Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Categories:

Как заразить всю Россию: метод МГИМО


Фото: "Дождь"

Какие факторы должны сложиться, чтобы в России кто-то обратил внимание на чрезвычайную ситуацию? Их ровно три: должен грянуть гром, свистнуть рак на горе и клюнуть жареный петух. Но когда чрезвычайная ситуация становится очевидной, далеко не все действуют чётко, быстро и дальновидно, просчитывая или хотя бы прикидывая последствия своих решений.

Взять хотя бы коронавирус. Сначала на него у нас практически не обращали внимания. Даже сейчас в масштабах страны его практически нет – какие-то там 500 (даже меньше) случаев на 147 миллионов человек! Зато больницы переполнены заболевшими гриппом, ОРВИ и неизвестно откуда взявшейся пневмонией.

На этом фоне чиновники и другие функционеры начинают паниковать и бегать кругами. Вместо того, чтобы по мере сил разрулить ситуацию на местах, они превращаются во вредителей.

Например, из-за того, что Россия экстренно закрыла границы (как, впрочем, и её соседи), в наших аэропортах застряли сотни мигрантов из Средней Азии. Казалось бы, карантин предполагает, что надо избегать ситуаций, когда создаются массовые скопления людей. Но теперь мигранты целыми толпами живут в аэропортах в условиях антисанитарии. Они там уже передали друг другу не только коронавирус, но и вообще всё что можно. Ну и ради чего тогда всё это?

Многие российские вузы сейчас отменяют занятия и переводят студентов на дистанционное обучение. Это вполне адекватная мера: чем меньше люди контактируют друг с другом, тем ниже шансы коронавируса захватить себе новых носителей.

Среди этих вузов есть МГИМО, который с 17 марта прекратил очные занятия.

Этого руководству университета показалось мало. Оно объявило карантин во всех общежитиях... Казалось бы, тоже всё правильно: студенты посидят две недельки в общаге, их за это время обследуют медики, и никто потом не будет разносить заразу по вузу!

Но нет, вы не так поняли! Все четыре московских общаги МГИМО ("Черемушки", "Вернадского", "Теплый стан" и "Царицыно") закрылись до 2 апреля, а студентам дали пять дней на то, чтобы они свалили.

То есть МГИМО просто выгнал всех студентов на улицу, и похуй, что с ними дальше будет.


По данным корреспондента "Сноба", которая училась в вузе, в одном из чатов общежитий во "ВКонтакте" закреплено сообщение с инструкцией о выселении. В частности, в нем говорится:

"5. Тем, кому некуда/дорого ехать/ магистрантам на практике — УЕЗЖАЮТ ВСЕ! приказ ректора, Управление общежитиями подтвердило;
6. Дата возвращения неизвестна — ждать указания ректора".

Иностранные студенты, по ее информации, жалуются, что не могут вернуться домой, в том числе из-за отмененных рейсов, и вынуждены искать съемные квартиры.

"Сноб"


Фото: "Сноб"

Просто прекрасно.

Во-первых, теперь все, кто был заражён коронавирусом, отправятся в свои родные ебеня заражать своих друзей и членов семьи, в том числе бабушек и дедушек, которые находятся в зоне риска.

Если руководство МГИМО хотело поспособствовать эпидемии, то большое ему спасибо!

Во-вторых, ректорат (или кто там принимал решение) похоже, наглухо забронзовел и забыл, что в общагах живут не только мажоры, приехавшие из дружественных государств по "президентской квоте", но и обычные ребята из глубинки, у которых нет лишних 10-30 тысяч, чтобы улететь домой. Или чтобы срочно снять жильё в Москве, если рейсы в их родной город тоже отменены.


Фото: "Дождь"

Из-за вынужденного выселения некоторые студенты жалуются на сложности с поиском жилья и покупкой авиабилетов. По словам одного из учащихся, из-за подорожания билетов некоторые иногородние студенты решили временно остаться у знакомых, а те, "кому некуда ехать", "рассматривают варианты снятия хостелов каких-то".

"Специфичное отношение к студентам, как всегда. У некоторых ситуация более легкая, а некоторым ребятам приходится за восемь тысяч километров как-то перемещаться. Естественно, с подорожанием авиабилетов это сделать, мягко говоря, проблематично", — сказал студент. Он добавил, что сейчас учащиеся пытаются договориться с администрацией вуза о компенсации расходов из-за выселения.

"Дождь"


Фото: "Дождь"

Студентка Диана из Чили, которая учится в МГИМО по обмену, рассказала, что ей дали "три-четыре дня", чтобы забрать вещи и покинуть общежитие. По ее словам, за это время она не сможет найти новое жилье, также ей отказали в продлении визы. "Вчера много людей плакали в университете, в общежитии. Это была очень плохая ситуация для всех (…) Не знаю, что произошло, нам так быстро все сказали", — сказала она.

Когда студентам разрешат вернуться в общежития, пока неизвестно. В объявлении отмечается, что о "дате возвращения" сообщат "в соответствии с распоряжением ректора". Один из студентов отметил, что о "конкретных сроках" окончания карантина пока не говорится, предварительно, он будет длится две недели.

В пресс-службе МГИМО заявили, что "не могут поделиться никакой информацией" по этой теме.

"Дождь"

То есть вуз подгадил собственным студентам, поставил под угрозу жизни их пожилых родственников и дал коронавирусу возможность разлететься по всей России.

Отличная работа!



UPD: По данным Студенческого союза МГИМО, несколько дней в вузе работала специальная комиссия, которая рассматривала заявления на предоставление помощи от студентов. В итоге некоторым студентам вуз разрешил продлить пребывание в общежитиях, а другим компенсировал проезд до дома.
Tags: Коронавирус, МГИМО, Пиздец, Россия, Университет, Эпидемия
Subscribe

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag

  • Москву закрывают. Что это значит?

    С завтрашнего дня указом мэра Москвы запрещено выходить на улицу. Формально покидать квартиру разрешается только в случаях: • обращения за…

  • Всё будет хорошо (но это не точно)

    Фото: don24.ru Сегодня мы живем в очень непростое время. Коронавирус наложился на финансовый кризис, и все вместе это вызвало вирус паники.…

  • Что нужно делать, если вы подозреваете у себя коронавирус

    Источник: 7gkbtver.ru Как показал опыт стран Евросоюза, наибольшую опасность для людей представляет даже не сам коронавирус, а коллапс системы…

  • Прости, Ганди, они всё проебали!

    Фото: Радж К Радж, Hindustan Times via Getty Images В Индии сейчас происходит какой-то пиздец. Страну резко закрыли на самый масштабный карантин…

  • Зверский дефицит в Нью-Йорке

    Фото: E. Jason Wambsgans / Chicago Tribune Нью-Йорк, как и некоторые другие города, столкнувшиеся с коронавирусом, в последние недели вспомнил…

  • Православие и отвага!

    Как вы знаете, в Москве и Петербурге власти закрывают рестораны, кафе, бары, парки. В общем, в городе почти не останется мест, где могут…

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 156
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 409 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Пук!
впервые вижу адекватный первый коммент

antiwhat

5 days ago

eerie_moxie

6 days ago

Эх и пидарасы! Сочувствую студентам.
Почему пидарасЫ? Приказ подписал один конкретный человек. :)

dark_genefal

6 days ago

Suspended comment

mraz141

6 days ago

truvor

6 days ago

mraz141

6 days ago

truvor

6 days ago

mraz141

6 days ago

truvor

6 days ago

cangoose_si

6 days ago

Выгнать студентов на улицу?МГИМО достойно чекистского антигуманного режима, которому поставляет винтики.


