Ведущая камчатских «Вестей» рассмеялась, читая о повышении социальных выплат

Ведущая программы «Вести» в камчатском филиале ВГТРК рассмеялась, читая новость о повышении социальных выплат с 1 февраля. Программа велась в записи, редакция ГТРК «Камчатка» пока не комментировала это видео.

Источник в ВГТРК, который пожелал остаться анонимным, в комментарии радиостанции «Говорит Москва» заверил, что вся команда регионального филиала попадёт под санкции.

«Могу сказать одно, что после таких выкрутасов закрывают все дороги, где бы то ни было. Человек вылетает из сферы, от слова "совсем". Сейчас найдут, кто ее слил, и всю команду уволят при таком раскладе. Причем, помимо увольнения, перекроют все дорожки. Они не смогут найти работу. Были похожие ситуации. Вообще без вариантов».

Другой сотрудник Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании назвал реакцию ведущей новостей естественной, но осудил действия её коллег.

«Ведущая смеется вполне естественно, вопрос в том кто слил эту запись, потому что это нельзя было делать.  Кто писал этот текст? Выдавать с экрана такое, то "что у тебя остается 137 рублей, остальное вы можете потратить". Вы серьезно? Вы могли сказать просто о том, что подняли до такой-то суммы. Все. Не нужно этих унизительных уточнений. Ведущая ржет абсолютно обоснованно, другой вопрос, что это не стоило сливать на сторону».

«Говорит Москва»

С 1 февраля ежемесячная выплата льготникам, которую получают 15 миллионов россиян, увеличилась на 3% — до 1155,06 рубля в месяц.

10 февраля, 14:45 Директор камчатского филиала ВГТРК Алексей Костылев рассказал, что редакции известно имя человека, который опубликовал видео, но пока никого за это не наказывали.

«Пока никто ни за что не наказан. Найдутся виновные и будут какие-то наказания. Пока никаких предложений по наказанию для Александры у меня нет. Мы знаем, кто выложил видео, но оставим это… Это наши проблемы. Разве наказание спасает от любых проблем?»

Ведущая Александра Новикова рассмеялась во время записи новостного выпуска, но тут же извинилась перед коллегами и попросила перезаписаться.

«Подъем»