Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Categories:

Russian Lives Matter

Протесты в США под лозунгом Black Lives Matter начались после того, как в Миннеаполисе полицейские убили чернокожего Джорджа Флойда при задержании.

Депутаты горсовета Миннеаполиса уже предложили ликвидировать полицию и заменить её... а вот чем именно, пока непонятно, но, вероятно, чем-то вроде народной милиции. У меня есть подозрение, что ни к чему хорошему это не приведёт.

Стране – я не конкретно про Соединённые Штаты, а про любую – нужна профессиональная полиция, только её действия должны контролироваться другими институтами. Например, в США есть независимые суды, где жертва полицейского произвола (или её родственники, если человек погиб) может добиться наказания для виновного, а также потребовать и получить миллионную компенсацию за причинённый ущерб.

В России этих контролирующих институтов формально много – и суд, и Следственный комитет, и прокуратура, и даже управление собственной безопасности МВД – но почему-то обычным гражданам крайне редко везёт, когда дело доходит до защиты их интересов.


Суды часто и с удовольствием встают на сторону силовиков, отвергая при этом все доводы защиты потерпевших. Чтобы убедиться в этом, изучите, например, случаи фигурантов "болотного" и "московского" дел. Там суды изо всех сил старались не замечать такие доказательства, как видеозаписи "нападений" демонстрантов на полицейских, где хорошо видно, что никаких нападений на самом деле не было.

Но митинги – это довольно узкая сфера нарушений прав граждан. В России суды заточены под обслуживание интересов исполнительной власти, в том числе силовиков. Поэтому почти в любом конфликте между полицейским и обычным россиянином суд будет на стороне полицейского. Так появляется безнаказанность, так рождаются пытки задержанных в отделах полиции и агрессивное поведение росгвардейцев. Они просто знают, что им ничего не будет. Даже если нарушение силовика попало на видео и о нём узнала вся страна, его ждёт либо выговор, либо увольнение, либо условный срок. Проблема ещё и в том, что далеко не у всех пострадавших есть время, деньги и силы проходить все ступени судов, искать справедливости в ЕСПЧ и т.д. В результате гопники и садисты от правоохранительных органов гуляют на свободе и наслаждаются жизнью.

Как вы помните, Флойд умер из-за того, что полицейский встал ему коленом на шею и удерживал так продолжительное время. 9 июня аналогично поступил полицейский из Сургута, который решил таким образом задержать местную жительницу Снежану Волканову:



Сотрудник ППС применил силу из-за того, что Волканова нарушила карантинный режим.

14 июня в Темрюке (Краснодарский край) старший лейтенант полиции почувствовал потребность придушить подростка, который слишком громко слушал музыку:



Я тут слышал, что коронавирус как-то влияет на мозг. Видимо, садистам, которых понабрали в полицию, окончательно снесло башню. А раз массовые мероприятия вроде митингов сейчас запрещены, у господ полицейских, наверное, сложилось впечатление, что всех всё устраивает. Но чтобы понять, что люди думают о таком поведении, достаточно почитать комменты:













"Фашисты" и "оккупанты" – это ещё довольно мягкие народные определения. В России народ послушно не выходит на площади и ненавидит полицию по-тихому, в интернете, зато от всей души. И когда кто-то постит очередной подобный ролик, всем понятно, за что.
Tags: Задержания, МВД, Пиздец, Полиция, Россия, Традиции
Subscribe

Posts from This Journal “Полиция” Tag

  • Заряд энергии и решительности!

    Сегодня утром в телеграм-канале "На страже Родины" появилось поразительное видео: Оно сопровождалось такой подписью: 👍💪 Полковник Андрей…

  • Как полиция использует "штатных" понятых, чтобы вас посадить

    Сергей Кузнецов, понятой из дела Ивана Голунова В 2019 году дело Ивана Голунова вынесло на поверхность важную проблему. Оказывается, вам очень…

  • Уроки профориентации для будущих омоновцев

    Год назад был большой скандал, когда школьников в Татарстане привлекли к учениям МВД в роли агрессивных протестующих. Но время идёт, и подобные…

  • Новые мигранты в Новой Москве

    Фото: Игорь Иванко / "Коммерсантъ" Ещё недавно мы с вами следили за тем, как задержанные белорусы сменяют друг друга в печально известном…

  • Насилие

    После первых несогласованных митингов многие сравнивали события в России в событиями в Беларуси. Я всегда спорил с такими людьми и говорил, что у…

  • Исчезающий судья

    Вчера все по понятным причинам обсуждали честность, благородство и беспристрастность судьи Симоновского районного суда Наталии Репниковой, но я бы…

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 157
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 208 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Чтобы переименовывать милицию в полицию и наоборот- необходим Медведев. Только он может!
Тут уже ничего не поможет.Нужно создавать правосудие и внутренние органы с чистого листа, да с полными колониями для оборотней.

ext_1446627

8 months ago

zloygarry

8 months ago

Надеюсь что наступит время и на каждую фашистскую жопу найдётся своё Советское Шампанское в виде клизмы.Полицаи достали. Осуждаю.

Suspended comment

demosfenn

8 months ago

donrumatalive

8 months ago

demosfenn

8 months ago

donrumatalive

8 months ago

Deleted comment

Deleted comment

Deleted comment

donrumatalive

8 months ago

Deleted comment

Deleted comment

SlepoyKOT

8 months ago

rullis_01

8 months ago

dka

8 months ago

demosfenn

8 months ago

Suspended comment

SlepoyKOT

8 months ago

dka

8 months ago

>> В России народ послушно не выходит на площади и ненавидит полицию по-тихому, в интернете, зато от всей души

Да ладно. Тут хотя бы бюджетники отказались голосовать, как им велят сверху.
У Одувана народ "ненавидит полицыю", а чуть что бежит к Дяде Степе. Те же навальнята чуть что к ментам - господин полицейский, спаси и сохрани от злобных ватанов.

backtoarcadia

8 months ago

leodin

8 months ago

Разжигаешь, кучерявый?
Ссышь и терпишь?

Anatoly Lebedev

8 months ago

inoagent

8 months ago

Наверное потому, что полиция хорошо знает чем и как живет судья?..
в США демократы готовы драться за власть до последнего американца, в России либеро-фашисты типа Варламова хотят сделать так же

sebelin

8 months ago

kaca1

8 months ago

sebelin

8 months ago

Suspended comment

Deleted comment

Deleted comment

Deleted comment

Deleted comment

Deleted comment

Deleted comment

Deleted comment

bul_i_gann

8 months ago

Deleted comment

bul_i_gann

8 months ago

Deleted comment

bul_i_gann

8 months ago

Deleted comment

Vladimir Lazarev

June 15 2020, 14:43:25 UTC 8 months ago Edited:  June 15 2020, 14:49:36 UTC

В первом видео менты были вполне корректны.

А на втором, Палыч - это уже не мент, а непрофессиональное, нервное быдло в мундирчике: мат, драка фактически.
Ну что это за методы работы!
За такое надо гнать в шею из органов.

Мент должен беспристратным голосом изложить суть законных претензий, попросить предъявить документы, предупредить об ответственности и возможности задержания.
Если это не действует - задержать, а не материться, истерить и бить оппонента.
Два мента должны спокойно обраслетить дрища и сопроводить в машину.
И звуки при этом издавать должен только задержанный, а не эти "профи".
Смотреть противно.

Deleted comment

kaca1

8 months ago

Vladimir Lazarev

8 months ago

kaca1

8 months ago

Vladimir Lazarev

8 months ago

kaca1

8 months ago

Vladimir Lazarev

8 months ago

kaca1

8 months ago

За несколько лет редких обращений в полицию могу сказать, что сейчас они стали гораздо «дружелюбнее».

bull_i_gann

June 15 2020, 16:17:22 UTC 8 months ago Edited:  June 15 2020, 16:41:19 UTC

зато Варламово-Ходорковские распоясались и льют свою кудрявую правду из каждого утюга

все эти погромы лишь в интересах банкиров, которым иначе свои долги не списать

цифровой концлагерь и погромы - единый сценарий:

"Наши цели вам хорошо известны. ЕДИНОЕ МИРОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО – вот, что нам нужно. И оно будет сформировано – нравится вам эта идея, или нет. Вы сами нас об этом попросите. Потому что дальше будет только хуже и хуже, хуже и хуже. Скоро вы поймете, что так называемый кризис еще даже не начинался. Это не кризис, дорогие мои, – это управляемый хаос. И далеко не многие из вас, увидят, чем он закончится… Общество еще слишком далеко от того, чтобы не только принять идею единого мирового правительства, но и увидеть в новом мировом порядке свое единственное спасение. Поэтому сначала мы должны привести общество в необходимое для этого состояние. Для этого нужно гораздо больше, чем экономический паралич – нужны войны, голод и эпидемии по всему миру."

не проходит он у них гладко, Варламовым обидно

SlepoyKOT

8 months ago

Russian Lives Matter
зачем?
Вот, кратко и по сути. Тему можно закрывать.

Президент похвалил сотрудников МВД за «высокие показатели раскрываемости наиболее опасных преступлений: убийств, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, разбойных нападений», снижение преступности среди несовершеннолетних и число преступлений на улицах.

- Это значимые для граждан изменения, - подчеркнул он.

Путин потребовал тщательнее работать с «интернет-пространством»
В Москве на Ленинском ингуш ебанул двух ментов и был застрелен. Хорошо, что у нас не как в Америке и не как в 90-х!
Одуван, поинтересуйся у сотрудников полиции, что они думают насчёт прокуратуры. Любая прокурорская проверка - это большой геморрой, причем не всегда по делу. А еще есть служба собственной безопасности, основная обязанность которой - это уголовное преследование сотрудников. Так что не надо тут.

И да, хватит всё сводить к делам о митингах нашей плюшевой оппозиции, они составляют ничтожную часть работы полиции. Самая распространенная статья УК, по которым работают полицейские - это 158 "кража" (опережающая следующую по популярности более чем вдвое), и у простого гражданина наибольшая вероятность столкнуться с ними именно по такой статье, а также по причине грабежей, последствий нарушения ПДД (это такие как Ефремов), ну и также в лидерах наркота.

Работа в полиции - это очень тяжелый труд, куча инструкций, хроническая усталость и недосып. Ты думаешь почему им пенсия в 45 положена? Правильно, потому что типичный мент, работающий на земле, к этому возрасту уже больная развалина. А уж инфантил типа тебя не выдержал бы даже пары лет такой работы на износ, так что нечего тут фигню писать.
Ксли бы эти "доблестные" не прославлялись на весь мир избиениями лежачих женщин и подкидыванием наркоты - ваша горячая прокламация как-то бы читалась нормально.
Увы, реальность бьёт вашим пропагандонским фантазиям прям по губам.

Deleted comment

donrumatalive

8 months ago

dimmoff

8 months ago

Deleted comment

При Сталене такова не было!

misterbumbum

June 15 2020, 14:57:09 UTC 8 months ago Edited:  June 15 2020, 14:58:18 UTC

Русачки! Наверное я порву вам в тряпки ваши оппозиционные жопы, но скажу откровенно: вы - вот те самые недовольные - вы и есть САМЫЕ ПОЗОРНЫЕ ХОЛОПЫ.
Вот давайте сравним двух рабов: первый доволен местом в хлеву, жрет похлебку, любит барина. А второй НЕдоволен местом в хлеву, НЕНАВИДИТ барина, но при этом терпит барина и служит ему верой и правдой. Кто из двух холопов позорней? Да очевидно что второй!

Хомячки! Ваше НЕДОВОЛЬСТВО не делает вас НЕрабами, вы как были холопами, так и остались, а то что вы недовольны - так холоп понятное дело НЕДОВОЛЕН когда его барин порет вожжами на конюшне! Но холопом-то от этого он быть не перестает!

Русачки! Сколько бы не "ненавидели" ментов "по-тихому" "в интернете", на РЕАЛЬНЫЙ МИР это не оказывает АБСОЛЮТНО НИКАКОГО ВЛИЯНИЯ. Хоть вы пальцы в кровь о клавиатуру сотрите, хоть вы в пыль пропердите свой стул, властям на это АБСОЛЮТНО ПОХУЙ!!!

П О Х У Й

И правильно!

Так что неча демонстрировать тут свою "ненависть", вы тем самым демонстрируете лишь свое бессилие. Как на нытингах "протеста" - раз за разом одно БЕССИЛИЕ.
Да, может, и хорошо?
А то была в роисской истории "альтернатива бессилию" - тоже получилось ниочень. Царь-тряпку кончили, а лучше не стало, выбрали себе лысенького, а потом прогнулись под усатого.
В заголовке не хватает вопросительного знака или отрицательной частицы.

Нет, ничего не значат. И так будет до тех пор, пока права черных(зачеркнуто) белых американцев будут интересовать русских больше чем свои.
В РФ 100% личного состава всех силовых структур без исключения - преступники.
На всю 140-ка мил страну нет ни одного человека в форме не совершавшего уголовного преступления.
Все без исключения менты, фсбшники, прокурорские и прочие замазаны.
Варламов, не льсти соотечественникам,не приписывай им гражданское сознание, больше всего русские ненавидят друг друга,это собственно и есть главный источник всех бед в России.
Бед для России, но спокойствия для окружающего мира.

eva360

8 months ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Полиция” Tag

  • Заряд энергии и решительности!

    Сегодня утром в телеграм-канале "На страже Родины" появилось поразительное видео: Оно сопровождалось такой подписью: 👍💪 Полковник Андрей…

  • Как полиция использует "штатных" понятых, чтобы вас посадить

    Сергей Кузнецов, понятой из дела Ивана Голунова В 2019 году дело Ивана Голунова вынесло на поверхность важную проблему. Оказывается, вам очень…

  • Уроки профориентации для будущих омоновцев

    Год назад был большой скандал, когда школьников в Татарстане привлекли к учениям МВД в роли агрессивных протестующих. Но время идёт, и подобные…

  • Новые мигранты в Новой Москве

    Фото: Игорь Иванко / "Коммерсантъ" Ещё недавно мы с вами следили за тем, как задержанные белорусы сменяют друг друга в печально известном…

  • Насилие

    После первых несогласованных митингов многие сравнивали события в России в событиями в Беларуси. Я всегда спорил с такими людьми и говорил, что у…

  • Исчезающий судья

    Вчера все по понятным причинам обсуждали честность, благородство и беспристрастность судьи Симоновского районного суда Наталии Репниковой, но я бы…