"Мы должны посмотреть на эту ситуацию через призму духовных знаний и подумать, что все это означает и почему Господь попускает эту язву. Здесь возникает возможность подумать не только о гневе Божием, как это было в истории, но, скорее всего, о милости Божией", - путриарх Кирилл

"Нам удалось сдержать массовое проникновение и распространение в России",
" Ситуация в целом находится под контролем", - Путин.

Можно расслабиться. Милость Божия находится под контролем.Президент же врать не будет, никогда такого не было.
Да, всё хорошо, всё под контролем, но давайте-ка построим госпиталь побольше чем в Ухане, снабдив стройку агитматериалами как при ликвидации Чернобыля.
Я ставлю на Подмосковье. Именно ближнее к Москве Подмосковье должно стать центром распространения COVID в России. Больше всего Аэропортов, больше всего мигрантов, самая высокая плотность населения, больше всего частных маршруток и автобусов, которые не моют и не обеззараживают, более бедное население, чем в Москве, которое не особо тратится на лекарства и не заботится о своем здоровье. На данный момент в Подмосковье уже больше заражаются, чем в Москве.
Только дурачок может разделять Москву и Подмосковье как какие-то две замкнутые сущности с точки зрения распространения вируса

necrosfodel

6 days ago

Milford Greenfield

6 days ago

necrosfodel

6 days ago

Milford Greenfield

6 days ago

necrosfodel

6 days ago

Milford Greenfield

6 days ago

necrosfodel

6 days ago

Milford Greenfield

6 days ago

necrosfodel

6 days ago

mardis

6 days ago

tobycrackit

6 days ago

testymagia

6 days ago

necrosfodel

6 days ago

testymagia

6 days ago

pcdos

6 days ago

necrosfodel

6 days ago

testymagia

6 days ago

nemojgusar

6 days ago

ali_ben_saef

6 days ago

necrosfodel

6 days ago

ali_ben_saef

6 days ago

Роман Иванов

5 days ago

ali_ben_saef

5 days ago

vik_kis

6 days ago

Самое расхожее выражение в эти дни "Дуракам закон не писан":(

Milford Greenfield

March 23 2020, 11:19:42 UTC 6 days ago Edited:  March 23 2020, 11:20:12 UTC

Абсолютно не согласен с Варламовым.
Решение закрыть нах общаги - абсолютно верное. Потому что даже в своем названии эти учреждения диктуют то, что их нужно закрыть на время эпидемии.
Студенты? Да студенты могут пешком или на оленях доехать до своих ебеней, если денег нет. На то они и студенты. Приключения и все такое. (Кстати таких там очень мало)

Почему Варламов не думает о других людях, которых выгнали с другого места - с работы на больничный? Ведь это куда хлеще этих студентов, у которых мама/папа и здоровья еще на 50 лет вперед.
А те, у кого вынужденный больничный/отпуск за свой счет - у тех могут быть ипотеки, по 5 детей, стариков, свои болячки еще. И на все это нужны бабки, которых от больничного с отпуском как вы знаете не очень много.

pcdos

6 days ago

marta_addams

6 days ago

Milford Greenfield

6 days ago

ali_ben_saef

6 days ago

artem_lazarev

6 days ago

nemojgusar

6 days ago

Вот интересно, а какое образование у ректора, отдавшего такой дебильный приказ? С совестью-то всё понятно, но нет ведь даже банальной логики...
Хм, уже посмотрел : "кандидат исторических наук". И что, история ему ничего не подсказывает? Или ему просто наплевать?

ali_ben_saef

6 days ago

leila2100

6 days ago

Давно так не ржал! :)))

leila2100

6 days ago

demosfenn

6 days ago

uzdskopist

6 days ago

fall0ut_shelter

6 days ago

Роман Иванов

5 days ago

Как это по русски: духовноскрепно, просто жуть!
Денег нет, но вы заражайте там. Всего доброго, пошли нафиг отсюда.

Nata Balesnaya

6 days ago

Учитывая, что в РФ практически не применяются массовые мероприятия по недопущению развития эпидемии, особенно в регионах - ничего не делается вообще - эпидемия в РФ будет повальной.
Вован, ты не переживай за регионы российские, без тебя мудака как-нибудь разберёмся

prosto_vova

6 days ago

rashpilnya

4 days ago

rashpilnya

6 days ago

prosto_vova

6 days ago

rashpilnya

6 days ago

leila2100

6 days ago

prosto_vova

6 days ago

Alexander Zyurkalov

6 days ago

Данил Вафин

6 days ago

rashpilnya

4 days ago

artem_lazarev

6 days ago

Кроме того, в Подмосковье не во всех новых ЖК есть свои поликлиники. Например, поликлиника в Путилково должна была открыться только к лету 2020. А больницы есть только в Красногорске. И так во многих новых ЖК. Сейчас-то и вылезут все проблемы с непостроенной инфраструктурой, с дорогами, со скорой, которая едет по 40 минут.
В Красногорске ЖОПА с пробками. Там нереально ездить.

necrosfodel

6 days ago

leotrollo

6 days ago

Хорошо, что в МГУ люди здравые работают.
"вуз у нас политический..." (с) Олег Борушко "Продаются щенки" (рекомендую прочитать одну из главных (но незаслуженно забытых) книг эпохи Перестройки)
Надо понимать психологию начальства: ему важно, чтобы на подведомственной территории не было инцидентов, тем более смертей. Потому что в условиях скученности, студенты все-равно перезаражаются. И если бы кто-то из них умер, Варламов бы первый написал: «с-кибл@ть!! вместо того, чтобы отпустить студентов в их ебенева, подальше от эпицентра - их оставили в Москве умирать». Я думаю, как Варламов отучивает дарить ветеранам пироги, так он отучивает чиновников/начальников совершать разумные поступки. Разумность - это риск. Проще ничего не делать и не попадать по шквал неадекватной критики блогеров и СМИ.
Одно дело отпустить, другое - выгнать на улицу, в том числе тех, кто не может добраться до родных ебеней.

necrosfodel

6 days ago

Milford Greenfield

6 days ago

necrosfodel

6 days ago

dronetz

6 days ago

necrosfodel

6 days ago

dronetz

6 days ago

necrosfodel

6 days ago

dronetz

6 days ago

necrosfodel

6 days ago

dronetz

6 days ago

necrosfodel

6 days ago

dronetz

6 days ago

necrosfodel

6 days ago

dronetz

6 days ago

necrosfodel

6 days ago

allagrasshopper

6 days ago

necrosfodel

6 days ago

Идиотия, как обычно. Постоянно идем напролом, и не важно, что впереди - целое грабельное поле.
Таков наш особый путь.

leila2100

6 days ago

thenaivedreamer

6 days ago

leila2100

6 days ago

thenaivedreamer

6 days ago

Based on medical advice regarding the health and safety of students in light of COVID-19, all students must now leave their rooms in College-owned and operated accommodation (i.e. Campus and Dartry), and it is strongly suggested for all others, including but not limited to Kavanagh Court and Binary Hub.
Students who have access to a home residence in Ireland must leave by 8:00pm on Tuesday March 17th. International students will be expected to have left Trinity Accommodation by 5pm on Wednesday March 18th.
Чегооо, блять? (С)

diageoireland

6 days ago

randomly_bk

6 days ago

Похоже у нас будет применен британский способ. Когда стариков изолируют, а всем остальным дают переболеть. Гуриев назвал этот способ рискованным, но кто он такой, экономист, не доктор. Итальянский способ мне точно не нравится, что-то они там мутят такое непонятное.
Уже минимум три дня назад британцы признали что это хреновая идея и теперь делают как все.

mraz141

6 days ago

leon_altshuller

6 days ago

mraz141

6 days ago

leon_altshuller

6 days ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →