Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Category:

Пост Алены Водонаевой про демографию и аборты проверяют на экстремизм


Фото: Иван Водопьянов/«Коммерсант»

Актрису и телеведущую Алену Водонаеву 8 февраля вызвали в полицию из-за ее поста в инстаграме про демографию и аборты. В отношении Водонаевой идет проверка по статье об экстремизме (статья 282 УК), рассказала ее адвокат Катерина Гордон.

Согласно уведомлению из МВД, опубликованному Super, в цитатах из поста Водонаевой нашли «признаки возбуждения ненависти по отношению к социальным группам малоимущих, бедных и нищих». Кто подал заявление, пока неизвестно.

По мнению Екатерины Гордон, заявление могли подать некие общественные организации:

«В данный момент идет проверка. С юридической точки зрения никаких оснований для возбуждения этой статьи нет, мы готовы предоставить лингвистическую экспертизу. Алена высказала свое мнение, которое разделило огромное количество людей. Я подозреваю, что есть некие оголтелые общественные организации, которые пытаются найти основание, чтобы испортить жизнь Алене Водонаевой. Эту статью часто пытаются применить в отношении высказываний людей, оппозиционно настроенных, но мы надеемся, что это не тот случай. Подробнее станет известно после дачи пояснений»

Сама блогер и телеведущая в комментарии Super заявила, что приедет на встречу с блюстителями порядка и ответит на все вопросы.

«В этом письме фигурируют вырванные из контекста фразы, которые до этого цитировали все центральные телеканалы с целью дискредитировать меня. Я, как законопослушный гражданин, обязательно приду и отвечу на все вопросы полицейских. Я не собираюсь брать свои слова обратно и готова прокомментировать каждую свою строчку.»

Super, 10 февраля

В России рожают либо богачи, либо необразованное быдло, в большинстве своем. Первые заботятся о том, чтобы было кому потратить их состояния в ближайшие века. А вторым не хватает ума и ответственности осознать, что воспитать ребенка в России — это не просто идти по накатанной и покупать кроме привычных сырков в «Пятерочке», баночку детского питания и подгузники. К сожалению, многие дети в России появляются не от жажды отцовства и материнства, а от банального желания потрахаться.

Я презираю семьи, которые живут в нищите и рожают по три-четыре ребенка. Зачем? На что их растить? На сэкономленные деньги от льгот для многодетных семей? Или дожидаться пока какой — нибудь мэр не увидит сюжет о вашей тяжелой жизни в региональном ток-шоу, и не подарит вам квартиру в новостройке?

Алена Водонаева, 25 декабря 2019



Материнский капитал в России начнут выдавать при рождении первого ребенкаАлена Водонаева раскритиковала программу маткапитала, Володин предложил оштрафовать ее на ₽100 млн


Tags: p-news
Subscribe
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →