Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Categories:

Право на жизнь в говне

Многие водители почему-то думают, что к автомобилю им полагается бесплатный кусок городской земли, чтобы на нём парковаться. Поэтому у нас до сих пор считается чем-то нормальным кидать машину где угодно – у подъезда, на тротуаре, на газоне и т.д. Есть ещё особый тип водителей, которые любят захватить себе часть двора для любимой тачки, как будто они эту землю купили.

Бороться с незаконной парковкой довольно просто, но на это нужна политическая воля региона. Проблема в том, что в региональных правительствах иногда сидят говнохранители, которые и слышат не хотят о переменах, потому что сами привыкли вести себя как свиньи.

Например, в Саратовской области до сих пор нет закона, который запрещал бы парковку на газонах. Вчера один саратовец увидел машину, припаркованную поперёк газона на улице Горького, и пожаловался на неё в ГИБДД.


Фото: ИА «Свободные новости. FreeNews-Volga»

Но там ему ответили, что всё хорошо, и водитель в своём праве:

"Разъясняем Вам, что правила дорожного движения Российской Федерации не регламентируют осуществление остановки (стоянки) транспортных средств на зеленой зоне (газоне, палисаднике), 12 главой кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации административная ответственность за осуществление остановки (стоянки) транспортных средств на зеленой зоне (газоне, палисаднике) не предусмотрена".

Замком полка ДПС ГИБДД Александр Лукьянин (цитата по ИА "Свободные новости")

ГИБДД тут, в общем-то, действительно ни при чём. В 2018 году Конституционный суд РФ пояснил, что регионы России имеют право самостоятельно штрафовать водителей за парковку на газонах, и противоречия с федеральным законодательством здесь не будет.

А дальше уже дело техники: чтобы штрафовать мудаков на газонах, парламент региона должен принять закон об административной ответственности за такое правонарушение. Очевидно, Саратовская область этого не сделала, хотя вроде как собиралась. Кроме того, для борьбы с мудаками нужно сделать приложение, чтобы любой житель Саратова мог сфоткать машину нарушителя, пожаловаться на него инспекторам и принести деньги в бюджет. Но тут, скорее всего, конь не валялся.

Депутаты просто любят Саратов таким, какой он есть – грязным, неухоженным, зато с возможностью бросить повозку где угодно.
Tags: Автомобили, ГИБДД, Газон, Мудаки, Парковка, Саратов, Саратовская область
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 157
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →