Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Category:

Эти инвалиды совсем зажрались!


Фото: ТСН24

Помните, когда-то давно по телевизору шла полусоциальная реклама каких-то электротоваров, произведённых слепыми россиянами? В принципе, с тех пор я о таких работниках ничего не слышал. Знаю только, что есть Всероссийское общество слепых, и оно вроде как курирует предприятия, на которых трудятся незрячие.

Я, конечно, не предполагал, что инвалиды по зрению на этих предприятиях чувствуют себя прекрасно, но сотрудникам тульского ООО ТПП "Квант" особенно не повезло, потому что этим летом начальство решило на них сэкономить.

Работница этого предприятия Елена Батуева (инвалид по зрению 1 группы) рассказала, что 16 июня был опубликован приказ руководства, согласно которому расценки оплаты труда с сентября уменьшаются, а нормы выработки увеличиваются. При этом средняя зарплата в "Кванте" – 8000 рублей, сама Елена больше этой суммы не получала.


"В ООО ТПП КВАНТ 16.06.20г на предприятии был озвучен приказ о понижении расценки оплаты труда и повышение нормы выполнения работ за смену. На предприятии работают в основном инвалиды по зрению и выполняют ручной труд. Коллектив против вступления в силу этого приказа, потому что итак маленькая оплата труда, работа сдельная, средняя зарплата 8000р. Условия работы желают лучшего. Зимой в цехах холодно. Работа есть не всегда, часто предприятие на простое. Еще и со стороны начальника участка постоянно унижения, оскорбления".

"Согласно приказу, который нам показали, у стикеровщиков расценки понизились на 4%. У тех, кто режет стикеры (штрихкоды) – на 20%, у упаковщиков – на 18%. По поводу повышения нормы выработки в процентах тяжело сказать, но уже понятно, что мы не сможем выполнять план – смена-то осталась 7-ми часовой, а успеть сделать надо гораздо больше".


Фото: Подслушано в Туле / ВК

Учредителем "Кванта" является Всероссийское общество слепых. ТСН24 обратилась за комментарием к гендиректору предприятия Александре Кошелевой – та подтвердила, что повышаются нормы выработки, и заявила, что "мы даём возможность людям подзаработать, а они подняли бучу".

В конце августа Елена Батуева рассказала, что, несмотря на проверку прокуратуры, приказ не был отменён, а Кошелева отказалась объяснять что-либо рабочему коллективу. В итоге Елена подала иск в Пролетарский районный суд Тулы, надеясь, что он отменит приказ.

Вот вроде бы отвлечёшься на большие события – протесты в Белоруссии, отравление Навального, коронавирус, а потом наткнёшься на такую новость из России и погрузишься в привычное состояние охуевания.

В Туле, всего в 2-3 часах езды от Москвы, слепые люди работают за 8000 рублей в месяц. По нынешнему курсу это 106 долларов США, 90 евро или 80 фунтов стерлингов. В тех же США пособие по безработице составляет от $200 до $550 В НЕДЕЛЮ, а во время коронавируса оно на 4 месяца выросло ещё на $600 в неделю.

Самый бедный безработный в США получает в 8 раз больше, чем российский инвалид по зрению, который трудится 7 часов в день. Но правильно, давайте повысим слепым нормы выработки и снизим зарплаты, а то что-то совсем зажрались!
Tags: Инвалиды, Общество, Пиздец, Работа, Россия, Тула
Subscribe
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 157
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
У них еще и ощущение, что они слепым одолжение делают. Охренеть. Хотя сами получают льготы по налогам.
Ну так страна третьего мира рашка...

lpokorp

1 week ago

Не только инвалиды по зрению, население всей страны обнаглело, им на корку хлеба бояре дают, а они не довольны!
И на велосипеды пересаживаться не хотят!
2-3 часа езды от Москвы это уже Россия, понимать надо!
В Мск тоже не все в «Газпромах» работают...

Роман Иванов

1 week ago

johndow1776

1 week ago

Роман Иванов

1 week ago

chjuge_lyn

1 week ago

Роман Иванов

1 week ago

Хе хе блд. Ну вы тупыыые. Машка Захарова на свои штоль бухать по субботам будет? Панемат же надо! Делиться блд! Инвалидов ваших много, а Машка она одна такая!

anastassia_jm

September 7 2020, 09:36:31 UTC 1 week ago Edited:  September 7 2020, 09:38:33 UTC

Машка Захарова это которая учила серба как ляжками в кресле перед чиновником надо крутить? Мол учись серб это делать, как в фильме «Основной инстинкт»?.

d4rkmesa

1 week ago

Там же губернатором пристроен вроде фаворит Путина, охранник. Который, вроде, вместе с ним был изображён на мозаике в храме минобороны, под простынёй..Вроде не по божески инвалидов оставлять без средств к существованию? Или если они слепы, то он глух и нем к чаяниям других?
"...инвалидов оставлять без средств к существованию..." (с)
Чего городите-то? Инвалид так-то пенсию получает.

dixondixon

1 week ago

levy_ran

1 week ago

erosatan

1 week ago

Россия - прекрасная страна.
Для садомозахистов
Я тут в соседнем блоге посетовал на то, что когда в самом начале своего пути молодые ребята попадают на свою первую работу/подработку, они сталкиваются с суровой действительностью которую можно охарактеризовать ёмко: "Не нае(мат)л молодого сотрудника - день прошёл зря". В то же время, когда мотался в Штаты как студент по обмену, и устроился там на работу, получил разрыв шаблона, ибо мне там ХОТЕЛИ заплатить сполна за работу, которую я выполнял. При этом хотели дополнительно заплатить за дополнительные смены. А за работу в праздники (попал на день благодарения) хотели заплатить аж в два раза больше!

Ну то есть, у нас, скажем, ты приходишь в какую-нибудь сеть, торговать телефонами, и что касается зарплаты, тебе говорят: "Короче, формально ты будешь получать минималку, плюс надбавки, которые начисляются по формуле, зависящей от того, как успешно торгует точка, если ты и твои коллеги набирают необходимый минимум, то все получают один коэффициент, если не набирают - другой, плюс, пока у тебя нет формального класса, который можно получить сдав тесты, часть зарплаты сеть будет вообще будем забирать себе, и не забывай, есть ещё штрафы... и ты такой смотришь на все эти формулы, которые заняли две доски, и понимаешь, что ни о каких обещанных в вакансии 40 тысячах, скорее всего речи идти не будет в принципе.

А у них, когда я устраивался на работу, мне сказали просто: "Короче, зарплата 7.5 долларов в час. В праздники 15 долларов в час. На рождество - 22.5 доллара в час. Согласен? Подпиши тут".

Так вот посетовал я в соседнем блоге на это дело, и получил тучу комментариев, мол, КАПИТАЛИЗЪМ, чего ты хочешь? За океаном там не настоящий капитализм, скорее даже уже почти социализм! А вот у нас капитализм самый настоящий!!!
10 лет назад мне на вахте на Сахалине говорили, что американцы трудовому человеку платят 30 долларов в час. И это у них минимальная расценка для человека с профессией.
Исходя из этой таксы, они заключают договор на привлечение русских к работе.
Но они заключают договор с фирмой (с русской), а та уже нанимает рабочих. Так вот, рабочим перепадало от силы 5-6 доллара.

А вы говорите, слепые.
Русские - плохо относятся к друг другу. И стараются нае..ть при всяком ударном случае.

fly_dream

1 week ago

Роман Иванов

1 week ago

Это охуевший от безнаказанности путинизм. Да здравствует власть жуликов и воров
При Сталене такова не было!
В России очень много предприятий на которых, конструкторская документация создаётся в тесном сотрудничестве общества слепых и общества глухих, а реализует потом все это общество инвалидов
походу так...

the_acomys

1 week ago

Это печально, но с другой стороны, чтобы людям не работать и жить на пенсию по инвалидности, Варламов с каждого гонорара от Собянина или каждого просмотра на ютубе, должен не жидится и платить 30% в пенсионный фонд и ФОМС.

Варламов, покажи декларацию!
Так это для них прибавка.
Плюс - социализация.
Диванный эксперд опять в навальефремовском запое, теперь ивалиды закусь у него украли.
"Как прочитать сообщение и нифуя там не понять". Наглядный пример. Или наблядный.
А слепые гордятся крымнашем?
550+600=1150x4=4600 уе в месяц. Или 349 254,37 RUB по курсу ММВБ на сегодняшний день. Это какая должна быть стоимость американской жизни, если чтобы выжить безработному месяц - нужна половина годовой зарплаты местного работающего?
Они реально свихнулись с пособием.
Сестра руководит хим лабораторией. И всех сотрудников , кроме неё, отправили в отпуск за свой счёт. То есть - на пособие. Там в этом случае платят.
Когда лабораторию открыли и всех позвали назад, из нескольких десятков, согласилась только одна.

ts_north

1 week ago

chjuge_lyn

1 week ago

agasfer9

1 week ago

xpo_xpo_xpo

1 week ago

agasfer9

1 week ago

jack draper

1 week ago

xpo_xpo_xpo

1 week ago

У электромонтажников в мацкве на сделке за последние 5 лет расценки упали в полтора раза. А цены на жрачку для электромонтажников в мацкве за последние 5 лет выросли в 2-4 раза (в среднем в 3 раза). Три умножаем на полтора и получаем, что жрачка для электромонтажников в мацкве стала менее доступной в 4,5 раза. Не на 4,5, сука, процента, а в 4,5 раза. Я их едропутокозломаму ипал...
Зато если сложить зарплаты всех слепых работников Кванта и А. Кошелевой, а потом поделить, то получится в среднем 50 тыщ, а возможно даже и больше, как и в остальной процветающей России, так что все в порядке.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →