Основатель бренда «Б. Ю. Александров» умер от коронавируса

Умер основатель бренда творожных сырков «Б. Ю. Александров» Борис Александров, сообщает Молочный союз России. В начале ноября 73-летний предприниматель заразился коронавирусом.

По нашим данным, 7 ноября бизнесмену пришел положительный тест на корону, 23 он поступил в больницу — состояние оценивалось как тяжелое. Находился на ИВЛ, все это время врачи боролись за его жизнь.

Mash

Александров, около десяти лет назад заболевший раком, скептически относился к коронавиурсу. В интервью Forbes в начале февраля он заявил, что Китай зарабатывает на пандемии.

Как вы относитесь к нашумевшему коронавирусу?

Это полная ерунда. Это бабки, которые Китай сделает, обманув весь мир. Новые вирусы возникают каждый день. Это всегда было, начиная с Испанки, которая была, по-моему, в 1919 году. Тогда погибло, по разным данным, от 20 млн до 50 млн человек. Но погибли почему? От осложнений. Сейчас эти осложнения все лечатся антибиотиками. От этого коронавируса погибает меньше народа, чем от автомобильных катастроф. Но Китай уже вроде бы на этом деньги нажил.

Можете как опытный бизнесмен и врач в одном лице, разложить схему заработков на вирусах?
Во-первых, маска ни в коем случае не защищает от вируса. Но все хотят носить маски, значит, нужны сотни, если не миллионы масок, на которых можно нажить деньги. Это первое. Второе – это вакцинирование. Все должны его пройти, а это тоже гигантские деньги, которые зарабатывают на этом люди. Когда китайцы сообщили о коронавирусе, то резко упали акции компаний и китайское правительство их скупило. Вроде бы на 20 млрд.
 
Forbes, 27 февраля
Борис Юрьевич родился в 1947 году. Единственный в России трижды Лауреат премии «Предприниматель года» — за 2004, 2006, 2007 годы. Член Академии проблем качества РФ и Российской академии бизнеса и предпринимательства, кавалер ордена «Знак качества». Награжден церковными орденами — Святого Преподобного Сергия Радонежского III степени и Святого благоверного князя Даниила Московского III степени — за участие компании «Ростагроэкспорт» в восстановлении церкви Покрова Божьей матери в Филях и крестильного храма при ней. Выпускник Первого Московского мединститута, двадцать лет проработавший врачом-терапевтом.

Молочный союз России