже есть пришлые, случайные, временные, но те, кто настоящие, - это и есть белая кость, голубая кровь и становой хребет нации.

И то, как они отработали сегодня, (минус одна женщина с сотрясением, но все же одна на огромную страну!) - это заслуживает отдельного спасибо.

Работайте, братья.

Все будет ровно".

Этот пост характеризует как саму Маргариту, так и многих её коллег. Юдина, которую в Питере атаковал полицейский, для неё всего лишь "минус одна женщина". Плевать, что она могла погибнуть, плевать, что полицейский ударил её совершенно без повода, а просто потому что имел такую возможность. Видимо, для Симоньян полицейские, пинающие людей, которые не представляют никакой угрозы и никак не нарушают закон, – это и есть "голубая кровь" и "становой хребет нации".

Ещё Маргарита привычно врёт про то, что случай Юдиной был единственным на всю страну. Разумеется, нет. Как "журналист" Симоньян должна хорошо знать, что такое общественный резонанс. Просто Юдиной повезло, что она попала на видео, и что это видео потом попало в интернет.

Вот, кстати, ещё пример того, как ведут себя любимые "хрестоматийные силовики" Симоньян. Здесь они пытаются сломать ногу задержанному:


В 2019 году полицейские (а конкретно Александр Журавлёв) так же сломали ногу дизайнеру Константину Коновалову, который даже не участвовал в митинге, а просто совершал пробежку.


Ни Журавлёв, ни кто-либо из его коллег ответственности за этот поступок не понёс.

К Маргарите присоединился эксперт по всем вопросам доктор Мясников. Если для Симоньян Юдина – "минус одна женщина", то для Мясникова она вообще не женщина:

"Парень при исполнении, идёт «замес», они ведут задержанного, тут кто-то бросается под ноги с криками «за что?!». Это не Женщина для него в данную секунду, это объект, препятствующий выполнению его задачи. Может баллончиком брызнуть, а может и шилом пырнуть! У него рефлекс, наработанный годами тренировок. Женщины - там, в мирной жизни, тут все, кто мешает выполнению полицией поставленных задач - потенциальный противник. «Ах, как же так- мирный протестующий и противник?!» Да вот так - это к политикам, а парень задачу выполнял. Довели до всего этого, а он виноват?! А потом опять будете на полицию уповать? Если этого сдадим, вы уверенны, что другие в критический момент не подумают- да оно мне надо?!"

В общем, вы поняли. Юдина – потенциальный противник, могла и шилом пырнуть! И вообще, она сама парня довела!

Разумеется, не мог промолчать и наше всё отечественной журналистики Владимир Рудольфович Соловьёв:


Оказывается, нападение полицейского на Юдину было "хорошо подготовленной провокацией и заготовочкой". И вообще, её никто не бил, а просто толкнули слегка.

Заодно Соловьёв предложил наградить ударившего Юдину омоновца жильём и повысить ему оклад:

"Решить вопрос с повышением окладов правоохранительных органов за работу в таких условиях. Обеспечить их жильём. Не поддерживать воров и подонков. Не оказывать помощь разнообразным СМИ. Взять у "Газпром-медиа" деньги и направить их правоохранительным органам. Против парня закрыть расследование и открыть расследование той провокации против него".

Пропагандонов поддержал депутат Госдумы от "Единой России" Александр Хинштейн. Буквально вчера он направил запросы генпрокурору и в СКР о привлечении к уголовной ответственности полицейского, напавшего на Юдину. А сегодня депутату уже позвонили из МВД или из другой инстанции и намекнули, чтобы не борзел. Хинштейн тут же поменял своё мнение, и Юдина чудесным образом превратилась в "реальную угрозу" для полицейского:


Относительно работы полиции. Полиция, если кто забыл, финансируется из наших налогов, и работать она должна в интересах общества. Применение насилия в отношении мирных людей, которые вышли без оружия, которые не громят витрины, не грабят магазины и не поджигают машины – недопустимо. Нам часто говорят: "А вы посмотрите, как у них!". Ну так "у них" и уровень агрессии толпы другой. Я был в Париже, там народ десятками сжигал машины и вандалил всё на своем пути – полиция в ответ работала жёстко.

По каждому инциденту с насилием на митинге надо разбираться. Следователи возбудили уже несколько десятков уголовных дел по нападениям на силовиков. При этом дел по необоснованному применению силы против людей пока нет. Ну и отдельный привет Симоньян, Мясникову и Соловьёву. Если вы оправдываете беспредел против своих политических оппонентов, то не забывайте, что беспредел не работает в одну сторону. Сегодня этот полицейский пинает женщину, потому что не может разобраться или у него сдали нервы, а завтра нападёт на ваших друзей и родственников. Мало ли, забрало у него запотеет.
Tags: Акция протеста, Митинг, Мясников, Нападение, Полиция, Пропаганда, Россия, СМИ, Санкт-Петербург, Симоньян, Соловьев, Традиции
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 157
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 752 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Featured Posts from This Journal