Сталкеры



Давно мы не интересовались увлечениями молодежи. К сожалению до ЖЖ новые веяния молодежных субкультур доходят не часто, здесь все увлечены борьбой с коррупцией и выборами, а зря. Пока вы тут "кровавый режим" клеймите под землей жизнь кипит. На прошлой неделе я случайно узнал о новомодном увлечении молодежи - сталкерстве, и его последствиях для окружающих.

"Несколько лет назад, после выхода игры "Сталкер", в России начали появляться так называемые "сталкеры". Это молодежь 14-20 лет, преимущественно школьники, увлекающаяся распитием дешевого пойла типа "Ягуара" на различных "антуражных" объектах. Будучи фанатами упомянутой компьютерной игры, сталкеры не забывают о создании соответствующей атмосферы, прихватывая с собой на пьянку камуфляжную форму, рации, противогазы, оружие и разнообразное сопутствующее барахло. Как правило, львиная доля экипировки не покупается, а воруется по случаю из неохраняемых бомбоубежищ и складов. Любовь к воровству у них привита достаточно прочно, краденое они называют словом "хабар", как в игре. Под определение "хабара" попадает все, что не привинчено к полу и не превышает грузоподъемные возможности школьника."



Среднестатический сталкер выглядит примерно вот так:


01. В реальности они выглядят вот так (фото с личных страничек ВКонтакте):


02.


Сталкеры сбиваются в группы вконтакте и ходят вместе. Суть их деятельности не очень разнообразна:
Приехать на обьект.
Пофоткаться на его фоне.
Побухать.
Хорошо побухать.
В говно побухать.
Пофоткаться бухими.
Отвинтить, сломать, украсть, сжечь что-нибудь.
Уехать домой.
Выложить фотографии в интернет.

Не следует путать сталкеров с диггерами, т.к. последние никогда не позволят себе оставить даже следы своего пребывания, не говоря уже о том, чтобы что-нибудь украсть, сломать или просто нагадить."

03. Недавно очередные сталкеры выложили фотографии со своей пьянки в одном из некогда полностью функциональных убежищ Москвы. Сегодня у нас есть уникальная возможность оценить эффект от подобных молодежных увлечений на фотографиях "до и после".


04. Вот архивное фото. Это бомбоубежище, в случае чего здесь могли укрыться до 1000 человек. В этом зале была библиотека.


05. Сейчас она выглядит так.


06. А вот учебный класс, так он выглядит всего 2 года назад, пока это место не облюбовали сталкеры.


07. Все что осталось... Некогда полностью укомплектованное, с освещением, электричеством, коммуникациями и оборудованием, сейчас выглядит вот так:


08. Коридор до..


09. ...и после.


10. После разграбления объект сжигают.


11. Еще очень весело проводить на объекте пикники. Чтобы разжечь костер используют эти белые пакетики, которых в бомбоубежищах довольно много. Это индивидуальные противохимические пакеты (ИПП).


12. Как видно склад этих пакетов разворован.


13.


14. Вещество ядовито.


15. Хабр, или что можно унести:
"Термин перекочевал в повседневную жизнь от Стругацких и крайне понравился советскому человеку как любителю скоммуниздить все, что не прибито гвоздями. Его можно с легкостью найти разбросанным разрабами по уровню.
Одежда (обычно военная, погоны, лычки, каски, маски, и т. п.).
Военные предметы (гранаты, патроны, оружие (да, и такое бывает, но рееедко…), подсумки, мины (обычно учебные, если нет — парой-тройкой сталкеров на этом свете становится меньше).
Ностальгические сувениры — советские плакаты (ценятся у сталкеров), документация и фотографии опять же, с подтекстом «ах как же было тут раньше здорово…».
Любые блестяшки, которые понравятся сталкеру. Типа как пробирки, колбы, реактивы, камеры стерилизации, трубки и прочее.
Аптечки с тареном.
Советская электронная аппаратура — курочится, выламывается, распаивается.
Это все можно продать. Веселуха в том, что от излишней настойчивости таких маргиналов иногда страдают несущие конструкции, и объект так и норовит обрушиться в самый неподходящий момент на головы неудачников, решивших по нему похабариться.


16.


17.


18.


19.


20. Помимо сталкеров по заброшкам в поисках хабара ходят черметчики, цветметчики, драгметчики и другие маргинальные элементы. У этих личностей свой хабар:
Батареи, системы водоснабжения, прочия сантехническая дурь — выпиливается автогеном. Внутреннее армировании бункеров и бомбоубежищ — отдирается. Проводка, кабеля — срезаются, выкапываются.


21. Место пикника.


22.


23. Остатки библиотеки.


Репортаж однобокий. Я не исключаю, что есть приличные сталкеры, но мне о них ничего не известно.
Сейчас 80% бомбоубежищ и бункеров разворованы или сожжены.

Окунуться в мир сталкеров можно здесь: http://lurkmore.ru/Сталкеры
Фото этого бомбоубежиша до разграбления взяты отсюда: http://nuclearvault.narod.ru/foto/vault/002/002.htm
Как мне подсказывают, есть и другие СТАЛКЕРы - http://stalker-sz.ru Хорошие

Я на других сервисах -



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Интереса для можно ли попросить вас, многоуважаемая юная мисс, предоставить список хотя бы из 5-10 "стоящих" книжек про припять и чернобыль, да таких, чтобы сюжет и философские размышления, аки вы утверждаете?
Я сказала что прочитала только одну. по этому вопросу вам лучше обратится все-таки к человеку увлекающимся литературой такого рода.
Я же прочитала "Черный ангел" мне понравилась книга, правда её продолжение читать не стала. Все мои, даже не заинтересованные сталкерством друзья, обожают книгу Стругацких "Пикник на обочине" тоже на эту тему.

Но мне кажется на одну тематику 10 книг хороших найти реально сложно. Ведь вы врятли назавете реально стоящие 10 книг на тему преступления. Я лично знаю только две "Преступление и наказание" и "Шерлок Хомс"(но мне эта книга честно не нравится). А вы больше сможете?