Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Category:

Почему в российских общагах нельзя сделать нормальные душевые?


Фото: читательница Е1.RU

Получение высшего образования – это не только посещение лекций и семинаров, но и первые шаги к самостоятельной жизни, поскольку именно во время учебы в университете многие впервые начинают жить отдельно от родителей. И эта новая жизнь часто неразрывно связана со студенческим общежитием.

Жизнь в общаге несет в себе ряд преимуществ – увеличение числа друзей и знакомых, приятное времяпровождение, многие называют общагу школой жизни. Но если говорить про бытовые условия, то жизнь в общежитии – это огромная лотерея. Причём многое зависит не только и не столько от престижности вуза, сколько от того, в каком состоянии содержится конкретное общежитие, кто там комендант и какие законы там действуют. К сожалению, очень часто в российских общагах можно снимать фильмы ужасов.

На днях студентка из Екатеринбурга опубликовала видео душевых в общежитии Уральского федерального университета, где ремонта, похоже, не было несколько десятилетий.

Как сообщает портал E1.RU, четверокурсница опубликовала видео в ТикТок, в котором показала условия в душевой комнате. За сутки видео собрало около полумиллиона просмотров, после чего было удалено. Студенты, которые вместе с выложившей видео девушкой живут в 13-м общежитии УрФУ, рассказали, что это — одна из двух душевых для девушек.


Фото: читательница Е1.RU


Фото: читательница Е1.RU

"Это душевая на первом этаже. Студенты ей пользуются. Я еще не рискнула, но соседки мылись там. Всего в общаге две вот таких комнаты с душевыми".

Студентка УрФУ / E1.RU



Что ответили в университете?

Там сообщили, что студенты в душевую, показанную на видео, вообще не ходят, да и помещение планируют отремонтировать. Кроме того, в вузе заявили, что на первом этаже, где расположена душевая, живут в основном сотрудники. Видимо, в УрФУ считают, что для них подобная душевая в самый раз.

Однако в комментариях к новости отмечают, что душевые действующие и в подобном состоянии они уже много лет:






Нашлись и защитники подобных условий, некоторые считают, что студентку за опубликованное видео стоит вообще отчислить из университета:





Всегда поражаюсь людям, которые готовы продолжать жить в говне, приводя в пример жизнь 20-30-50 лет назад. Можно вспомнить еще времена, когда душевых и современных туалетов не было совсем, и радоваться, до чего дошел прогресс. Душевая обшарпанная? Все разваливается? Краска на голову сыпется? А на войне и таких условий не было!

Жизнь в общежитии не должна превращаться в бытовой ад. Сделать обычную аккуратную душевую комнату совсем не сложно. В конечном итоге от условий жизни студентов зависит и репутация университета.


Фото: California State University

Хватит искать оправдания существующему пиздецу.
Tags: Екатеринбург, Образование, Общежитие, Пиздец, Россия, Так жить нельзя
Subscribe

Posts from This Journal “Общежитие” Tag

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 157
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 205 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →