Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Category:

Как пропагандоны освещают отравление Навального

Я знаю, мои читатели вряд ли смотрят телевизор, но вчера два главных российских телеканала выделили в своих воскресных итоговых шоу большие сюжеты под освещение отравления Навального. Если коротко, во всём виноваты страны НАТО, а особенно США, которые хотят уничтожить "Северный поток – 2", Россия тут совершенно ни при чём, омские врачи – герои, а Навальный никому не нужен.

Первый канал сравнил происшествие с Навальным с убийством эрцгерцога Франца Фердинанда, намекая на то, что Европа хочет "большой войны", вспомнил Скрипалей, попугал россиян НАТО, приплёл войну в Ираке и пришёл к выводу, что отравление Навального выгодно прежде всего США, которые хотят разрушить российско-германские отношения. Под конец авторы репортажа уже открыто пинают Навального и говорят, что если он и был отравлен, то уже в немецком самолёте или в Германии.



"Политическое дежавю: опять "Новичок", опять обвинения в адрес России – история Алексея Навального развивается по знакомому сценарию.

Уже к 18 часам 20 августа диагноз острого отравления был окончательно снят. Никаких следов отравляющих веществ в организме Навального в Омске не было обнаружено.

Сибирские врачи буквально вытащили Навального с того света перед тем, как передать его в руки немецких специалистов, прилетевших в Омск для транспортировки блогера в клинику в Берлин. С этого момента вся ответственность за жизнь и здоровье Навального целиком и полностью лежит на немцах.


Заявление немецкого правительства, переполошившее весь мир, о том, что Навальный был якобы отравлен "Новичком", любого здравомыслящего человека ставит в тупик, ведь в России тщательно хранятся все результаты всех тестов – никаких следов яда в них нет.

Не менее странно то, что у обвиняющих сейчас Россию явные проблемы с логикой. Ну зачем нам давать возможность вывоза из страны человека, которому выезд вообще-то был закрыт – он фигурант уголовного дела – если мы даже просто не уверены в том, что с ним случилось, не говоря уж об отравлении. Но мы откликнулись на просьбу жены и оперативно устранили все формальности – Навальный в Берлине.

Если речь идёт о "Новичке", то где же сопутствующие жертвы в самолёте, в скорой, в омской больнице, в Германии, наконец? Даже из опыта провокации в Солсбери мы знаем, что без жертв не обходится.

Недоказуемый и невероятно популярный на Западе "Новичок" нужен немцам для того, чтобы выпутаться из юридической ловушки: с появлением в этой истории боевых отравляющих веществ проблема Навального перестаёт быть немецкой и становится глобальной.

ОЗХО – организация по запрещению химического оружия. Проблема состояния здоровья российского блогера осознанно переводится в плоскость международной безопасности. Сам Навальный здесь уже не так важен, отныне состоянием его здоровья займётся надо.

Вспоминается пробирка с белым порошком, которой потрясал в ООН американский госсекретарь Колин Пауэлл, настаивая на необходимости немедленного вторжения в Ирак. Страну разнесли в клочья, никакого оружия массового поражения там не нашли, но с того момента именно с разговоров о химическом оружии начинались все последние крупные военные конфликты.

В связи с событиями в Белоруссии обстановка у наших границ и так напряжена до предела. Премьер-министр Польши уже заявил, что Европа в России имеет дело с враждебным режимом, и предложил "сделать немедленные выводы". Интересно, какие?

Казалось бы, что от всего произошедшего в выигрыше Белый дом. Любое, пусть даже потенциальное потепление в отношениях между Германией и Россией в США всегда воспринимали очень болезненно. Подрыв строительства второй ветки "Северного потока" был заявленной целью нынешней американской администрации. Однако на фоне постепенного нагнетания обстановки вокруг Навального единственный вменяемый комментарий прозвучал, как ни странно, именно из уст Дональда Трампа.

Проект "Навальный" рацвёл в России во времена Обамы. За истекшие годы он, судя по всему, исчерпал свою полезность. Публичным политиком Навальный так и не стал, на лидера оппозиции не тянул с самого начала. Его скандалы, интриги и расследования не давали искомого результата, но стоили всё дороже. Развитие России шло своим чередом, и блогер начал отставать, постепенно превращаясь в интернет-тролля и инструмент сведения личных счётов.

Если Навальный, сам того не понимая, позволил превратить себя в сакральную жертву борьбы западных спецслужб с Кремлём, то участь его незавидна.

Сейчас многое будет зависеть от Берлина. Россия открыта к любым контактам и способна доказать, что если у Навального и найдены какие-то следы отравления, то эти следы могли появиться только на борту немецкого самолёта или в самой Германии".



"Россия 1" сообщила, что "Новичок" изобрели на Западе и что врачи клиники "Шарите" в своё время "придумали" подходящий диагноз для Ющенко, а затем переключилась с Навального на каких-то внутригерманских фриков. Закончилось всё, опять же, обвинениями в адрес немцев, американцев и даже англичан.



"В субботу российское министерство иностранных дел опубликовало комментарий, где сообщает, что группу боевых отравляющих веществ, которую принято называть "Новичком", долгие годы разрабатывали специалисты стран НАТО.

Яд группы "Новичок" вновь всплыл на этой неделе в заявлении германского правительства, где утверждается, что именно "Новичком" якобы отравлен блогер Навальный, которого вот уж две недели как держит в коме берлинская клиника "Шарите".

В 2004-м врачи этой клиники помогли Виктору Ющенко выиграть третий тур президентских выборов на Украине, поставив ему никем не подтверждённый и не перепроверенный диагноз об отравлении диоксинами. Сейчас здесь на обследовании и лечении должен находиться Алексей Навальный, но со стопроцентной уверенностью об этом говорить нельзя: за дверями "Шарите" следы Навального теряются...

Несмотря на то, что, по информации журнала Spiegel, эксперты "Шарите" не смогли обнаружить в крови Навального следов боевого яда, и по этой причине к делу подключились химики Бундесвера, страдательное наклонение "был отравлен" немецкие медиа применили к Навальному ещё до того, как его привезли в Берлин. То есть аудиторию заранее подготовили к приёму новых данных.

Алгоритм действий, знакомый по Солсбери: человек, у которого есть или были разногласия с российской властью, внезапная кома, обвинения в отравлении, исчезновение жертвы из поля зрения и тёмный омут ОЗХО. На поверхность всплывают информационные пузыри и санкции.

Вообще, о мистическом отравлении блогера Навального уже нагородили в Европе и Америке столько, что хочется встать на твёрдую почву фактов. Российские медики в Омске никаких ядов в крови, моче и на коже Навального не обнаружили.

Диагноз, поставленный блогеру в Омске – резкое увеличение сахара в крови в результате острого нарушения обмена веществ. Причину предстоит выяснить, но ядов в организме Навального на момент госпитализации в Омске не было – факт.

Факт, что первые заявления об отравлении Навального были сделаны его сторонниками и не могли быть основаны хоть на каких-то проверенных данных.

Это как раз тот случай, когда врачи сталкиваются с политическим диагнозом – тем, что выставляется из немедицинских соображений.

Яды у Навального странным образом обнаружены уже на территории Германии - вот пусть Германия и даёт объяснения, что за яды, когда и как они попали в организм гражданина Российской Федерации, вывезенного в Германию в статусе гостя канцлера. Всё смахивает на операцию спецслужб, которым отравленный Навальный нужнее неотравленного. Отравленный Навальный в руках американцев – отличная карта: аргументов и санкций остановить "Северный поток" не хватает.

По стилю похоже на англичан или американцев...".
Tags: Киселев, Навальный, Первый канал, Пиздец, Пропаганда, Россия, ТВ
Subscribe

Posts from This Journal “Пропаганда” Tag

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 157
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 409 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →