Белорусским бойцам ОМОНа отрезали головы

Вот уже три с половиной месяца лукашенковские бандиты в форме и без неё нападают на мирных граждан на улицах и во дворах Минска. Как минимум двое протестующих уже убиты силовиками и титушками, остальных массово задерживают, избивают и пытают, причём под замес регулярно попадают абсолютно случайные люди, которые ни разу даже не митинговали. Такое всегда случается, когда обезумевшая от страха власть начинает нападать на всех без разбору.

Вчера на базе ОМОН ГУВД Мингорисполкома отмечали День ОМОНа. Лучших сотрудников минского ОМОНа начальство наградило медалями и нагрудными знаками. Вот только их лица пресс-служба белорусского МВД показать забыла.

Фото: ГУВД Мингорисполкома

Всем награждённым бойцам ОМОНа предусмотрительно отрезали головы.

К сожалению, из-за такой информационной политики МВД благодарный белорусский народ не знает своих героев в лицо – приходится вычислять их в телеграм-каналах и через приложения.

Фото: ГУВД Мингорисполкома

В репортажах с учений лица бойцов белорусского ОМОНа тоже заблёрены.

Фото: SB.by
Фото: SB.by
Фото: SB.by

Как же так? Ведь это лучшие из лучших! А как быть, есть белорусы захотят отблагодарить своих защитников, которые спасают их от алкоголиков и наркоманов, спонсируемых Польшей и Госдепом?

Фото: SB.by

Любопытно, что российским омоновцам в официальных пресс-релизах лица не замазывают.

Фото: Михаил Михин / официальный сайт МВД России
Фото: Михаил Михин / официальный сайт МВД России
Фото: Михаил Михин / официальный сайт МВД России

Причём как в репортажах с учений, так и с каких-нибудь торжественных мероприятий.

Фото: пресс-служба Росгвардии
Фото: пресс-служба Росгвардии

Получается, что Росгвардия не боится россиян, а белорусский ОМОН белорусов боится?

Фото: пресс-служба Росгвардии

Скорее всего, режим Лукашенко просто хочет продемонстрировать немногочисленным лоялистам свою заботу. Вот, мол, не отдадим вас на растерзание обезумевшей толпе! Только вот никакой обезумевшей толпы не существует, и в качестве агрессора все эти месяцы выступают не протестующие, а именно ОМОН и подсасывающие Батьке титушки.

Я думаю, белорусы – и прежде всего минчане – очень хорошо запомнили этот урок. Любой тоталитарный режим в попытках сохранить власть не будет ограничивать себя в средствах, и Лукашенко здесь, конечно, не исключение. Есть надежда, что когда Лукашенко закончится, белорусы ещё долго не будут пускать диктаторов в президентское кресло.